Oeuf dur
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310819-oeuf-dur
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12 sept. 2024 à 00:29
28 nov. 2023 à 12:49
1 mai 2023 à 18:32
16 févr. 2023 à 13:30
Merci!
28 oct. 2022 à 12:49
je recommande.
16 mai 2022 à 20:18
21 août 2021 à 09:13
28 févr. 2021 à 14:25
11 juin 2017 à 20:23
12 août 2016 à 13:04
9 juil. 2016 à 11:39
6 juil. 2015 à 13:28
26 mai 2015 à 05:09
10 mai 2015 à 17:58
Bonne cuisine
26 mai 2014 à 21:00
13 mai 2014 à 19:05
23 févr. 2014 à 21:08
27 juil. 2012 à 20:01
dlicieux en entr ou avec une salade
Ma suggestion : melanger le jaune aussi avec du thon et un peu d huile et la matinause tres bon
2 juil. 2012 à 21:14
Pour éviter que l’œuf n'explose à la cuisson, je perce le côté plat de l’œuf (côté de la poche d'air) avec la pointe d'un couteau pointu ou une aiguille.
14 mars 2012 à 00:18
très simple
Ma suggestion : pour écaler facilement un oeuf , introduire une cuillère à café su*ous la coquille et tourner en enlevant la coquille , facile , rapide et pas de coquille qui reste collée au blanc !
23 mai 2010 à 21:22
Merci pour la petite précision de faire rouler pour mieux fêler et ensuite écaler les oeufs correctement. Il n'est pas donné à tout le monde de faire aussi simplement de bons oeufs durs.
27 août 2009 à 18:08
J'aime beaucoup cette recette qui s'accorde bien avec une entrée de crudités.
Ma suggestion : Je la fais aussi en ajoutant l'huile d'une boîte d'anchois roulés, avec un peu de mayonnaise et pour finir je décore avec l'anchois roulé par dessus. Cela donne un bon goût relevé.
24 août 2008 à 19:25
Bien, il fallait y penser, cela paraît tellement simple mais un étudiant l'avait affiché sur son mur.
Ma suggestion : Je les fais cuire dans l'eau d'abord froide pour éviter qu'ils n'éclatent. Le but est de mieux les écaler mais aussi, en physique, cela élimine l'odeur de souffre contenue dans l'oeuf.
28 févr. 2008 à 10:21
Mettre les oeufs dans l'eau froide, cela évitera les chocs thermiques.
21 mars 2006 à 09:18
Ma suggestion : Moi, je les démarre à l'eau froide. A ébullition, je baisse le feu et après 8 à 10 minutes, je les plonge dans l'eau froide pour faciliter l'écalage.