Sphériès

Marilyne - 22 mars 2006 à 14:20
 Natacha - 29 avril 2024 à 14:55
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310938-spheries

Magnifique cette recette
Exelente recette très simple et rapide à faire elle a beaucoup de succès !
Excellente recette !
Mes friteches( traduction tunisienne) ont eu un succès fou hier soir pour le 1er seder ! C'est la 1 ère fois que je les réussis aussi bien. Exactement comme ceux de ma grand- mère ! Merci.
Ma suggestion : J'ai mis plus de cuillère de farine de galette afin d'obtenir une pâte plus épaisse facile à frire.
J'ai ajouté de la fleur d'oranger dans le sirop pour me rappeler mon enfance.
Utilisateur anonyme
4 avril 2011 à 13:13
Très bonne recette
Trop bon.
Souvenir d'enfance
Très bonne recette qui me rapelle le goût de mon enfance!
Ma suggestion : Ma maman moulinait de la galette au vin et à l'orange, au lieu de la farine de mazot, puis pour alléger la pâte, au lieu du jus d'orange, elle ajoutait la valeur en eau des coquilles d'oeufs.

Farine de matsa
Vous pouvez trouvez de la farine de matsa en grandes surfaces comme à Auchan en période de pessah (mars/avril).
Ma suggestion : Vous pouvez aussi les recouvrir d'amandes effilées.

Question
Je voudrais savoir où trouver de la farine de matsa ? Merci de votre réponse.