Beignets aux fers

Nadou - 23 août 2006 à 19:50
 Valg67 - 26 févr. 2023 à 11:50
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310934-beignets-aux-fers

Souvenir d'enfance
Vraiment je suis ravie car on m'avait offert le fer pour faire ces beignets mais pas la recette. Ils me rappellent ma mamie chérie qui en faisait au goûter... Merci encore pour cette bonne recette.
Ma suggestion : J'en saupoudre une partie de sucre glace et laisse les autres nature.
Question
Je viens de faire la pâte qui est très facile, mais j'ai un souci quand je fais un beignet je retrempe mon fer dans la pâte mais celle-ci ne veut pas tenir au fer, pour faire un autre beignet. Le fer est-il trop chaud ? Merci.
Pour répondre à Patricia
Avant de retremper le fer dans la pâte il faut le tremper dans l'l'huile et répéter l'opération à chaque fois, c'est un peu long mais pas compliqué... La température de l'huile doit être stable c'est pourquoi c'est plus facile avec une friteuse électrique, le thermostat étant idéal. Ne vous découragez pas, il faut trouver le rythme et bon appétit !
Où acheter les fers ?
Où peut-on acheter des fers à beignets sur Paris ? Merci.
Réponse à Satou
Sur Paris, j'avoue ne pas savoir. Mais sur Internet, on en trouve assez facilement sur les sites de vente de matériels de cuisine.