Blanc de poulet au pistou et à la tomate
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310945-blanc-de-poulet-au-pistou-et-a-la-tomate
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310945-blanc-de-poulet-au-pistou-et-a-la-tomate
9 avril 2024 à 11:45
15 mars 2024 à 20:46
14 sept. 2023 à 18:37
14 sept. 2023 à 18:21
6 août 2023 à 17:53
19 août 2022 à 09:15
18 déc. 2016 à 19:15
12 juin 2016 à 21:00
2 juin 2016 à 17:55
A refaire
Ma suggestion : je l'ai accompagné de gnocchi fais maison
9 févr. 2014 à 16:42
vite fait et tellement bon.
Ma suggestion : j'ai rajout? un demi club or .servi avec de la polenta. un r?gal.
29 mai 2013 à 12:34
Très bonne recette facile à faire et un vrai délice ! Merci.
Ma suggestion : Ajouter une courgette.
27 févr. 2013 à 22:12
la recette ma l'air bonne je vais la faire pour demain soir une petite suggestion ? me propos? pour aller avec !? merci
Ma suggestion : pas de suggestion
14 févr. 2013 à 12:44
Ma suggestion : Aucun
21 janv. 2013 à 20:38
facile à faire et très gouteuse !
6 janv. 2013 à 11:46
Très bonne recette, parfumée et douce. Rapide quand on a pas trop envie de se casser la tête.
Ma suggestion : Rajouter un cube maggie pour améliorer les saveurs !
30 déc. 2012 à 14:00
Très bon, facile à réaliser et simple. La suggestion de l'accompagner avec des pâtes et une bonne solution.
28 août 2012 à 11:20
Bon , le poulet n'est pas sec . Facile et rapide à faire, j'ai rajouté des poivrons pour un peu plus de goût et mis des épices italienne . À refaire les enfant adorent
Ma suggestion : Aucune
9 juin 2012 à 08:43
Autre façon intéressante de manger du poulet. Très bon, viande non sèche.
19 mars 2012 à 13:57
Rapide, facile, excellente petite recette pour un repas en semaine.
13 mars 2012 à 16:23
Très bon et très facile à faire. Merci !
22 févr. 2012 à 14:05
C'et tout simplement délicieux, on a adoré ! Personnellement j'ai rajouté 3 gousses d'ail et c'était parfait !
19 févr. 2012 à 10:30
8 janv. 2012 à 11:32
Dans l'ensemble ca a ete mes parents ont adorer!!!
9 déc. 2011 à 20:20
Très bonne recette mais selon moi le dosage de l'ail mérite d'être diminué : 4 ou 5 gousses d'ail suffisent amplement.
Le repas a été très apprécié, accompagné de pâtes.
8 déc. 2011 à 14:35
Facile et rapide à faire.
Tres bon
Ma suggestion : Attention à l ail j ai mis que 4 gousses et c etais deja bien fort.
28 août 2011 à 23:53
23 août 2011 à 21:23
Je ne le referais cela n'a pas été une réussite
14 août 2011 à 11:36
Très bonne recette pas cher pr faire provençal !!!!
Ma suggestion : Attention les huiles essentielles n'ont pas du tout le goût que nous connaissons par exemple : menthe, verveine etc
Elles s'utilisent sur un sucre ou autre (eucalyptus pr atmosphère) ou pr se soigner mais pr parfumer un plat j'ai des doutes ... !!!!
24 juil. 2011 à 21:06
réalisé avec des tomates pelées en boite. Pas mal. Sauf que j'ai utilisé de l'huile d'olive aromatisée aux huiles essentielles de basilic et mon chéri n'a pas aimé.
11 juil. 2011 à 09:48
5 juil. 2011 à 23:00
Très bon mais personellement je pense avoir laisser la sauce faite avec des tomates fraiche trop longtemps cuire ducoup la sauce était fort liquide mais au goût divin
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de crème et des pignons de pin grillé
28 juin 2011 à 16:50
le pesto est le nom italien du pistou. Le pistou est devenu l'autre nom du basilic mais c'est vrai que le pistou à l'origine est le basilic pilé avec ail et huile d'olive.
Ma suggestion : dommage de laisser cuire le basilic, il faut en rajouter à la fin de la cuisson, pour profiter de son arôme
15 juin 2011 à 15:29
Nous avons vraiment aimé! Recette à garder!
31 mai 2011 à 21:38
19 janv. 2011 à 19:06
Trop bon, on avait l'impression d'être en vacances...
Ma suggestion : J'ai ajouté une boîte de champignons.
10 déc. 2010 à 09:52
Rapide et vraiment très très bon !
Ma suggestion : Moi j'ai servi avec des pommes de terre sautées !
4 déc. 2010 à 12:52
Léger et facile
Ma suggestion : Accompagner avec des pâtes fraiches et quelques pieds de mouton
30 nov. 2010 à 21:48
Léger, c'est un super pour un repas le soir !
Ma suggestion : J'ai remplacé l'ail par 2 échalotes et un oignon, j'ai ajouté des champignons et j'ai servi le tout avec du riz.
14 nov. 2010 à 14:48
Plat apprécié par mes convives, j'ai également rajouté des pignons et remplacé les escalopes par des aiguillettes de poulet.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de paprika doux.
18 oct. 2010 à 16:34
Très bonne recette
15 oct. 2010 à 17:00
Recette très agréable, pensez à bien assaisonner en sel et poivre.
4 oct. 2010 à 11:42
Je ne pensais pas que ça allait être aussi bon !
Ma suggestion : J'ai servi avec des pommes de terres sautées !
10 sept. 2010 à 00:24
Simple est très bon
6 sept. 2010 à 15:15
Simple et rapide
1 juil. 2010 à 16:20
Rapide et estivale pour améliorer de simples filets de poulet !
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques pignons légèrement grillés.
13 mai 2010 à 15:08
C'est vite fait et délicieux.
Ma suggestion : Relever davantage.
4 mai 2010 à 09:01
J'ai fait ce repas ce week-end pour l'anniversaire de ma fille, alors que j'avais 20 personnes à table ! tout le monde a apprécié, les petits comme les grands, les fines bouches comme les gloutons ! Merci pour cette recette qui contente tout le monde.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté de l'oignon et du persil parce que je n'avais pas assez de basilic. C'était parfait tout de même !
19 mars 2010 à 09:16
Simple mais très efficace, cette recette a ravi tout mes gourmands.
Ma suggestion : J'ai rajouté des pignons grillés.
23 déc. 2009 à 14:22
24 oct. 2009 à 21:59
J'ai beaucoup apprécié, très goûteux et c'est vrai que c'est très bon réchauffé, j'ai mis des filets de dinde à la place du poulet et j'ai rajouté des champignons de Paris que j'ai fait revenir à la poêle avec du beurre demi-sel (c'est juste un petit plus).
3 juil. 2009 à 18:20
Le plat était bon mais il y a trop d'ail à mon goût.
11 juin 2009 à 18:42
C'est léger et très parfumé. On s'est régalé.
14 avril 2009 à 09:30
Je la fais à l'identique, très appréciée des enfants.
Ma suggestion : Le petit plus, si on aime le fromage, j'y rajoute du parmesan râpé. C'est extra.
13 avril 2009 à 18:42
On met le basilic au dernier moment sinon il perd tout son arôme pour l'ail surtout ne pas la faire brûler et enlever le germe pour la rendre plus digeste.
Ma suggestion : Recette sympa et facile.
18 janv. 2009 à 20:21
Rien à ajouter, très bon.
7 nov. 2008 à 19:33
Un régal ! On sent bien toutes les saveurs, tout le monde a adoré.
29 oct. 2008 à 22:33
Sauce bien parfumée, très bon, les escalopes reste mouelleuses, à refaire pour mes invités.
Ma suggestion : Une cuillère à café de sucre pour casser l'acidité de la tomate.
18 oct. 2008 à 11:01
Très bon, très rapide et facile à faire !
Ma suggestion : On peut même le préparer en avance, c'est très bon réchauffé.
18 sept. 2008 à 18:31
Merci, cette recette est très bonne.
Ma suggestion : Rajouter peut-être 5 minutes de cuisson.
12 sept. 2008 à 19:40
Il y a bien du pistou dans cette recette car sachez que l'autre nom du basilic, c'est le pistou selon la région où l'on se trouve. Lorsque vous pilez du basilic, ou pistou, de l'ail, des pignons du parmesan avec de l'huile d'olive, cela donne une sauce qui s'appelle un pesto et non un pistou.
12 sept. 2008 à 17:52
Ma suggestion : Avec une autre huile que l'huile d'olive, la recette sera moins parfumée, mais on peut mettre un peu plus d'ail et surtout de basilic pour compenser.
11 sept. 2008 à 17:21
Je veux faire la recette mais j'ai pas d'huile d'olive. Si je mets de l'huile normale, est-ce que ce sera toujours aussi bon ? Merci.
9 sept. 2008 à 11:48
Ma suggestion : Souvent je fais cette recette avec un reste de poulet froid.
8 sept. 2008 à 16:29
Mes invités ont adoré le plat.
20 août 2008 à 09:14
Que des aliments sains, comme quoi manger quelque chose de bon au goût et pour la santé est encore compatible !
17 août 2008 à 15:12
Fait et refait, succès assuré.
7 mars 2008 à 17:02
C'est bon, facile à faire et en plus, c'est joli parce que coloré.
19 janv. 2008 à 16:43
Simple à faire et très bon. Même ma fille de 6 ans qui est difficile voulait déjà que je lui en refasse.
9 déc. 2007 à 09:50
Nous avons tous apprécié et c'était vraiment très bon. Même les enfants ont demandé à ce que j'en refasse.
25 oct. 2007 à 13:15
Recette simple et rapide !
Ma suggestion : J'ai remplacé le basilic par du persil : divin !
9 oct. 2007 à 21:24
C'est sûrement bon, mais il n'y a pas de pistou dans cette recette, selon moi !
Ma suggestion : Les ingrédients de base que vous citez (basilic, huile, ail) doivent, pour que le nom de pistou puisse être utilisé, être amalgamés, pilés (au mortier si vous en avez un). C'est donc un excellent blanc de poulet au basilic et à la tomate que vous servez...
20 août 2007 à 13:11
Très bonne recette, nous nous sommes régalés. Ca sent bon la Provence.
Ma suggestion : J'ai mis plus d'ail et j'ai doublé les proportions pour en avoir pour deux jours.
8 nov. 2006 à 09:08
Très bon. Les enfants et les grands ont adoré. Facile et rapide, c'est très bien pour les repas vite fait et bons.
1 sept. 2006 à 02:38
Excellent, ce petit goût de provence.
Ma suggestion : Pour les femmes bien occupées, je prend le pistou déjà prêt, et je l'ajoute après la viande et les tomates, au dernier moment.
23 juil. 2006 à 19:42
Ma suggestion : Je mets aussi le basilic après les tomates pour eviter qu'il ne se dessèche. Et une pointe de piment de cayenne ajoutée au même moment relève agréablement ce plat!
27 mars 2006 à 11:02
La recette est parfaite. Merci !
Ma suggestion : Le basilic comme le persil se mettent dans la cocotte après y avoir mis les tomates. Ainsi ils n'ont ni l'occasion de sécher ni de brûler. Le parfum de ces herbes et leur saveur restent intactes et ça continue à sentir bon la Provence.
24 mars 2006 à 16:57
Le basilic, quel délice ! Un plat très digeste.
Ma suggestion : Je prépare la sauce à part et la laisse un peu réduire dans la poêle. Je met aussi un peu plus d'ail.