Muffins à la vanille
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311030-muffins-a-la-vanille
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311030-muffins-a-la-vanille
27 oct. 2023 à 13:31
31 janv. 2021 à 13:22
5 mars 2017 à 17:55
12 avril 2013 à 18:28
Trop sec pour moi et n'a pas le goût de la vanille
Ma suggestion : Mettre gousse de vanille
3 févr. 2013 à 20:31
bonne pâte à muffins mais ne sent pas la vanille
Ma suggestion : la prochaine fois je mettrais des gousses comme suggéré précédemment !!
18 janv. 2013 à 22:13
Bonne Recette !
Ma suggestion : J'ai rajouté deux gousses de vanille et j'ai servi le tout avec un glaçage royal comme un cupcakes c'était délicieux !
1 sept. 2012 à 17:16
C'était très bon, moi j'ai rajouté un peu de cannelle !
Ma suggestion : Par contre il faut beaucoup plus de levure chimique !!!!
21 mars 2012 à 17:21
Pas mauvais du tout avec un peu de confiture.
Ma suggestion : Peut-être rajouter un petit peu plus de sucre.
22 oct. 2011 à 20:09
Bon et moelleux
Ma suggestion : J'ai fendu 2 gousses de vanille , fait cuire dans le lait et rajouter les grains à la cuisson, goût super...
14 juin 2011 à 18:20
super muffins, résultat surprenant. Vraiment cette recette est vraiment à tester. Ne pas hésiter à la faire, vous ne serez pas déçus.
Ma suggestion : mettre la moitié du sachet de levure
27 sept. 2010 à 00:24
J'ai ajouté un peu de levure, et une gousse de vanille. Malgré ça, les muffins n'ont pas beaucoup gonflé et ça n'avait pas de goût.
Ma suggestion : Je pense qu'il y a trop de farine, les proportions sont bizarres.
11 mai 2010 à 15:55
Bonjour. Je suis désolée d'avoir mal noté la dose... Merci pour votre avis.
25 avril 2010 à 16:27
Ma suggestion : Je ne sais pas comment vous faites pour vous repérer avec tout ces grammes... Ca rend la recette compliquée et en plus les convertisseurs ne s'entendent même pas pour donner la même mesure en tasse ou millilitre... Ça aurait été bien de mettre des mesures plus communes.
8 avril 2009 à 17:04
Ma suggestion : J'ai rajouté du chocolat à dessert en miettes juste avant de les mettre au four, ça fond et c'est très joli.
4 avril 2009 à 14:54
Délicieux. Je le fais dans un moule à cake (25-30 minutes à 180°C) en mettant la préparation liquide au centre de la farine.
28 mars 2009 à 18:24
Je voudrais qu'on m'explique comment les muffins peuvent gonfler et cuire avec la dose indiquée de levure. Pour ma part, j'en mets un demi sachet (entre 5 et 6 g) sinon les muffins ne sont pas cuits.
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute parfois une ou deux cuillères à café d'extrait de vanille liquide mais ce n'est pas obligatoire, ce n'est qu'une variante.
4 mars 2009 à 18:35
Premiers muffins que je rate !
Ma suggestion : La première étape ne va pas du tout.
4 févr. 2009 à 11:43
Apprécié de tout le monde en accompagnement d'une crème anglaise.
Ma suggestion : J'ai mis moitié farine moitié Maïzena et j'ai rajouté un peu de rhum.
19 oct. 2008 à 00:25
Très bonne recette facile à faire, surtout en compagnie des enfants.
Ma suggestion : Moi par contre j'ai remplacer le beurre par de la margarine et le sucre par de la saccarine, et c'est trop bon.
20 févr. 2008 à 16:47
Merci pour cette recette super facile que mes enfants ont adorée. Cependant, suite à une erreur de dosage en beurre, j'ai doublé les doses et j'ai ainsi pu faire 12 mini muffins et 5 gros.
Ma suggestion : Pour relever le goût de la vanille, j'y ai ajouté 4 cuillères à café d'extrait de vanille liquide. La prochaine fois, j'y ajouterai des pépites de chocolat.
29 janv. 2008 à 01:44
Ces muffins sont tellement moelleux et parfumés. Et c'est moi qui les ai fait... grâce à vous. Merci.
23 nov. 2006 à 14:59
Cette recette est très simple à faire, et le résultat est là : de beaux muffins, à la texture légère et agréable, croustillants sur le dessus... Bref on se régale !
Ma suggestion : Etant fana de vanille, j'ai, en plus du sucre vanillé, ajouté de l'extrait de vanille liquide.