Cookies au chocolat à ma façon
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310927-cookies-au-chocolat-a-ma-facon
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310927-cookies-au-chocolat-a-ma-facon
9 juin 2024 à 16:11
24 déc. 2022 à 14:23
6 nov. 2022 à 15:18
29 mai 2022 à 16:42
Merci ????
30 oct. 2020 à 17:17
30 août 2015 à 16:06
29 juin 2014 à 22:29
2 juin 2014 à 13:18
Préparés avec des M&M's, les enfants sont ravis !
Très bon aussi en ajoutant un peu de miel...
12 oct. 2013 à 10:35
Cette recette est vraiment g?niale. une premi?re pour moi et vraiment tr?s r?ussie! ? recommander!
Ma suggestion : Pas de suggestion.
31 mars 2012 à 10:44
super facile!et a realiser avec les enfants,bien moelleux!!!!
3 mars 2012 à 07:43
Ma chère / Mon chèr , vos cookies sont très bon, grossissant mais il leurs manque de l'amour et ma chè/ mon chèr ne te fâche pas c'est aussi pour tote les recettes bon j'ai dit tout ce que j'ai à dir et toi ! Essaie de faire des cookies avec de l'amour ! Bye!
Ma suggestion : Je te l'ai dite !
2 févr. 2012 à 10:16
Très simple à réaliser, effectivement la cassonnade confere un gout particulier, aucune difficulté... Je n'ai pas tamisé la farine et ça marche aussi bien.
Ma suggestion : Pour ceux qui ne raffolent pas du chocolat comme moi, on peut remplacer les pepites de chocolat par des éclats de nougatine.
28 janv. 2012 à 18:47
c'est vraiment très bon , je suis en train d 'en manger un tout juste sorti du four ,c 'est tout simplement divin , félicitations pour cette recette ;)
Ma suggestion : aucune suggestion , comment faire mieu qu' au naturel ;D
21 janv. 2012 à 13:45
Sauf que j'ai fait des boules trop grosse et j'avais un petit plat a four... Donc quand ça a cuit, ça s'est étalé et j'ai du y couper par la suite... Prochain coup j'en ferais des petites et j'ferais 2 fournées pour que ça soit parfait!!
1 janv. 2012 à 19:36
cette recette est genial
Ma suggestion : par contre on le mais quand le sucre c est pas marquer
11 nov. 2011 à 15:47
Les meilleures cookies que jai jamais mangé... En plus il garde leur moelleux pendant plusieurs jours!
1 nov. 2011 à 10:45
Tout le monde les adores, c'est un succes !
24 sept. 2011 à 19:03
bon mais ressemble plus a des biscuits qu'a des cookies...j'ai du rater quelque chose...
21 déc. 2010 à 14:10
A chaque fois c'est une réussite, et ils font des heureux, surtout les messieurs. L'essayer c'est l'adopter.
15 sept. 2010 à 11:19
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions et rajouté beaucoup de chocolat et du chocolat blanc
22 nov. 2009 à 14:45
Pas très contente de cette recette, aucun goût, pourtant l'illustration a l'air alléchante : est-ce la même recette ? J'ai bien suivi la recette. Très déçue.
8 nov. 2009 à 18:37
Super bon, mes enfants et mon mari se sont régalés ! J'en referai.
22 mars 2009 à 16:56
J'ai voulu essayer une nouvelle recette malheureusement je suis tombée sur la mauvaise, il y a beaucoup trop de beurre à mon goût. J'ai dû rajouter je ne sais combien de farine. Résultat : ils ont l'air raté (ils sont dans le four).
Ma suggestion : 75 g de beurre pour 150 g de farine suffisent.
18 mars 2009 à 16:48
Délicieux et très simples de réalisation, ces cookies ne se sont pas fait prier pour être mangés !
Ma suggestion : J'y ai ajouté environ 50 g de pépites de nougatine pour varier.
9 mars 2009 à 16:48
Ces cookies sont très bons, un peu trop sucrés à mon goût toutefois. Ils sont en effet bien moelleux.
Ma suggestion : J'ai rajouté à la pâte un peu de purée de noisette.
19 févr. 2009 à 16:50
Depuis que j'ai découvert votre recette, je ne cesse d'en faire... Une recette exquise, rapide : un pur délice !
Merci pour nous avoir offert votre recette !
1 févr. 2009 à 20:44
Merci pour cette délicieuse recette, elle est simple et très bien expliquée. Ils ont enchanté toute la famille.
Ma suggestion : J'ai mis un temps de cuisson de 12 minutes : parfait !
20 janv. 2009 à 14:43
Pour ma part, je les appelle dorénavant façon Mie câline. C'est une sandwicherie qu'il y a à Tours et qui fait de délicieux cookies. Merci pour cette recette enfin réussie après tant m'ayant laissée insatisfaite !
15 déc. 2008 à 18:24
J'ai doublé les mesures mais suivi à la lettre cette recette. Les cookies sont très reussis. Merci !
25 sept. 2008 à 11:33
Très bonne recette, pas trop sucrée, à refaire.
Ma suggestion : J'ai mis des pépites de chocolat noir.
14 juin 2008 à 09:41
Nous nous sommes plus que régalés. A la place du chocolat, nous avons mis des Smarties. Les enfants (comme les grands)ont adoré.
21 mai 2008 à 13:33
On a fait cette recette avec ma fille de 3 ans et ce fut une réussite ! On a bien pétri la pâte, mis un peu moins de sucre et de beurre car il n'y en avait plus (gros déjeuner familial : j'en ai fais plus du triple).
Ma suggestion : Pour la cuisson, 11 minutes tout rond, et puis conservés sous une cloche émericaine et on en a gardé quelques-uns moelleux pendant 10 jours !
25 janv. 2008 à 17:26
Je la commande vivement à celui ou celle qui désirerait faire des cookies.
Il n'y a pas trop de beurre (100 g) comparé aux autres recettes.
Ma suggestion : Avec un four préchauffé 15 minutes avant, il suffit de 7 minutes de cuisson.
14 déc. 2007 à 18:55
Tout simplement excellent !
18 nov. 2007 à 16:34
Recette faite plusieurs fois avec mes filles qui les apprécient. Je viens de les réaliser avec du sucre brun. La prochaine fois, je tente avec du beurre salé.
Ma suggestion : Avec cette recette, je fais 16 cookies de taille moyenne, on peut doubler la quantité des ingrédients si on en veut davantage.
18 juin 2007 à 17:42
Très bon cookies appréciés de tous !
Cependant, je ne comprends pas pourquoi ils ne s'étalent pas plus lors de la cuisson.
22 mai 2007 à 22:06
Recette facile rapide et excellente. Je recherchais une recette authentique, je l'ai enfin trouvée. Merci pour le tuyau !
Ma suggestion : On peut ajouter ce que l'on souhaite et suivant les goûts de chacun : pignons de pin (faites-les griller avant de les intégrer à la pâte), raisins secs, amandes...
7 avril 2007 à 20:28
Très bonne recette mais surtout bien respecter le temps de cuisson sinon ils durcissent vite.
9 mars 2007 à 18:54
Vraiment excellent ! Comme je n'aime pas le chocolat, j'ai mis des pépites de caramel, c'était délicieux. Merci pour cette recette.
9 mars 2007 à 10:42
J'ai suivi la recette à la lettre. Elle est vraiment facile à réaliser, et les cookies sont très moelleux. C'est vraiment un régal !
Ma suggestion : La prochaine fois, je ne mettrai que 70 g de sucre.
28 févr. 2007 à 14:54
Je cherchais depuis longtemps une recette de cookies : je l'ai trouvée ! Ce sont les meilleurs cookies.
Ma suggestion : Ne rien changer, à part multiplier les proportions par 2 ou même par 4, tellement les cookies sont bons.
21 janv. 2007 à 11:25
Cette recette est vraiment géniale, j'en fait maintenant chaque semaine !
3 déc. 2006 à 16:00
Excellent, rien à redire sur ces excellents cookies. Difficile de ne pas tout manger d'un coup !
26 oct. 2006 à 08:14
La recette est extrêmement simple à suivre et le résultat est génial ! Ma famille et mes amis adorent mes cookies.
Ma suggestion : J'ai mélangé des pépites avec des copeaux de chocolat : j'ai trouvé que cela rendait les cookies encore plus tendres.
27 avril 2006 à 21:22
Cette recette est tres bien en effet les cookies sont croustillants mais ne deviennent pas durs et en plus ils sont légers et savoureux.
Ma suggestion : Personnelement j'ai rajouté du chocolat en poudre à la pâte. Je conseille de faire de très petits tas car ils s'étalent beaucoup pendant la cuisson.