Pain à la bière
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310776-pain-a-la-biere
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23 avril 2020 à 18:08
21 avril 2015 à 02:49
27 févr. 2013 à 09:44
Superbe idée, ça doit être délicieux - en Belgique on met de la bière dans beaucoup de plats, alors pourquoi pas dans le pain?
Je réfléchis à intégrer cela dans la machine à pain .. je vous dis quoi. Merci
27 févr. 2013 à 07:55
Une bonne idée de recette, particulièrement pratique en cas d'allergie ou de manque d'un ingrédient, facile à réaliser.
Le bémol selon moi réside dans la consistance de la pâte malgré le temps de pousse et so odeur de bière très marquée.
Ma suggestion : Rajouter de l'huie d'olive (une c/s) afin de détendre la pâte, couper le dessus de la pâte avec une lame de asoir et saupoudrer de farine.
31 août 2011 à 02:46
Je ne sais pas si j'ai fait une erreur mais mon pain est dur et pratiquement immangeable.
6 mai 2011 à 02:11
Elle me parait très intéressante ta recette, je vais m'y mettre et je te donnerai des nouvelles. A bientôt Esme
17 avril 2011 à 22:13
La recette est excellente ! Mais le temps de pointage n'est pas indiqué ! Ce qui fait que les personnes qui ont suivi la recette à la lettre ont manqué leurs coups !
Ma suggestion : Marquer le temps de pointage (levé) environ 45 à 60 minutes.
4 avril 2011 à 18:17
Très très bon, je vous jure je ne mens pas.
Ma suggestion : Essayez de le manger, si vous n'aimez pas, je ne peux rien pour vous.
10 nov. 2009 à 03:35
Bonne recette. J'ai utilisé de la levure instantanée (20g) au lieu de la levure sèche. Aussi, en me fiant sur les autres commentaires, j'ai laissé lever pendant 45 minutes et le résultat était excellent.
1 nov. 2009 à 19:13
J'ai respecté la recette à la lettre : désastreux. Lors de la cuisson, le pain ne lève pas, pain fade et dur.
20 juil. 2009 à 18:42
Facile et efficace.
Ma suggestion : J'ai mis 450 g de farine et j'en ai ajouté un peu à la fin pour que la pâte ne soit plus collante. J'ai également mis des morceaux de chorizo. Un délice !
1 mai 2009 à 10:36
La pâte est facile à réaliser. Toutefois, lors de la cuisson, le pain ne monte que très légèrement. Effectivement, le résultat est donc extrêmement dense. En plus, chez moi, la croûte est devenue très dure. Bref malheureusement, c'est un pain qui a fini à la poubelle...
1 mai 2008 à 10:51
Facile à faire et bien croustillant.
Ma suggestion : Je l'ai trouvé quand même un peu fade, donc j'ai rajouté les lardons. C'était un vrai délice.
28 mars 2008 à 08:50
En respectant à la lettre les proportions, la pâte était dure comme du bois. Je ne comprends pas pourquoi... Le pétrissage vaut une séance de musculation...
11 févr. 2008 à 11:09
Second essai avec de la bière tiède et un four à chaleur tournante : ça reste une petite boule pour 4 donc je comprends pas...
Ma suggestion : Je suis déçue par rapport à la photo que je vois. Je n'ai obtenu que la moitié. J'abandonne...
8 févr. 2008 à 09:39
C'est possible, la bière tiède permet de faire lever plus facilement la pâte. Refaites une tentative !
8 févr. 2008 à 09:08
J'ai oublié de tiédir la bière. Est-ce pour ça que mon pain fait une petite boule ? Il n'est pas pour 8 personnes...
4 févr. 2008 à 18:32
Superbe. Ce pain monte bien à la cuisson et tiens ses promesses.
Ma suggestion : J'ai ajouté des petits morceaux de chorizo et de jambon ainsi qu'un peu de gruyère, le tout dans la pâte. Je n'ai pas été déçu. Si vous testez avec des lardons ou une viande salée, n'ajoutez pas de sel dans la pâte.
17 janv. 2008 à 11:02
Pour le pain pas de problème mais moi au lieu de mettre du miel j'ajoute de la cassonade brune et c'est meilleur encore.