Ragoût de lapin à la maltaise
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310606-ragout-de-lapin-a-la-maltaise
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19 nov. 2021 à 09:56
1- faire rotir le lapin dans une cocote avec de l'huile d'olive.
et puis on:
2- faire revenir la viande dans l'oignon.
17 oct. 2019 à 19:36
17 oct. 2019 à 19:14
16 juin 2017 à 13:43
Une bonne demi-heure de cuisson en plus pour un bon lapin fermier.
23 févr. 2017 à 10:00
23 juil. 2016 à 09:57
7 févr. 2016 à 12:13
21 oct. 2009 à 19:29
On adore tous, c'est devenu un plat régulier de la famille.
Ma suggestion : Après l'avoir fait sauter, je fais flamber le lapin au cognac. Un peu plus de laurier, deux carottes.
23 avril 2009 à 17:55
Je suis maltaise, ça me fait plaisir de voir une recette maltaise mais il manque un élément très important, les pois ! Ça donne une consistance plus ferme à la sauce.
22 nov. 2008 à 16:30
Très bonne recette. J'ai fait quelques modifications personnelles.
Ma suggestion : J'ai réalisé la recette avec 4 cuisses de lapin, 800 g de pommes de terre et seulement un verre de vin rouge (à cause des enfants). Pour deux adultes et deux enfants, mes quantités étaient parfaites.
18 mai 2008 à 09:09
Très goûteux et original. A refaire tout au long de l'année.
Ma suggestion : J'ai mis de l'origan frais et un peu moins de laurier que précisé.
22 mars 2008 à 10:44
C'est une très bonne recette, mes enfants se sont régalés, à refaire avec des amis, merci beaucoup.
Ma suggestion : La faire la veille, et j'ai mis comme vin du madiran ; suivre la recette, c'est très bien comme cela.
16 nov. 2007 à 08:06
J’ai utilisé 15 belles feuilles de laurier frais, un régal. Cette recette doit pouvoir s’adapter à d’autres viandes.
1 nov. 2007 à 21:38
Recette simple à réaliser et très bonne.
Pour remplacer les tomates fraîches, j'ai utilisé une boîte de tomates pelées 4/4, certainement moins goûteuses que les fraîches, mais bien quand même ! Merci.
21 sept. 2007 à 14:47
Véritablement très bon. J'ai suivi la recette à la lettre. Je l'avais cuisiné à l'occasion d'un repas de famille pour l'anniversaire de mon fils et ce plat a fait l'unanimité.
Ma suggestion : Je l'avais préparé la veille, convaincue par expérience que les ragoûts sont meilleurs réchauffés.
14 juil. 2007 à 14:01
Le lapin à la maltaise est excellent.
Ma suggestion : Si vous rajoutez des ingrédients, ce ne sera plus du lapin à la maltaise ! Je suis un adepte inconditionnel des aromates et épices, mais je m'en tiens à la recette d'origine avec juste du laurier. Tant qu'à parler de variantes, essayez en remplaçant le lapin par une pintade, c'est aussi délicieux.
11 juil. 2007 à 21:15
Superbe plat à manger en famille.
Ma suggestion : Suivre la suggestion de Madame Garcin et comme vin, utiliser un Madiran. Ne pas hésiter sur les herbes (origan, laurier, herbes de Provence) et le poivre.
14 nov. 2006 à 19:36
C'est absolument divin, je conserve précieusement la recette. Mille mercis !
1 sept. 2006 à 10:12
Excellent
Ma suggestion : Je fais revenir le lapin, puis je le retire. Je fais blondir les oignons et l'ail. J'ajoute une boîte de champignons de Paris. Je remets le lapin, j'ajoute les tomattes, le laurier, l'eau chaude et je suis la fin de la recette comme indiqué.
14 mai 2006 à 15:16
Merci pour cette excellente recette. Tout le monde a aimé. Et c'est encore meilleur réchauffé le lendemain.
Ma suggestion : Si c'est trop liquide, faites mijoter un peu plus longtemps ou épaississez la sauce avec un peu de farine (ou Maïzena) délayée dans un peu de jus. Surveillez bien le tout afin que cela n'épaississe pas trop et que cela ne devienne pas de la bouillie.