Foie gras poêlé et figues confites au Muscat

Francine - 11 avril 2006 à 09:47
jocelyne-c31 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 2 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2015 - 14 nov. 2012 à 23:28
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jocelyne-c31 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 2 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2015
14 nov. 2012 à 23:28
Délicieux
Simple et très bon. J'avais dégusté du foie gras poêlé au restaurant mais je n'osais pas en faire de peur de le rater ; mais là, je me suis lancée avec votre recette et c'était une réussite. Quant aux figues confites, un régal. Merci
Ma suggestion : Rien à changer
Réponse
Vous pouvez utilisez du muscat de Rivesalt ou du muscat de Samos qui est moins cher.
Réponse
Utilisez simplement du muscat de Rivesalt, mais vous pouvez prendre moins cher, type du muscta de Samos. C'est quasiment le même type de produit.
Muscat
Bonjour, cela a l'air très sympa mais quel genre de muscat faut-il prendre et quelle quantité ? Merci d'avance pour votre réponse. Joyeuses fêtes.
Réponse
Tout à fait, juste à frémissement.
Précision
Vous dites de faire confire 30 minutes les figues dans le muscat. J'imagine qu'il faut le faire à basse température ? Merci pour votre précision.
Réponse
Avec le caramel, il est bon de faire une décoration en forme de fins cordons ou de points sur l'assiette.
Le caramel de balsamique est excellent.
Caramel
Que fait-on avec le caramel (balsamique et sucre) ? Merci de me répondre.
Très bon
Très bonne recette, je l'a faite mais en laissant macérer le foie gras dans de l'Armagnac.
Ma suggestion : Après cuisson très rapide dans un peu de beurre, pour le faire croustiller, je le coupe en tronçons et je mets un bout de foie gras sur la pique et un morceau de figue confite. Excellent ! Essayez...
Un délice
J'ai éssayé cette recette dimanche et elle a eu un franc succès. C'était vraiment délicieux et très facile à faire. Tous mes invités ont adoré. Je vais le faire goûter à d'autres.
Muscat
Quel type de Muscat et quelle quantité ? Ce n'est pas précisé dans les ingrédients. Sinon ça à l'air succulent, merci.