Tarte au thon et à la carotte
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310993-tarte-au-thon-et-a-la-carotte
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310993-tarte-au-thon-et-a-la-carotte
6 avril 2017 à 10:38
5 févr. 2016 à 20:58
20 janv. 2016 à 17:03
J'ai donc haché l'oignon et fait dorer dans de l'huile d'olive à la poêle; ajouté les carottes râpées et continué à faire dorer et dessécher un peu le tout.
J'ai mis de la chapelure sur le fond de la tarte et du parmesan râpé dans le mélange œufs-crème pour absorber l'eau de végétation des carottes.
C'est finalement peut-être un soupçon trop sec et pas mal roboratif ...
J'avais peu de persil et j'ai ajouté un soupçon de mélange d'herbes destiné à l'assaisonnement de la salade.
Mon mari suggère autre chose que du thon qui est plutôt fade ... à tester avec des lardons ?...
La tarte gonfle et a un très bel aspect si on la sert immédiatement.
Nous ne l'avons pas préférée froide contrairement à Émeline mais plutôt chaude avec de la salade comme Elsa.
17 nov. 2014 à 10:00
5 nov. 2014 à 15:53
15 juin 2013 à 21:23
c'est délicieux.....
31 mars 2013 à 13:27
Assez bien
20 mars 2013 à 07:46
Nous avons ADORE!!! A refaire car aussi bon chaud que froid!!
Ma suggestion : J'ai mis un peu de moutarde sur la pate.
7 mars 2013 à 07:33
Très bon
Ma suggestion : J'ai ajouté du cumin en poudre. Prendre des carottes bien "goûtues", les miennes étaient de premier prix et nous n'avons pas ressenti le goût de la carotte.
18 janv. 2013 à 09:05
j'ai ajouté un peu de moutarde sur le fond de tarte cuit à blanc. Délicieux!
26 juil. 2012 à 14:08
recette délicieuse et facile à réaliser.
Ma suggestion : faire revenir les carottes avant dans un filet d'huile sinon elles restent croquantes.
21 mai 2012 à 18:52
très moelleux.à refaire
Ma suggestion : rajouter un peu de sel et précuire les carottes. j'ai mis que 150g de thon.
15 févr. 2012 à 22:44
Vraiment très apprécié, cette tarte et original et facile à réaliser;
Je crois que je vais tenter la version avec la purée de pomme de terre.
Ma suggestion : La prochaine fois je tapisserais le fond de la tarte avec de la chapelure comme l'a conseillé un internaute, et pourquoi pas ajouter du cumin dans la purée de carotte
11 juil. 2011 à 00:34
12 mai 2011 à 15:31
1 mai 2011 à 15:19
Ma suggestion : J'ai beaucoup apprécié mais j'ai un peu modifié la recette car je n'ai pas réduit les carottes et les oignons en purée, je les ai coupés en julienne et cuisinés au wok avec du cumin afin qu'ils soient croquants
16 févr. 2011 à 22:00
Merci pour l'idée des carottes. Nous connaissions la tarte au thon et la tarte au thon aux tomates fraîches. Mais en hiver, vous le savez aussi, la carotte est plus de saison. Très bonne recette à refaire.
Ma suggestion : Je n'avais pas de carottes fraîches et j'ai utilisé des carottes en boites que j'ai fait revenir au beurre avec l'oignon émincé et le persil. Très rapide et facile. Par contre, j'ai fait une pâte brisée maison au lieu de la pâte feuilletée : très réussi aussi.
15 nov. 2010 à 23:56
Les enfants (2 et 5 ans) ont adoré et en ont repris alors que mes filles ne sont pas fans de carottes.
Ma suggestion : Ma suggestion : j'ai rajouté du cumin dans l'appareil.
29 oct. 2010 à 13:31
Le gout est très bon, mais la purée reste assez liquide et de fait pas très présentable.
1 oct. 2010 à 12:19
Une super tarte à préparer pour Halloween et faire manger des carottes à vos enfants.
Ma suggestion : Je la prépare plus aisément sans le thon. Je la trouve tout simplement délicieuse !
27 sept. 2010 à 17:49
Facile à faire et bon à déguster.
2 juil. 2010 à 21:00
Simple et pas cher, je suis rentré du travail ce soir et ma chérie avait préparé cette tarte. C'est tout simplement SUC-CUL-LENT !
2 févr. 2010 à 21:30
Je l'ai faite ce soir, tout le monde a aimé.
Ma suggestion : Pour plus de rapidité, j'ai coupé les oignons et les carottes avec mon alligator et j'ai fait cuire ces légumes (avec mélange ail et persil) dans un sac de congélation supportant les hautes températures au micro-ondes pendant 11 minutes.
31 janv. 2010 à 16:05
Je l'ai essayée ce midi et je l'ai trouvée délicieuse.
26 janv. 2010 à 19:42
Un vrai délice ! Toute la famille a adoré.
17 déc. 2009 à 11:23
Recette facile à faire ; et surtout apprécié par les enfants.
25 mai 2009 à 23:23
Et facile à faire. Les enfants (2 et 5 ans) ont adoré et en ont repris alors que mes filles ne sont pas fans de carottes.
Ma suggestion : Ma suggestion : j'ai rajouté du cumin dans l'appareil et faire cuire les carottes et l'oignon en cuit-vapeur permet de réduire le temps de cuisson.
9 juin 2008 à 15:50
Ca change de la tarte thon-tomates. Je n'ai pas mixé les carottes, j'ai laissé des morceaux.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai d'abord la purée et ensuite, j'ajouterai le thon mélangé à du Boursin cuisine ail et fines herbes pour réhausser le goût et un oeuf car je trouve que trois, c'est trop.
2 févr. 2008 à 17:48
J'ai beaucoup apprécié cette recette, mais les plus satisfaits dans l'histoire, ce sont mes deux enfants de 2 et 3 ans. Je n'avais juste plus de gruyère mais la prochaine fois, j'en ajouterai. Ce sera meilleur.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai ajouté de la noix de muscade avec les carottes.
22 nov. 2007 à 10:50
Le bouillon une excellente base de soupe ou de sauce effectivement. Vous pouvez le conserver au congélateur pour une utilisation plus lointaine. On peut aussi utiliser ce genre de bouillon pour un pot-au-feu ou un couscous, pour faire cuire des pâtes ou du riz... Il n'y a que l'embarras du choix !
21 nov. 2007 à 20:53
Recette délicieuse et très simple à réaliser même pour une cuisinière débutante comme moi ! Que puis-je faire pour utiliser le bouillon ? Je ne suis pas très soupe et je ne sais pas quoi faire de cet excellent bouillon plein de vitamines. Que me proposez-vous ? Merci.
29 août 2007 à 15:55
Magnifique, facile et tellement bon ! Merci.
25 avril 2007 à 17:01
J'ai suivi l'avis d'Isabelle Floze, avec sa version plus rapide, grâce aux carottes rapées. Ce fut un franc succès, chaude le jour même, comme froide le lendemain.
11 mars 2007 à 15:41
Je trouve que la pâte est trop molle.
Ma suggestion : Mettre de la chapelure sur le fond de tarte pour absorber le jus. Mettre 200 g de thon maximum, 300 g de carottes, 2 oeufs et 15 cl crème.
8 sept. 2006 à 15:32
Très bon.
Ma suggestion : Pour ma part, je râpe les carottes et les mélange avec l'oignon et le persil. Je mets le thon dans le mélange crème-oeufs. J'étale les carottes sur le fond de tarte et recouvre du mélange. C'est bon aussi et plus rapide.
23 août 2006 à 20:51
Cette recette est originale, parfaite accompagnée de salade verte. Nous avons beaucoup apprécié le côté sucré des carottes associé au côté salé du thon.
7 mai 2006 à 09:42
Très bonne recette, légère et agréable avec une salade verte.
Ma suggestion : Je la prépare la veille et je la mets au réfrigérateur pour le lendemain midi, je la trouve bien meilleure froide !
28 avril 2006 à 21:00
J'ai particulièrement bien aimé cette recette. Très simple et surtout très bonne. Le soir avec une petite salade c'est le top ! Merci.
27 avril 2006 à 20:16
L'essayer c'est l'adopter ! Vraiment délicieuse, et de plus inratable (pour les anti-doués comme moi), merci !
11 avril 2006 à 21:57
Recette sympathique et bien bonne pour un bon repas du soir. Merci !
Ma suggestion : J'ai juste ajouté 3 cuillères à soupe de parmesan dans la purée de carotte et un peu de chapelure sur le dessus avec le râpé pour dorer.
30 mars 2006 à 19:56
Une bonne tarte à laquelle il ne manque qu'une chose selon moi pour être excellente (voir ci-dessous).
Ma suggestion : Moi, je mélange 1 à 2 cuillères à soupe de mayonnaise avec du poivre, des oignons, des poivrons (facultatif) et du fromage râpé. Et j'ajoute ce mélange à la tarte.
27 mars 2006 à 20:52
Effectivement digeste et goûteuse, idéale pour le repas du soir. Même ma fille qui n'aime pas les carottes cuites ni le poisson a apprécié cette tarte originale.