Gâteau au yaourt
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311047-gateau-au-yaourt
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311047-gateau-au-yaourt
18 nov. 2023 à 18:03
22 avril 2023 à 13:29
22 avril 2023 à 13:28
22 avril 2023 à 13:23
Merci ☺️ encore pour cette délicieuse recette
22 avril 2023 à 13:20
Merci ☺️ encore pour cette délicieuse recette
22 avril 2023 à 13:20
Merci ☺️ encore pour cette délicieuse recette
22 avril 2023 à 13:20
Merci ☺️ encore pour cette délicieuse recette
22 avril 2023 à 13:04
6 sept. 2019 à 12:34
4 mars 2015 à 17:19
29 août 2014 à 11:43
26 févr. 2014 à 19:38
trop trop bon je me suis regaler avec mes copines!!
Ma suggestion : mettre de la poire
26 juil. 2013 à 16:55
Pour ma part, c est de l'huile d'olive donc je trouve qu'un pot d'huile c est trop !
18 juil. 2013 à 14:58
Gâteau facile à réaliser et extrêmement bon !!! Ce gâteau et à la pêche , et on n'a mi des petits morceaux de pêche
29 oct. 2012 à 16:01
6 juil. 2011 à 13:27
9 janv. 2011 à 10:21
Succulent rien à dire
Ma suggestion : Moins de sucre peut être ?
11 sept. 2010 à 23:25
Excellent, facile à faire et permet l'innovation.
20 mai 2010 à 08:49
Recette rapide à faire pour celle ou ceux qui n'auraient pas le temps. Excellent avec des pépites de chocolat. Mes petits-enfants réclament ce dessert souvent pour le goûter.
16 févr. 2010 à 18:17
J'ai fait ce gâteau pendant des années avec les enfants de ma classe de maternelle. Toujours le même plaisir de faire participer les enfants à la réalisation de ce gâteau !
Ma suggestion : Ne mettre qu'un demi-pot d'huile et 2 pots de sucre. On peut y ajouter un sachet de sucre vanillé et des pommes coupées en morceaux.
16 févr. 2010 à 18:08
J'ai suivi la recette à la lettre. Le résultat fut très décevant. Après 35 mn de cuisson dans un moule en couronne, le gâteau était toujours collant, il n'est pas bien monté et de plus il était beaucoup trop sucré.
Ma suggestion : Un pot de sucre en moins et certainement s'en tenir au yaourt nature.
15 févr. 2010 à 18:17
Il y a fort longtemps que je réalise cette recette. Je ne mets que 2 pots de sucre et je bats les blancs d'oeufs en neige que j'ajoute à la fin du mélange. Le gâteau est alors très léger et beaucoup plus moelleux.
13 oct. 2009 à 19:27
Le gâteau était bon, peut-être un peu trop sucré, mais moelleux. Bref, une recette à garder.
Ma suggestion : J'ai un moule à manqué donc j'ai mis environ 45 minutes à 200°C. Voilà, merci pour la recette !
11 sept. 2009 à 08:56
Une recette que je faisais déjà chez mes parents et que je confie maintenant à ma fille qui a 12 ans ! Elle s'éclate !
Ma suggestion : On peut remplacer 1 pot de farine par 3 de noix de coco râpée et 1/2 pot d'huile est suffisant. Quand c'est cuit je recouvre de chocolat fondu et décor avec de la noix de coco ! Une réussite certaine ! Je l'accommode avec mon esprit : pépites, chocolat fondu, noix de coco, fruit. Tout y passe et c'est un succès !
9 nov. 2008 à 18:38
C'était vraiment très bon. Toute la famille s'est régalée !
Ma suggestion : J'ai rajouté du Nutella et des morceaux de cookies. Exquis !
13 août 2008 à 12:56
Je l'ai déjà fait avec du yaourt de brebis et de la farine de petit épeautre pour les problèmes d'intolérance au lait de vache et au blé... c'est top !
18 juil. 2008 à 10:42
Il est possible que l'intérieur ne soit pas cuit à cause de la forme de votre moule. Un moule en couronne (comme sur la photo) est, je pense, plus adapté car la chaleur du four est ainsi mieux répartie. Si vous avez d'autres questions ou problèmes, n'hésitez pas !
14 juil. 2008 à 01:20
J'ai laissé cuire 1 heure. L'extérieur est beau mais l'intérieur n'est pas cuit... Thermostat 6 ? J'ai cuit à 175°C. La levure, j'ai pris 1/2 sachet de levure sèche active (Fleischmann's).
Où est le problème ? Merci.
21 avril 2008 à 14:08
Tous les ingrédients sont à portée de main : super ! C'est super bon et facile à faire.
17 avril 2008 à 10:05
C'est delicieux, maintenant, c'est ma specialité.
Ma suggestion : J'ai mis 1,5 pot de sucre et c'est assez sucré !
11 avril 2008 à 14:57
Je l'ai fait. C'est rapide et très bon.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de sucre. Au lieu de 3 pots, j ai mis 2 pots.
15 sept. 2007 à 18:23
Facile et très bon.
Ma suggestion : J'ai mis moitié farine et moitié Maïzena, un sachet de noisettes en poudre et les blancs en neige.
4 juil. 2007 à 20:03
Ma suggestion : Je mets : 1 pot de yaourt nature ou aromatisé, 2 pots de sucre et 1 de sucre vanillé si le yaourt est nature, 3 pots de farine, 1 pot d'huile, 1 sachet levure, je rajoute 1 cuillère à soupe de crème fraîche pour que le gâteau soit moins sec et moins sucré. Parfois j'ajoute des pommes en dés ou de la noix de coco.
21 mai 2007 à 19:50
J'ai essayé plusieurs recettes : c'est la meilleure !
Ma suggestion : J'ai pris les conseils de tout le monde, à savoir :
- 2 pots de sucre au lieu de 3
- 1 pot 1/2 de farine + 1 pot 1/2 de Maïzena
- 4 oeufs et les blancs en neige
- 1 pot de crème liquide à la place de l'huile.
J'ai également rajouté du rhum : c'est parfait.
30 avril 2007 à 10:46
Peu importe la taille du yaourt, puisque les mesures des ingrédients sont faites avec le pot, donc elles seront toujours proportionnelles. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas ! Merci.
29 avril 2007 à 12:02
Je fais ce gâteau depuis de nombreuses années, mais avec 2 pots de sucre.
Ma suggestion : Laissez aller votre imagination : ajoutez pépites ou vermicelles de chocolat, fruits frais ou secs, en conserve égouttés, avec alcool ou épices, le résultat sera toujours au rendez-vous.
25 avril 2007 à 04:12
Comme je suis du Québec j'aimerais savoir quelle quantité a votre pot de yogourt. Merci pour vos superbes recettes.
24 avril 2007 à 21:49
Un gâteau qui a fait toutes les fêtes d'école et d'anniversaire, chaque fois déguisé d'un costume différent : fruits, chocolat, confiture...
Ma suggestion : Mais depuis quelque temps, nous avons revisité la recette pour ceux qui ne veulent pas (ou ne peuvent pas) manger du lait ou du blé. A la place du yaourt, mettre un pot de crème de soja cuisine. Se servir du pot comme dosage, et remplacer le farine de blé par de la farine de riz complet. Mettre seulement 1/2 pot d'huile, et un pot de sucre. Le gâteau est plus gros, plus moelleux,et plus digeste.
24 avril 2007 à 10:08
Ma suggestion : Je sépare les jaunes des blancs que je monte en neige avec une pincée de sel.
je supprime 1 pot de sucre je partage la farine avec de la Maïzena. Pour changer je le fais au chocolat en ajoutant du cacao : 2 cuillères à soupe ; et aussi soit nature soit au chocolat, j'y ajoute des écorces d'orange confites.
24 avril 2007 à 09:00
Ma suggestion : Je vous conseille de remplacer le pot d'huile par 1 pot de crème liquide a 15%. celui ci sera plus moelleux. Vous pouvez aussi mettre des fruits dans le plat.
24 avril 2007 à 07:39
Recette très facile et agréable, je ne mets pas d'huile et 2 pots de sucre, et pui après tous les fruits desiré, ou du chocolat !
23 avril 2007 à 20:41
Cette recette, je la fait depuis des années et tout le monde la trouve géniale.
Ma suggestion : Vous pouvez y ajouter une cuillère à soupe de rhum, c'est encore mieux.
23 avril 2007 à 18:43
Je me lèche les babines car ce gâteau est très bon et très facile à faire, même les enfants le font.
11 avril 2007 à 16:33
Excellent, et faisable par ma fille de 10 ans.
Ma suggestion : Effectivement je crois qu'il vaut mieux mettre un peu moins de sucre mais tout dépend des goûts car mon mari le trouve parfait comme ça. Je testerai quand même une prochaine fois avec moins de sucre.
12 mars 2007 à 13:26
C'est simple, rapide et facile pour les gens qui ne cuisinent pas régulièrement comme moi !
Ma suggestion : Mettre 2 pots de sucre au lieu de 3, et ajouter 1 pot de noix de coco, c'est meilleur.
20 févr. 2007 à 19:58
Très simple et rapide à préparer.
Ma suggestion : Une fois le gâteau sorti du four je le nappe de confiture puis je saupoudre le gâteau de noix de coco ou d'amandes mondées... Un régal.
19 févr. 2007 à 14:10
Enfin un gâteau au yaourt que j'ai réussi !
14 févr. 2007 à 22:21
Ma suggestion : J'ajoute des pommes et de la noix de coco.
4 oct. 2006 à 21:55
Très simple à réaliser et savoureux à déguster...
21 sept. 2006 à 10:35
Je fais ce gâteau avec les mêmes proportions.
Ma suggestion : Toutefois, je mélange tous les ingrédients ensemble, avec la levure chimique en dernier et je bats le blanc des oeufs en neige, le gâteau est plus léger.
23 août 2006 à 22:06
Délicieux mais 30 a 35 minutes ne m'on pas suffit pour cuire le gâteau.
Ma suggestion : J'ai ajoutée des amandes effilées : encore meilleur ! De plus les amandes se confondent avec la pâte pour jouer un effet de surprise.
25 mai 2006 à 14:30
Très bonne recette, très facile à réaliser
Ma suggestion : J'ai ajouté 1 oeuf et le jus et zeste d'un citron. Le résultat est un vrai délice !
6 mai 2006 à 16:55
C'est une recette super simple et le gateau est très bon. Je vous la conseille.