Clafoutis kiwis-pomme
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310891-clafoutis-kiwis-pomme
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310891-clafoutis-kiwis-pomme
19 mars 2023 à 03:58
7 mars 2023 à 20:38
5 janv. 2022 à 21:03
30 mai 2021 à 12:26
30 mai 2021 à 12:26
12 nov. 2020 à 20:13
20 avril 2015 à 22:28
16 avril 2015 à 13:37
21 sept. 2014 à 21:57
Recette très simple à réaliser, rapide, j'ai pris 8 kiwis, 2 pommes, et j'ai remplacé le zeste d'orange par un peu de canelle en poudre.
Pour terminer, un peu de cassonnade saupoudrée sur le dessus 5 min avant la fin de cuisson.
23 févr. 2014 à 02:49
Melange kiwi-pomme surprenant. Leger, moelleux et pas sec.
Ma suggestion : 5 kiwis et une pomme (coupes en petits morceaux) suffisent. Mettre 2 sachets de sucre vanille pour moins d'acidite et plus d'arome.
23 mai 2012 à 22:13
Trop trop bon!! Avec les kiwi c est délicieux sa change du clafoutis à la cerise!!
Ma suggestion : Petite suggestion ne pas trop mettre de kiwi car trop d acidité !!
21 févr. 2012 à 19:40
Un dessert original et très fruité, appétissant et digeste...
Ma suggestion : J'ai mis 3 gros kiwis, 3 pommes, des raisins macérés et pas de zeste d'orange, attention le kiwis est acidulé...
3 févr. 2012 à 17:32
j'ai fait aussi des mini clafoutis pour un café gourmand ! un délice
rien changé
9 nov. 2011 à 20:24
un peu trop acide
23 avril 2011 à 23:14
Ce clafoutis est délicieux. Très bonne idée de marier des pommes et des kiwis. Idéal pour un petit goûter où l'on veut se donner bonne conscience en mangeant des fruits !!
Ma suggestion : Je le fais toujours en version mini dans un moule en silicone à 8 empreintes. J'obtiens 24 mini-clafoutis en utilisant 1 pomme, 3 kiwis, et les doses indiquées pour les autres ingrédients. 28 min de cuisson à 180°C, et puis c'est un délice !! Le moule en silicone permet un démoulage ultra-facile.
20 mars 2011 à 17:39
L'idée est bonne mais il faut trouver le bon dosage de fruits. J'avais trop de kiwis et c'était très acide.
1 févr. 2011 à 13:34
Très bon sans être trop sucré. Permet d'utiliser des fruits qui mûrissent tous en même temps.
Ma suggestion : J'ai remplacé la pomme par deux bananes,réussi !
14 janv. 2011 à 18:47
J'adore les kiwis et donc j'ai adoré. Ma fille qui n'aime pas les kiwis a adoré aussi ! Rien à redire : fabuleux !
19 nov. 2010 à 06:59
Facile à préparer et très bon, par contre j'ai mis 4 kiwis et 2 pommes sans zeste d'orange : moins acide.
13 avril 2010 à 08:56
Trop bonne cette recette et super facile.
Ma suggestion : Je mets 5 kiwis et 2 pommes : pas acide du tout.
13 déc. 2008 à 20:29
J'ai trouvé cette recette trop acide.
11 août 2008 à 17:23
Super facile. Au regard des commentaires, j'ai rajouté un peu de vanille liquide : pas acide du tout.
28 janv. 2008 à 11:22
Je l'ai réalisé avec 8 kiwis et 1 pomme. Malheureusement, c'est acide et difficilement mangeable seul.
Ma suggestion : Je le sers avec de la glace à la vanille ou de la crème anglaise. Du coup, ça passe très bien et ça reste encore très léger !
14 nov. 2007 à 16:33
Une réussite : facile et délicieux.
Ma suggestion : Surtout choisir des beaux fruits bien mûrs et ne pas oublier le sucre vanillé.
19 août 2007 à 16:06
Un clafoutis ne se démoule pas, on le sert dans le plat de cuisson.
30 avril 2007 à 11:44
J'ai été agréablement surprise, le kiwi donne un peu d'acidité qui relève le clafoutis.
Ma suggestion : J'ai ajouté la moitié de la pâte et mis en fruits 6 kiwis et 2 pommes ce qui a ravi les plus gourmands, ce qui fait un 8 parts.
16 avril 2007 à 13:38
Merci beaucoup pour cette recette qui a ravi tout le monde !
18 mars 2007 à 18:55
Dessert excellent, qu'il soit tiède ou froid.
10 févr. 2007 à 12:44
Très bonne recette, juste un petit soucis pour démouler, pourtant le moule était bien beurré.
7 févr. 2007 à 16:57
Ça ressemble à du far. Mais je trouve qu'il n'était pas assez épais, ou c'est moi qui suis trop gourmande.
2 févr. 2007 à 17:30
Vite fait et très apprécié.
2 févr. 2007 à 11:39
Idéal pour utiliser des fruits qui risquent à la longue de finir leur vie à la poubelle. Le kiwi donne une note acidulée très agréable.
Ma suggestion : Je coupe la pomme en lamelles, c'est encore plus rapide et je dissous le sucre dans le lait tiède.
1 juin 2006 à 09:53
Facile à faire et très rapide
28 avril 2006 à 21:44
Excellent à l'unanimité. Même ma petite fille de 2 ans a aimé.
26 mars 2006 à 13:41
Recette excellente et très rapide à préparer. Merci beaucoup !