Crêpes de bananes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311028-crepes-de-bananes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311028-crepes-de-bananes
22 nov. 2024 à 16:40
5 juil. 2024 à 11:10
6 mai 2024 à 19:42
5 mai 2024 à 21:09
5 mai 2024 à 21:08
26 sept. 2023 à 14:41
Un véritable délice
30 août 2023 à 19:46
15 août 2023 à 11:12
23 févr. 2023 à 16:48
12 mars 2022 à 12:57
13 déc. 2021 à 00:25
30 oct. 2021 à 10:22
4 mars 2021 à 06:58
29 juil. 2020 à 07:48
4 nov. 2019 à 12:16
14 juil. 2019 à 13:27
10 juil. 2018 à 00:30
11 févr. 2018 à 14:00
24 sept. 2017 à 00:14
17 sept. 2017 à 16:57
1 févr. 2017 à 19:53
19 nov. 2016 à 23:01
30 oct. 2016 à 08:14
24 oct. 2016 à 16:27
23 oct. 2016 à 22:27
1 oct. 2016 à 19:56
21 sept. 2016 à 04:43
13 août 2016 à 14:11
19 juil. 2016 à 18:40
15 mai 2016 à 20:12
29 avril 2016 à 16:12
16 mars 2016 à 16:54
4 mars 2016 à 18:12
j'ai ajouté plus de farine parce que mes bananes sont plus grosses et j'ai remarqué que c'était trop liquide
7 févr. 2016 à 16:37
6 févr. 2016 à 16:33
29 nov. 2015 à 07:38
18 sept. 2015 à 16:50
Délicieux
18 sept. 2015 à 16:46
Trop trop bon
29 août 2015 à 14:27
5 août 2015 à 12:37
La version nappée de confiture de fraise est extra aussi.
Merci.
28 juin 2015 à 20:26
je n'ai pas eu de soucis pour les tourner dans la poêle car j'ai fais des crêpes de 8 cm de diamètre environ (façon pancakes)
26 juin 2015 à 15:38
10 mai 2015 à 11:50
10 avril 2015 à 17:55
16 nov. 2014 à 20:15
20 oct. 2014 à 16:22
22 sept. 2014 à 20:01
24 juin 2014 à 12:53
après pour le coup j'en avait gouté vite fait un hier juste après cuisson j'aimais sans plus mais j'ai regouté ce matin a temperature ambiante et là j'ai enfin appréciée :)
donc mes remarques : bon mais pas si simple à cuire
Et un peu trop de matiere grasse pour la cuisson pour moi
2 févr. 2014 à 18:29
Assez bonnes, mais un peu trop moelleuses à mon goût. Personnellement j'ai doublé les œufs et ma farine ainsi que le lait. Très bonne idée pour ce qui est de passer les bananes un peu trop mûres. J'aime beaucoup votre site, mais parfois je ne réussit pas toujours à saisir tous les mots de votre vocabulaire de la France, pour m'aider il y a,le dictionnaire des termes de cuisine," La cuisine su fil des mots" qui s'avère très utile. Merci de toujours être la pour nous proposer vos succulentes recettes, comme ça,nous avons l'impression de voyager un peu dans votre magnifique pays.
26 janv. 2014 à 19:00
Muy ricos Anne, muchas gracias por esta receta!
Ma suggestion : Acompañados con dulce de leche son un verdadero manjar!
31 janv. 2013 à 14:37
pour une cr?pe a la banane ses tr?s bon
car je n'avais pas d'autre fruit que la banane
Ma suggestion : je l'adore
24 janv. 2013 à 23:08
Très facile et rapide à faire!
Ma suggestion : Je n'avais pas de banane j'ai mis deux cuillères à soupe de confiture de fraise
15 déc. 2012 à 19:03
Excellente façon, le samedi matin venu, de passer les bananes mûres qui n'ont pas trouvé preneurs pendant la semaine!
4 nov. 2012 à 17:08
Super!!très facile, très rapide et délicieux pour petits et grand!!Merci de l'avoir partagé!
15 juin 2012 à 14:26
c super facile et rapide et surtou super bon a chaque fois que g d invités ils adorent !!!!
7 mars 2012 à 23:21
Exactement ce qu'il me fallait pour un goûter express.
Mes enfants n'aiment pas trop la banane et pourtant ils ont adoré ça !
Ma suggestion : Je n'avais qu'une banane et c'était très bien ! ;-)
Merci pour le tuyau ! Je garde '
1 févr. 2012 à 19:07
Délicieux rien a redire
Ma suggestion : Rien a part dire DÉLICIEUX!!!!!!!!!!!
30 janv. 2012 à 21:01
Pour celles qui n'ont encore essayé n'hésiter pas c'est facile et rapide à préparer et c'est excellent à manger ;-)
8 janv. 2012 à 23:34
Vraiment delicieux parfait pour le gouter des petits comme des grands!
Ma suggestion : Avis au gourmand : tartiner ces petites crepes de nutella
3 janv. 2012 à 16:32
A la réunion on appel sa bonbon banane!!!!
Ma suggestion : Rode jean pierre!!!!
13 nov. 2011 à 15:11
Très bonnes crêpes !
27 sept. 2011 à 00:06
23 août 2011 à 17:28
une recette facile et rapide a faire avec un bon résultat
8 juil. 2011 à 14:35
Idéal pour un gouter improvisé! Vite fait et parfait pour les grands gourmands! Ajouter un filet de salidoux ou souillerez de sucre glace .... Ou du nutella
24 juin 2011 à 18:00
Sympa comme recette, surtout pour terminer des bananes un peu trop mûres !!! Mais un peu difficile à retourner, les crêpes !!
Ma suggestion : Remettre un peu plus de farine pour une consistance idéale pour faire des crêpes !
17 juin 2011 à 18:14
Après midi crêpes : j'ai fait une moitié de pâte à crêpes "normale" et l'autre moitié en incorporant de la purée de bananes!! Vraiment bon et encore meilleur quand on ajoute une couche de nutella dessus ;-D
Tout le monde à adoré!!!
21 avril 2011 à 16:35
Facile, rapide et avec des ingrédients qu'on a tous tous les jours dans nos placards. Très utile pour éviter de jeter des fruits ! Vive le recyclage culinaire !
13 févr. 2011 à 15:43
Super bon je suis cuisinier du dimanche et c'est super facile à faire.
Ma suggestion : Ajouter du lait.
24 oct. 2010 à 20:54
C'est bon mais par contre il faut toujours rajouter de l'huile pour bien la faire frire.
15 oct. 2010 à 17:11
Recette à refaire.
13 sept. 2010 à 23:53
La recette est excellente, pas de soucis pour retourner les crêpes, mes bananes qui étaient en train de s'abîmer ont bien servies ! Merci de cette recette que je ne me lasserai pas de faire...
Ma suggestion : Étaler du Nutella sur les crêpes, un régal !
18 mai 2010 à 13:34
Bon goût mais trop difficile à cuire et à retourner.
2 févr. 2010 à 18:44
Je viens de la faire, très facile et rapide, je la referai.
Ma suggestion : J'ai voulu augmenter les proportions, mais je n'ai fait que 8 crêpes. J'ai mis deux œufs, doublé la farine et rajouté un sachet de sucre vanillé et j'ai rajouté un peu plus de lait, un peu au pif, c'était bon quand même. Je n'ai pas eu de problème pour retourner les crêpes.
26 mars 2009 à 18:58
Un vrai régal. En respectant la recette à la lettre c'est une vraie réussite. Très rapide et très simple à préparer et je n'ai rencontré aucun problème pour retourner la crêpe !
18 févr. 2009 à 15:02
Une recette facile à faire pour un goût onctueux !
27 nov. 2008 à 20:57
Peut plaire aux enfants mais on ne peut en manger beaucoup.
Ma suggestion : Il ne faut pas mettre plus d'une cuillère à soupe dans la poêle sinon on ne peut pas les retourner car elles sont molles. Toute la difficulté est de les cuire, il faut les saisir mais ne pas les brûler, donc jouer avec la flamme.
13 nov. 2008 à 11:10
Cette recette été tellement bonne que mes hommes l'on finie avant que je ne m'installe à table, heureusement qu'elle est rapide à refaire. Merci à vous.
10 nov. 2008 à 20:55
J'ai adoré le goût mais les crêpes n'étaient vraiment pas faciles à réaliser : très molles, il m'a été très difficile de les retourner sans les déchirer.
11 août 2008 à 12:30
Je les fais également avec des pommes et c'est excellent. Je mets les pommes coupées en morceaux un peu épais directement dans la pâte sans les faire cuire auparavant. L'aspect et le goût sont très différents des crêpes aux bananes. Je vous conseille d'essayer...
9 août 2008 à 14:53
Ma suggestion : Aujourd'hui, j'ai rajouté des raisins macérés dans du rhum blanc : formidable. Autrement, j'y rajoute des zestes de citron et un ou deux jets de jus.
31 mai 2008 à 14:55
Très bonnes crêpes.
20 mai 2008 à 14:27
Facile et rapide à faire. Mon mari et mon fils se sont régalés et n'en n'ont pas laissé une miette.
Ma suggestion : Une fois cuites, les crêpes se réchauffent au micro-ondes.
8 mars 2008 à 13:35
Réalisation ultra rapide.
21 févr. 2008 à 15:49
Mes crêpes étaient bonnes mais ressemblaient davantage à des pancakes. Doivent-elles croutiller ? J'ai du trop délayer mais c'était quand même très bon avec du Nutella.
7 févr. 2008 à 20:07
Je viens juste de la faire et elle a fait des heureux à la maison. Et quand j'ai dit que c'était réunionnais, mon fils m'a dit ça ne m'étonne pas, tout est bon chez eux. Merci pour cette recette.
26 janv. 2008 à 03:47
Super bon, mon fils ne jure que par ces crêpes de bananes. Le souci : achat de bananes pas mûres pour manger et de bananes mûres pour les crêpes de bananes. Mais c'est super bon avec du Nutella dessus.
13 janv. 2008 à 17:16
Dans la préparation, vous dites qu'il faut ajouter la farine mais dans les ingrédients il n'y a pas de farine. Combien faut-il en mettre ? Merci.
10 déc. 2007 à 16:43
C'est une recette qui change des crêpes habituelles et qui est très bonne.
Ma suggestion : Pour donner un peu de goût, j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé.
19 nov. 2007 à 18:37
Très bonne idée pour ne plus jeter les bananes. Je n'ai pas voulu mettre trop de gras pour les faire cuire. J'ai à peine graissé la poêle anti-adhésive.
Résultat : les crèpes étaient molles et non croustillantes comme je l'aurai souhaité.
29 oct. 2007 à 12:01
Une recette excellente que mes enfants et nous-même adorons.
10 oct. 2007 à 12:52
Pour ma part, je mets environ 3 cuillères à soupe de farine. Mais il faut adapter selon la consistance...
9 oct. 2007 à 15:50
Quelle quantité de farine faut-il mettre ? Merci.
27 juil. 2007 à 18:00
... quelle quantité de farine faut-il pour réaliser cette recette ?
5 mars 2007 à 22:52
Un peu gras, mais tellement bon... Nous
sommes accros !
Ma suggestion : Tentative réussie : en ajoutant des petits raisins secs... une saveur encore différente.
27 févr. 2007 à 11:28
Pour répondre à Anabelle, si on met suffisamment de beurre et d'huile au fond de la poêle, les crêpes ne collent pas. Peut-être en manquait-il un petit peu... La crêpe doit même glisser au fond de la poêle.
26 févr. 2007 à 21:30
Comment faites-vous pour les retouner sans que ça colle partout ? Merci.
14 févr. 2007 à 16:38
Idéal pour utiliser les bananes : facile, rapide et très bon. Les crêpes ont bien le goût de la banane. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Je vais essayer avec d'autres fruits, en remplaçant la banane par une pomme.
23 janv. 2007 à 13:19
Pour ma part, je mets environ 3 cuillères à soupe de farine. Mais il faut adapter selon la consistance...
22 janv. 2007 à 18:20
Quelle quantité de farine faut-il ? Merci.
4 oct. 2006 à 20:33
Super rapide a faire et en plus on a toujours les ingrédients !
C'est un vrai régal.
Ma suggestion : Fourrer la crèpe de chocolat fondu et parsemer de noix de coco rapée... Vous vous régalerez encore plus !
16 sept. 2006 à 07:40
Originaire de la Réunion, je suis fier de voir que cette recette plaise autant aux zoreil. Parce qu'à la base, c'est une façon de ne pas jeter des bananes trop mûres en faisant plaisir aux enfants.
Ma suggestion : Pensez à incorporer au mélange des arômes comme de la vanille, un zeste de citron, du rhum. Sur les beignets tout chauds, râpez du chocolat.
27 juil. 2006 à 10:01
Pour ma part, je mets environ 3 cuillères à soupe de farine. Mais il faut adapter selon la consistance...
27 juil. 2006 à 00:06
Vous dites d'ajouter la farine mais elle n'est pas indiqué dans les ingrédients. Combien dois-je en mettre ? Merci d'avance.
16 juin 2006 à 15:38
C'est une super façon d'utiliser des bananes trop mûres et c'est trop bon, j'ai tout mangé à moi toute seule ! Je me demande même si je ne vais pas laisser mes bananes trop mûrir exprès maintenant!
Ma suggestion : J'ai mis 2 ou 3 cuillères de farine. Et avec du nutella, c'est divin!
29 avril 2006 à 12:37
Il s'agit d'une spécialité réunionnaise appelée bonbon-bananes. Cette recette a illuminée mon enfance.
Ma suggestion : J'ajoute une cuillérée à soupe de rhum charette (le rhum blanc de la Réunion) et c'est divin.
26 avril 2006 à 11:06
Très bien. Une recette rapide et efficace.
Ma suggestion : J'ai mis une pointe de rhum dans l'appareil à crêpes pour les adultes.
9 avril 2006 à 16:40
Bon, facile à faire tout en permettant d'utiliser des bananes disons... bien mûres !
Ma suggestion : J'ai ajouté 3 cueillères à soupe de farine et 2 cueillères à soupe de rhum.
1 avril 2006 à 09:16
La recette me plaît beaucoup mais il manque juste la quantité de farine. Pouvez-vous nous l'iindiquer ? Merci.
28 mars 2006 à 14:22
Délicieuce recette. Et plus les bananes sont mûres, voire noires, meilleur c'est.
Ma suggestion : Avec un peu de noix de coco râpée ou de Nutella pour couronner le tout.