Cake au mascarpone aux pommes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310826-cake-au-mascarpone-aux-pommes
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28 avril 2016 à 10:49
de raisins secs non plus mais je suis sûre que ce serait très bon également
11 mars 2015 à 14:29
Je n'ai pas mis de raisins par contre.
J'ai mis du papier sulfurisé au fond de mon plat et huuuum le gateau reste fondant ! Incroyable !
Chez moi personne n'aiment les fruits cuit, mais le gateau a eu un succes fou, il n'en restait rien.
15 nov. 2014 à 15:26
25 août 2014 à 17:23
1 déc. 2013 à 08:36
très bon léger, en bouche.
Ma suggestion : peut être que le beurre pourrait être facultatif,ou réduire la quantité de marscarpone ou les 2.
60min th° 6 couvert sous alu son nécessaire.
24 sept. 2013 à 01:42
un cake fondant, gouteux, vraiment delicieux. il a juste fallu le manger a la cuillere car les pommes se separaient facilement
Ma suggestion : rien ct parfait
11 juin 2013 à 14:40
Délicieux et original !
Ma suggestion : J'ai ajouté le rhum de trempage des raisins sur les pommes cuites par contre j'ai oublié le gâteau dans le four (15 minutes supplémentaires) mais le résultat fut délicieux !
23 févr. 2013 à 16:02
je pensais que vu le mascarpone il serait un peu lourd, mais pas du
tout , tout le monde a apprécié
Ma suggestion : ne rien changer
20 nov. 2012 à 16:30
Extraordinaire! Une recette double, c'est insuffisant, les invités l'ont littéralement dévorée.
Ma suggestion : Ajouter un crémage Mascarpone/Crème de guimauve (ratio 30%mascarpone, 70%crème de guimauve).
9 oct. 2012 à 21:36
Ultra Facile À Réaliser Et Un Véritable Délice !!!
Merci Pour Cette Recette :-)
Ma suggestion : Rien à modifier
7 oct. 2012 à 09:17
18 mai 2012 à 15:19
très bonne recette, cake moelleux, parfumé, bref on l'a adoré!!!!!!!!!!!! à refaire très vite!!!! merci pour cette recette
Ma suggestion : j'ai suivi la recette à la lettre, sauf pour le beurre que j'ai fais fondre pour le mélanger au mascarpone c'est beaucoup plus simple et aussi bon
12 mai 2012 à 09:05
Ma suggestion : Moins de sucre
15 avril 2012 à 22:17
super bon mes avec 50 gr de sucre
30 oct. 2011 à 13:18
Bon gateau, moelleux.
Lybet
Ma suggestion : Je n'ai mis que deux oeufs et un peu moins
de sucre.
5 juin 2011 à 08:36
Bonne idée pour écouler une boite de mascarpone restante. Mes amis ont beaucoup aimé ce gâteau aux pommes revisité.
Ma suggestion : Je L'ai Réalisé Sans Rhum Et Sans Raisins Mais En Ajoutant De La Cannelle.
4 juin 2011 à 13:58
Super et facile recette!!!!! J'avais de la mascarpone et franchement un vrai délice
21 mai 2011 à 09:30
Rien a ajouter facile a faire
28 mars 2011 à 22:28
Ce gâteau est une réelle bonne surprise ! Je ne savais pas quoi faire de mon mascarpone et je voulais changer de l'éternel tiramisu. Maintenant j'ai trouvé cette très bonne recette, qui a plu à toute ma famille, et je vais la garder précieusement. Je n'ai rien changé aux proportions et j'ai utilisé un moule à cake. Comme suggéré par l'auteur, j'ai battu les trois blancs en neige et je les ai ajoutés après avoir mélangé la farine et la levure à la pâte (précision qui manque dans la suggestion). La consistance était parfaite, plus légère que celle d'un gâteau classique.
6 mars 2011 à 12:38
Très léger, fondant en bouche ! Super bon.
3 nov. 2010 à 11:42
22 févr. 2010 à 12:50
Bonne idée de mélanger le mascarpone aux pommes et aux raisins secs. Bonne dégustation en le mangeant tiède !
23 janv. 2010 à 19:04
Gâteau facile à faire, bon et léger. Je ne savais pas quoi faire avec mon mascarpone et je n'ai pas été déçue.
Ma suggestion : J'ai écouté les avis des internautes, c'est à dire : je n'ai pas mis de beurre, seulement 50 g de sucre et 8 petites pommes et j'ai monté les blancs en neige. Par contre je n'ai pas mis de raisins mais des noix et la prochaine fois j'ajouterai du calvados dans la pâte.
19 janv. 2010 à 09:27
C'est délicieux et cela change de l'éternel tiramisu.
Ma suggestion : Il faut mettre moins de beurre dans la pâte ou pas du tout, la mascarpone est déjà gras.
16 janv. 2010 à 10:03
J'avais du mascarpone au frigo et je comptais faire un tiramisu avec des spéculos. Mais mon mari avait mangé les spéculos !
J'ai trouvé cette recette pour utiliser mon mascarpone, je vais donc essayer. Avec ce qu'il y a comme ingrédients ça ne peut être que bon.
Ma suggestion : Pourquoi mettre de la levure puisque ça ne gonfle pas ?
12 janv. 2010 à 16:17
J'ai mis un sachet de levure complet et ajouté une poignée de noix, c'est excellent !
10 mai 2009 à 14:11
En retirant le beurre demi-sel de la recette, le cake est plus léger. 60 minutes de cuisson et c'est parfait. C'est extraordinairement fondant.
22 févr. 2009 à 17:09
J'ai mis trois pommes récupérées à la cantine hier, pas très goûteuses malheureusement.
J'ai suivi les conseils à la lettre en ajoutant de la cannelle aux pommes caramélisées. Les blancs ont été montés en neige avec le sucre.
Au final, la texture du cake est intéressante du fait de la mascarpone et des blancs en neige, ça se mange tout seul, et c'est bien là le problème.
La mascarpone plus le beurre, le mélange est très riche et se digère mal, j'ai eu des brûlures d'estomac toute la nuit.
Ça gâche un peu le plaisir, mais j'ai abusé du gâteau.
Ma suggestion : Faire la recette sans beurre, j'ai mis de la farine de blé complet, je préfère.
Bien choisir ses pommes pour une variété goûteuse et sucrée.
Ne mettre que 50 g de sucre et charger plus en pommes (4 ou 5).
18 janv. 2009 à 17:22
J'avais fait ce gâteau une fois et avais été déçue... Mais j'avais dû louper quelque chose car cette fois, je me suis régalée !
Ma suggestion : J'ai mis 3 pommes et ai tout de même trouvé le cake un peu compact : la prochaine fois, je monterai les blancs en neige.
4 nov. 2008 à 17:17
Ma suggestion : Mettre une pomme en plus
3 juil. 2008 à 15:13
Je conseillerais de ne pas mettre de beurre, le mascarpone étant déja assez gras.
3 juin 2008 à 02:11
Bon cake aux pommes, avec l'originalité du mascarpone dans les ingrédients.
Ma suggestion : J'ai remplacé les raisins secs par de la poudre d'amandes mais cela a dénaturé la texture du cake. La prochaine fois, je réessaierai sans rien modifier de la recette.
6 mai 2008 à 16:45
J'ai enlevé le beurre, le rhum et ai fait gonfler les raisins dans de l'eau bouillante avec du sucre et de la cannelle.
6 mai 2008 à 11:38
Recette excellente.
Ma suggestion : À la place des raisins secs et du rhum, j'ai mis des pignons de pin dans les pommes.
6 avril 2008 à 14:59
Je viens de faire ce gâteau, il est très bon, rapide à faire et pas sec du tout. Par contre, pour la cuisson, il faut revoir le temps : avec mon four, il n'a fallu que 35 minutes.
6 avril 2008 à 08:06
Ce cake est délicieux à souhait. Je le recommande. Excellente recette pour les amateurs de pommes. Toute la petite famille s'est régalée...
29 janv. 2008 à 11:52
C'est très bon, la texture se situe entre le clafoutis et le gâteau mais plus léger que celui-ci.
30 déc. 2007 à 22:09
Très facile à faire et cette bonne odeur qui se répand dans toute la maison lors de la cuisson ! Bravo pour cette excellente recette, je la garde dans mes petits papiers...
5 déc. 2007 à 13:05
D'habitude, je ne laisse pas de commentaire sur Internet mais après avoir mangé ce cake, je n'ai pas pu me taire ! Il me restait du mascarpone dans le réfrigérateur et comme par hasard, je suis tombée sur cette recette. Le gâteau est vraiment délicieux, pas compliqué et très moelleux. 10 sur 10 !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de rhum et j'ai diminué un peu la quantité de sucre mais le gâteau reste un vrai délice.
29 sept. 2007 à 11:20
Je ne suis pas une maman gâteaux mais c'est la première recette que je réussis du premier coup ! Bien que le gâteau soit gras et très plat, il était très bon !
3 mai 2007 à 18:14
Ce cake est vraiment excellent et très moelleux !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de beurre et j'ai mis un paquet entier de levure chimique.
26 avril 2007 à 15:58
Simple et surtout très bon. Les enfants adorent et moi aussi !
Ma suggestion : 45 minutes avec un four à chaleur pulsée suffisent.
4 avril 2007 à 16:12
Fondant, pas du tout sec, à un petit goût des palets au beurre de Bretagne.
Ma suggestion : J'ai mis 3 pommes, et ajouté du miel aux pommes, cassonade, rhum.
Dans un moule à cake, il a bien gonflé. J'ai couvert le cake avec de l'aluminium en milieu de cuisson pour éviter qu'il ne brûle sur le dessus.
8 mars 2007 à 19:58
Ce gâteau est une vraie réussite, j'ai suivi la recette et c'est impeccable. J'ai mis la pâte dans un moule à cake et 50 minutes ont suffi dans un four électrique. Le gâteau est déjà tout mangé !
Ma suggestion : En fin de cuisson, j'ai ajouté le raisin avec le rhum, et le tout a chauffé à la poêle quelques instants.
9 août 2006 à 18:56
Très bonne recette que j'ai juste trouvée un petit peu trop grasse à mon goût.
Ma suggestion : Mon compagnon n'aimant pas les raisins, j'ai mis des cerneaux de noix, beaucoup de vanille , de la cannelle et j'ai fait revenir les pommes dans du caramel au beurre salé (Bretagne oblige !).
13 mai 2006 à 13:35
Délicieuse recette. Elle procure une sensation de légèreté bien que réalisée avec du mascarpone plutôt riche en matières grasses.
Ma suggestion : J'ai mis de la cannelle (rapportée du Maroc) et du Calvados, plus adapté que le rhum à mon sens pour une recette aux pommes.
20 mars 2006 à 09:30
Cette recette est très originale, le mascarpone donne du fondant au gâteau. C'est idéal pour tous ceux qui reprochent aux gâteaux d'être trop secs. A refaire très vite.