Confiture d'oranges
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310458-confiture-d-oranges
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23 janv. 2007 à 16:30
J'ai eu un employeur originaire d'Oran qui m'a fait goûter sa confiture mais il a égoïstement gardé sa recette !
Ma suggestion : Il paraît qu'il faut faire tremper les oranges piquées 24 heures dans de l'eau à changer régulièrement pour enlever l'amertume, mais après je n'ai pas la recette !
10 juil. 2006 à 16:43
A moins d'en avoir dans son jardin ou chez des connaissances et habiter le Sud de la France... Depuis que Grand Frais s'est installé à Nimes, je n'ai plus ce probleme. Je ne vois que ce genre de magasins-entrepots de fruits (exportés pour la plupart) pour en trouver.
7 juil. 2006 à 10:37
Je n'ai jamais vu de telles oranges en vente sur le marché, alors où les trouve-t-on ? Merci d'avance pour votre réponse.
4 juil. 2006 à 10:34
Ce sont de petites oranges pleines de pépins, légèrement aplaties au goût amer. En provenace d'Espagne, on les trouve en janvier à des prix très abordables pour faire confitures ou marmelades. L'arbre est communément appelé oranger amer ou bigaradier et fait partie de la famille des citrus évidemment.
2 juil. 2006 à 13:46
Que sont les oranges amères ?
Merci.