Risotto au poulet
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310481-risotto-au-poulet
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11 mai 2009 à 20:20
Tout simplement facile et succulent, rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche.
15 mai 2009 à 09:19
Avec la crème, c'est plus moelleux. Mes invités ont aimé.
Ma suggestion : J'ai diminué les proportions de riz et de bouillon (pour 4 pers : 320g de riz et 1L de bouillon avec 2 cubes, 140g de petits pois, 10cl de vin).
24 juin 2009 à 22:41
Bonsoir, ce plat peut-il être préparé la veille ?
25 juin 2009 à 14:12
J'ai testé ! Formidable, merci !
Ma suggestion : Moi je prépare aussi le risotto en accompagnement de pigeonneaux, ça marche très bien !
26 juin 2009 à 10:22
Ce plat est bien meilleur lorsqu'il vient d'être préparé. On peut cependant le préparer la veille et le réchauffer doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
10 août 2009 à 12:37
Cette recette me donne très envie mais avec quoi puis-je l'accompagner ? Merci.
12 août 2009 à 20:05
Vous pouvez accompagner cette recette d'un vin rouge pas trop corsé (un vin de Loire par exemple) ou d'un Gewurtztraminer pour un résultat étonnant.
3 sept. 2009 à 15:34
J'ai adoré cette recette parce que ma mère le faisait comme ça ! Je vais le faire ce weekend. Merci !
11 sept. 2009 à 11:35
Je viens de terminer la recette et ma fille et moi avons fini notre assiette à l'instant. Très bon. Même ma fille de 7 ans qui a un appétit de moineau s'est régalée. Petit bémol : je n'ai pas aime la présence des petit pois. Bien pour la couleur mais moins pour le goût.
15 oct. 2009 à 19:49
Recette très bonne, c'est un peu long à préparer mais ça vaut le coup.
Ma suggestion : Les petits pois peuvent être frais, en boite ou congelés, tout est bon.
17 nov. 2009 à 21:13
J'ai déjà réalisé cette recette plusieurs fois, c'est très copieux.
Ma suggestion : Je remplace les petits pois par des champignons de Paris et à la place des lardons, on peut mettre des dés de jambon blanc.
27 nov. 2009 à 21:02
Simplement trop trop bon ! Merci beaucoup.
30 nov. 2009 à 01:52
Je n'ai pas du tout aimé. Plus long que ce qui est indiqué à préparer et surtout à cuire.
23 janv. 2010 à 19:58
J'ai fait cette recette et c'est très bon, on s'est régalé ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Moi j'ai ajouté une feuille de laurier et du thym.
22 févr. 2010 à 20:57
C'était très bon et mon fil m'a dit que je devrais aller à un dîner presque parfait ! Je ne suis pas une grande cuisinière. C'est donc facile et très bon.
Ma suggestion : Moi je n'ai pas mis les lardons ni la crème fraîche.
8 mars 2010 à 19:07
Bonne recette de risotto, à décliner pour tous les goûts !
Ma suggestion : J'ai ajouté plus de vin blanc pour en sentir tout de même le goût, j'ai également épicé un peu le poulet mais parce que je n'ai pas mis les lardons. J'ai remplacé les petits pois par des dés de courgette, c'était très bon aussi.
29 mars 2010 à 11:42
Excellente recette ! Tout le monde s'est régalé. A refaire !
Ma suggestion : Doubler les proportions du poulet, remplacer les petits pois par des poivrons, prévoir au moins 1h15 (préparation et cuisson).
3 mai 2010 à 08:48
C'était une grande première pour moi que de faire du risotto, tout le monde à été surpris du bon goût de cette recette !
15 mai 2010 à 21:54
J'ai mis plus de temps qu'il était indiqué mais ça valait le coup ! Une bonne recette simple et bonne, mon homme s'est régalé !
Ma suggestion : J'ai rajouté des champignons frais coupés en lamelles et revenus à la poêle.
31 mai 2010 à 17:23
Bonjour je voudrais faire cette recette qui à l'air délicieuse, pour mon amoureux et moi, donc pour les proportions faut les réduire à combien ? Merci.
2 juin 2010 à 11:15
La recette est prévue pour 6 personnes. Pour 2, il faudrait donc tout diviser par 3. Ce n'est pas simple. L'idéal est de tout diviser par 2, comme ça vous aurez à manger pour 3 personnes, ce qui fera plaisir à votre amoureux s'il est gourmand...
13 juin 2010 à 22:12
Très très bonne recette on s'est régalé. J'ai tout divisé par 2 nickel, Merci. A refaire au plus vite.
27 juin 2010 à 17:33
C'est la recette la plus proche, voire identique à l'italienne.
Ma suggestion : Pour ma part, je cuisine comme ma mère. Si j'utilise du blanc de poulet, je rajoute un peu de foie de poulet et du gésier. Sinon, je fais avec un coquelet que je coupe en morceaux, le fais revenir avec l'échalote, oignon pancetta, pois blanchis, et je fais cuire le riz dans la préparation en ajoutant le bouillon à la demande, à la fin j'ajoute le parmesan (les os du poulet rajoutent une saveur supplémentaire).
28 août 2010 à 19:54
Simple et délicieuse. Toujours une réussite.
Ma suggestion : Je rajoute du parmesan à la fin de la cuisson.
31 août 2010 à 09:33
Très bon et original.
11 sept. 2010 à 13:44
ça a l'air d'être une très bonne recette , j'ai hâte de l'essayer, mais j'ai un probleme avc le vin blanc : par quoi peut-on le remplacer ? Est ce qu'il est possible de s'en passer ?
12 sept. 2010 à 18:50
Simple à réaliser et très bon. Crémeux comme je l'aime.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de parmesan
16 mai 2013 à 12:18
Cela fait 3 fois que je le fais quand je reçois et on ne s'en lasse pas ! Toujours excellent ! C'est une recette qui a fait fureur aussi bien chez les jeunes que chez les moins jeunes.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraiche par le parmesan, et c'est parfait ! Relevé et crémeux à souhait !!
20 sept. 2010 à 05:36
Ma suggestion : La cuisson du vin fait évaporer tout l'alcool qu'il contient. Si malgré tout vous ne souhaitez pas utiliser le vin blanc, déglacez avec un peu de bouillon.
29 sept. 2010 à 11:10
Ma suggestion : Je n'ai pas mis le vin blanc, j'ai rajouté du parmesan. J'ai diminué les proportions par deux, cela fait un plat pour 4 personnes.
12 oct. 2010 à 15:24
Excellent.
12 oct. 2010 à 22:13
14 oct. 2010 à 17:19
La recette est facile et vite faite, le risotto est très bon. On peut le faire en plat unique car très copieux.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrais moins de riz, 300 g suffira.
17 oct. 2010 à 10:05
Très riche, c'était pas mal pour une première.
18 oct. 2010 à 00:46
Super bon, par contre avec le riz que je prends j'ai besoin de pratiquement 2 litres de bouillon.
Ma suggestion : Je rajoute un oignon et je fais cuir le poulet, les lardons et les petits pois après, pour que ce soit cuit juste avant que le riz soit prêt.
22 oct. 2010 à 08:11
C'est très bon, je le referai !
24 oct. 2010 à 08:17
Cette recette part du point de vue que plus est mieux. C'est la pure confusion des goûts. Huile et beurre? Poulet et porc?
25 oct. 2010 à 18:44
Je l'ai réalisé avec mon chéri et nous avons adoré ! Nous aimons le risotto !
Au début j'ai eu du mal car il y avait beaucoup d'ingrédients à mettre, et puis je n'arrivai pas à lier la sauce. Super bon et les enfants adorent ! Rien à changer !
27 oct. 2010 à 21:22
Ce risotto est très bon.
29 oct. 2010 à 13:07
Très bon et ne pas prendre en compte l'avis d'aldo lardon et poulet ce marient très bien et l huile c'est juste pour que le beurre ne brûle pas alors vous pouvez suivre la recette à la lettre.
15 nov. 2010 à 12:37
Excellent, vraiment. La photo me faisait envie depuis un moment et je n'ai pas été déçue. Une première pour moi en terme de risotto ! Rien à changer à la recette. Encore merci.
16 nov. 2010 à 10:31
Ha la la, que c'était bon, un vrai régal, je garde la recette précieusement. Merci.
21 nov. 2010 à 22:52
Excellent, à refaire.
29 nov. 2010 à 09:17
Je n'ai pas trouvé cela vraiment surprenant.
29 nov. 2010 à 13:27
Bonjour, je n'ai pas respecté la recette à la lettre mais dans l'ensemble c'était quand même un risotto au poulet (sans le vin, les échalotes etc). Et c'était très réussi. C'est vraiment délicieux merci.
Ma suggestion : Je n'est pas mis d'échalote et je n'ai mis qu'une seule gousse d'ail.
Le bouillon n'était pas non plus au poulet mais à l'ail.
Je ne bois pas de vin donc j'en est pas mis on plus.
Et j'ai rajouté des épices au blanc de poulet : sel, poivre, piment doux ...
12 déc. 2010 à 12:44
Facile à faire.
13 déc. 2010 à 20:40
Très bon. Cuisson parfaite. Crémeux et non pâteux. A refaire.
22 déc. 2010 à 17:48
12 janv. 2011 à 17:31
12 janv. 2011 à 23:24
C'était bon... Juste que je n'aime pas l'ail ! Donc la prochaine ce sera sans.
15 janv. 2011 à 21:30
Très bon. Manque juste une étoile pour l'originalité. Sinon, parfait.
18 janv. 2011 à 21:28
Un plat unique sympathique, adapté aux soirées hivernales en famille.
Ma suggestion : Relever avec un mélange poivre noir-baies roses et saupoudrer de persil hâché en fin de cuisson. Le bouillon est superflu.
18 janv. 2011 à 21:35
29 janv. 2011 à 09:48
29 janv. 2011 à 22:42
Mon compagnon a adoré, pour ma part je n'ai pas été convaincue, sans plus
5 févr. 2011 à 21:55
Recette simple, c'était mon premier risotto très bien réussi et très gouteux, ma famille a apprécié et le plus long fut de faire les courses. Savoureux, simple, généreux, la recette parfaite pour un repas convivial.
21 févr. 2011 à 17:58
Repas complet qui ravit toute la famille.
21 févr. 2011 à 20:16
Moelleux, gouteux, un véritable régal équilibré et complet ! Merci.
25 févr. 2011 à 17:28
Tout le monde a adoré la première fois que je l'ai fait. Maintenant je le cuisine régulièrement.
3 mars 2011 à 06:44
Très bon, fait avec des restes de cuisse de dinde cuite au four y compris la sauce (filtrée).
Je n'avais pas de petits pois alors j'ai fait avec des haricots verts (coupés petits).
Ma suggestion : Je le ferai avec du blanc de dinde, voir même avec du lapin...
20 mars 2011 à 13:54
C'est la première fois que je mange du risotto et donc que j'en cuisine.
Les enfants étaient ravis et moi aussi. Car le résultat est vraiment excellent.
En plus je n'avais pas le bon riz, mais c'était très savoureux.
6 avril 2011 à 23:15
Pas la peine de prendre du riz arborio il met beaucoup plus de temps à cuire, il vaut mieux prendre du riz normal.
24 avril 2011 à 22:31
Si tu mai pas du riz arborio c pas un risotto!!!!!!
26 avril 2011 à 22:15
bon++
5 mai 2011 à 09:10
C'est la première fois pour moi aussi que je fais un risotto et ça a été un succès. Vraiment goûteux, fondant, crémeux... nous avons adoré !
Ma suggestion : Aucune, cette recette est parfaite et simple à réaliser.
9 mai 2011 à 16:31
Vraiment très bon, mes convives ont apprécié. Je le ferai à nouveau, sans hésitation.
Ma suggestion : De gros copeaux de parmesan ou du parmesan râpé sur le dessus. Ça se marie très bien avec les saveurs du plat ( je l'avais réalisé avec de la pancetta au lieu des lardons)
28 mai 2011 à 10:43
Facile a faire. Très bon . Le riz a un goût délicieux .
26 juin 2011 à 18:57
n'ayant plus de riz rond, je l'ai fais avec du riz thaï, c'est très bon aussi. je n'ai pas mis de lardons, ni de crème.
4 août 2011 à 21:42
Merci pour cette recette ! C était mon premier risotto et ce fut une vrai réussite !! Mon mari a adore !
Encore merci
22 août 2011 à 12:09
Mon premier risotto fut délicieux. Je suis passée pour une cuisinère experte ;-)
Ma suggestion : J'ai remplacé les échalottes par des oignons et les 200g de petits pois par 250g d'un mélange poireaux, haricots verts et petits pois. Un délice!
25 août 2011 à 13:43
Je l'ai fait, et même avec du riz normal. C'était très bon. Merci.
31 août 2011 à 13:19
C'est un classique qui ravit toujours toute la tablée.
Délicieux et inrattable pour les timides de la poêle :-)
8 sept. 2011 à 17:54
Recette vraiment facile et délicieuse, un franc succès!
19 sept. 2011 à 19:56
Facile a réaliser et rapide.
19 oct. 2011 à 13:54
Moi, j'ai pas suivis la recette de base n'ayant pas de lardon ni de petit /pois aussi ais-je mis 3 poivrons de couleurs différente et 1 courgette et les lamelles de poulet et que 250gr de riz ( risotto ).
Mais nous sommes que deux personnes.
Ma suggestion : Suivre la recette originale
1 nov. 2011 à 20:05
Facile rapide pour une recette de risotto savoureuse!
Ma suggestion : Ne rien changer !
28 nov. 2011 à 23:00
5 déc. 2011 à 18:57
Facile à faire super !!
11 déc. 2011 à 15:08
pas mal mais long à faire
Ma suggestion : attention aux quantité le plat est pour 6
13 déc. 2011 à 17:36
Super recette rien a dire facile à faire!!
21 déc. 2011 à 22:07
Pas mauvais mais rien d' exceptionnel plat assez fade un peu déçu
31 déc. 2011 à 16:39
12 janv. 2012 à 10:33
Super recette. J ai juste mis des champignons à la place des petits pois (affaire de goût pour les hommes) !
14 janv. 2012 à 20:10
Super recette.
9 févr. 2012 à 16:23
Un peu bouratif mais pas mauvais
10 févr. 2012 à 18:41
Idéal pour accomoder un reste de poulet.
Ma suggestion : La crème n'est pas nécessaire. J'ai remplacé également les petits pois par des champignons
23 févr. 2012 à 21:00
très bonne recette
Ma suggestion : j'ai juste mis des blancs de poireaux à la place des petits pois a refaire
25 févr. 2012 à 21:06
27 févr. 2012 à 20:13
excellent
Ma suggestion : j'ai remplacé les petits pois par des champignons, et je n'ai pas ébouillanté les lardons;
2 mars 2012 à 10:26
Une pure gourmandise...
Ma suggestion : Rien à redire, parfait tel quel.
7 mars 2012 à 08:04
J'ai fait cette recette hier soir et tout le monde s'est régalé ! A faire et à refaire! merci
2 avril 2012 à 18:13
Ma suggestion : Remplacer le poulet par des champigons de Paris frais
4 avril 2012 à 19:48
26 avril 2012 à 08:29
Très bon
17 mai 2012 à 21:04
Les enfants de sont régalés. Merci!
3 juin 2012 à 15:29
J'ai un gros mangeur à la maison il s'est régaler ;) moi aussi je dois dire , facile à réaliser , j'ai mis plus de temps que prévu mais le jeu en vaut la chandelle
7 juin 2012 à 21:43
Très bon je le recommande
2 juil. 2012 à 13:45
Vraiment très bon !
Ma suggestion : Ne pas ébouillanter les lardons, prendre des petits pois frais (ou surgelés, mais pas en conserve) et ne pas hésité à assaisonner un peu plus.
6 juil. 2012 à 20:39
je vous remercie pour cette recette elle etait facile et tres bonne merci encore
Ma suggestion : esseyer la a recommander
9 juil. 2012 à 22:32
Vraiment très bon et simple à faire.
Un peu plus de temps à la réalisation que prévue mais ça en vaut la peine !
25 juil. 2012 à 17:33
Un peu de préparation mais c'est facile à faire et c'était pourtant la première fois que je faisais un risotto !!
Ma suggestion : Je me suis passée des petits pois mais on peut remplacer par des haricots verts (surgelés)...
1 août 2012 à 00:03
Parfait. Beaucoup de gout et bien crémeux, tout le monde a aimé, je referais.
19 août 2012 à 13:18
Tout le monde a adoré y compris qqun qui n'aime pas le riz en temps normal. A refaire
Ma suggestion : Mettre un peu moins d'huile
19 août 2012 à 22:58
28 août 2012 à 20:23
délicieux ,on retrouve bien avec plaisir une note de cuisine Italienne.
5 sept. 2012 à 22:19
Je l'ai fait dans mon wok électrique ,je n'ai pas mis les lardons ni le beurre
ni l'huile et c'etait trés bon.
18 sept. 2012 à 20:53
Super bon, toute ma famille s'est régalée. A refaire très vite... Cette recette va devenir un de mes classiques!
Ma suggestion : J'ai simplement remplacé les petits pois par des champignons émincés que j'ai fait revenir avec la viande.
20 sept. 2012 à 19:29
excellent . par contre, je trouve que es temps de préparation et de uisson sont sou estimés.
1 oct. 2012 à 13:46
Très bonne recette italienne!!! Une des premières recettes de risotto que j'ai réalisé et que je vais d'ailleurs recommencer!! Avec du parmesan dedans et au dessus, que du bonheur en bouche!!!
6 oct. 2012 à 20:26
On a adoré avec mon mari ( les gosses moins) simple à faire
Ma suggestion : J en referais
28 nov. 2012 à 14:39
J'ai juste utilisé des émincés de poulet précuits au lieu du filet, et du kubor au lieu du bouillon de volaille. Le résultat était très bon !
Ma suggestion : Ne pas mettre d'huile et de beurre mais plutôt faire revenir l'ail et l'échalote avec les lardons
19 déc. 2012 à 22:39
àrefaire sans hésiter et pour du changement remplacer le poulet pAr des crevettes...Pour ma part je n'ai pas mis de crème.
20 janv. 2013 à 22:47
magnifique et délicieux super recette j'en ferais a nouveau
22 janv. 2013 à 15:40
le plas doit etre bon mais ce nai pa sa un risoto on ne mais pas de creme dan un risoto on mai du parmigianno apeler parmesan et ne mai npn plus du beure on met simplement de lhuile d olive
Ma suggestion : faire revenire les echalote fan l huile dolive avec. le riz in fpi fai deglac?. avec. le vin blanc laisser r?duire. et en siite rajoute une louche. dz bouillon atendre ke le riz a boen absorber et renpuvler loperation juska ce ke le riz soi cuit preparer vos ajou dingredien dan une autres. poele melanger le tout et metre le parmesan
24 févr. 2013 à 10:50
13 mars 2013 à 19:35
Vraiment excellent, mon chéri et moi avons adoré. A refaire !
Ma suggestion : Les petits pois ne sont pas indispensables.
15 mars 2013 à 13:56
15 mars 2013 à 20:43
Très bonne recette. Je n'avais pas de lardons fumés, mais natures. C'était bon aussi,
mais il manque le parmesan dans la recette!
Ma suggestion : Vous pouvez imprégner les morceaux de poulets de parmesan pour les cuire,
c'est très bon. Pour une présentation à l'assiette (ou sur le risotto dans le plat
au moment de l'amener à table) vous pouvez mettre des copeaux de parmesan
sur le risotto (au lieu de mettre du rapé). C'est plus joli.
16 mars 2013 à 12:20
23 mars 2013 à 18:19
Très bon et facile à faire.
Je n'ai pas mis les petits pois
7 avril 2013 à 16:32
Super bon!! Je l'ai cuisine pour un repas de famille, tout le monde ? ador?!
Ma suggestion : Moins de mati?re grasse ? mon go?t
24 avril 2013 à 19:57
26 avril 2013 à 19:06
mamamia succulent
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques dés de carottes et poivrons
que du bonheur
12 juin 2013 à 21:54
29 juin 2013 à 01:09
merci pour cette agreable recette
Ma suggestion : tt
13 juil. 2013 à 15:32
C'était mon premier risotto il était réussi et mon chéri a adoré . C'est très gouteux mais pas très "light" niveau calories !!
25 juil. 2013 à 07:22
mrc c tr?s bon
Ma suggestion : good
31 juil. 2013 à 08:27
Trop bon !!!! Je recommande cette recette!!!!
21 sept. 2013 à 20:36
Super bon mon mari et moi m?me nous nous sommes r?gale
Ma suggestion : J ai mis la cr?me fra?che liquide ? la fin de cuisson et mon restant de poulet fermier ? la place du blanc de poulet
21 sept. 2013 à 20:43
Trop bon mon mari et moi m?me nous avons ador?
Ma suggestion : Je le recommande
6 janv. 2014 à 17:06
excellent facile a pr?parer m?me les enfants se sont regales
Ma suggestion : ne rien changer
19 janv. 2014 à 20:08
vraiment excellent! c'était ma première! j'adhère
23 janv. 2014 à 20:21
c'était mon premier essai. Cette recette est bien expliquée et facile et le résultat en vaut la peine.
Je n'ai pas mis les petits pois pour raison personnelle.
20 févr. 2014 à 14:19
26 févr. 2014 à 10:08
Très bon et facile à faire la quantité pour 6 est largement bien même avec des gros mangeur.
20 avril 2014 à 16:49
23 mai 2014 à 01:21
3 juin 2014 à 15:01
20 juil. 2014 à 02:01
26 juil. 2014 à 13:42
12 oct. 2014 à 11:16
30 oct. 2014 à 23:11
30 oct. 2014 à 23:15
24 mars 2015 à 21:26
12 juin 2015 à 06:20
16 juin 2015 à 13:06
16 juin 2015 à 23:22
1 juil. 2015 à 19:48
5 août 2015 à 12:32
7 oct. 2015 à 12:59
5 déc. 2015 à 12:12
9 déc. 2015 à 20:30
13 déc. 2015 à 21:53
14 déc. 2015 à 19:52
8 févr. 2016 à 13:59
6 mars 2016 à 14:32
19 avril 2016 à 19:57
2 mai 2016 à 11:59
31 mai 2016 à 18:03
25 juin 2016 à 20:11
Mon compagnon à juste rajouter un peu de poivre pour trouver ça succulent. Personnellement j ai trouvé ça très bon sans ajout :)
5 août 2016 à 12:39
5 août 2016 à 12:40
12 sept. 2016 à 08:59
1 nov. 2016 à 12:11
16 nov. 2016 à 07:13
25 janv. 2017 à 20:33
30 janv. 2017 à 13:06
12 avril 2017 à 13:15
23 juil. 2017 à 19:30
16 sept. 2017 à 23:48
2 oct. 2017 à 18:01
11 oct. 2017 à 13:11
29 déc. 2017 à 19:23
30 déc. 2017 à 19:49
20 oct. 2019 à 21:36
14 déc. 2019 à 17:06
12 janv. 2020 à 14:52
4 févr. 2020 à 16:01
11 juin 2020 à 15:03
29 oct. 2020 à 17:53
24 janv. 2021 à 11:29
24 janv. 2021 à 11:29
1 févr. 2021 à 20:52
21 mars 2023 à 11:51
6 avril 2023 à 08:25
11 mai 2023 à 21:27
17 oct. 2023 à 21:10
5 déc. 2023 à 17:54
9 déc. 2023 à 19:46
23 déc. 2023 à 11:56
14 mars 2024 à 18:25
14 mars 2024 à 18:26
26 mars 2024 à 00:42
26 mars 2024 à 11:27
11 avril 2024 à 11:27
17 avril 2024 à 07:34
2 mai 2024 à 11:43
17 juil. 2024 à 12:25
10 nov. 2024 à 19:07
18 nov. 2024 à 18:50