Quiche légère
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310433-quiche-legere
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310433-quiche-legere
9 mars 2024 à 19:57
24 sept. 2023 à 13:36
20 oct. 2022 à 11:36
14 août 2022 à 12:38
20 févr. 2022 à 19:12
29 janv. 2021 à 11:48
17 juil. 2019 à 09:57
15 juin 2016 à 08:22
14 févr. 2016 à 12:43
16 janv. 2016 à 08:27
18 nov. 2015 à 13:09
8 sept. 2015 à 14:17
11 août 2015 à 21:40
22 mars 2015 à 17:27
9 janv. 2015 à 05:16
3 déc. 2014 à 17:26
31 oct. 2014 à 19:08
Mais ras-le-bol de tous ces commentaires concernant la diététique. Il faut manger de tout et surtout pas de l'allégé (mauvais pour la santé) en quantités raisonnables et c'est le cas de cette recette.
Quant à celles et ceux qui modifient un ingrédient ou plusieurs... ce n'est plus la recette d'origine ! Soyez sympa, lâchez nous avec vos conseils nuls (quand j'écris "nuls" je suis polie, car je pense à d'autres mots moins jolis)
31 oct. 2014 à 00:00
23 août 2014 à 08:57
13 juil. 2014 à 20:00
13 juil. 2014 à 18:16
16 juin 2014 à 18:28
pour um diner vite fait c'est bon.
Ma suggestion : néant
15 mars 2014 à 21:44
Délicieux !!
On était un peu anxieux avec mon copain car on avait plus de verre doseur pour le lait mais c'était un pur délice !!!
Je le referais bientôt... C'est sur !!!
13 juil. 2013 à 17:27
Légère avec des lardons et du gruyère rapé?... j'ai un petit doute. il ne suffit pas d'enlever la creme fraiche pour que cela soit du leger
Ma suggestion : remplacer les lardons par de la viande des grisons ou de la volaille, pas de gruyere rapé ou alors allégé
24 févr. 2013 à 16:40
J'ai été au régime par une nutritioniste (non diététicienne) et croyez moi, le fromage on y a le droit.
Certe, à petite dose mais matin (si pas de fromage blanc ou yaourt nature), midi et soir (30 grammes) mais on y a le droit...
Donc dire que ce n'est pas diététique, je ne vois pas d'où, après, si c'est pour parler des lardons, en effet, cela n'est pas recommandé pour ceux qui sont au "régime" donc à la limite remplacer par du poulet, jambon ou blanc de dinde/poulet.
Mais accompagnée d'une salade, cette quiche fait partie d'un repas équilibré.
Bon...en oubliant tout cela, je tenais à dire tout de même que cette quiche a l'air très bonne :)
Bonne contiuation.
18 août 2012 à 14:45
Trés bon ! Mais arreté donc avec vos remarques negatives, cette quiche est trés bonne, et ce n'est pas parcequ'il y a du fromage qu'il faut en faire tout un plat.
16 avril 2012 à 11:10
J'ai suivi les conseils de Céline J (courgettes et moitié fromage blanc). Le résultat est très bon et léger : je le conseille ! Recette délicieuse et simple, je la referais.
Ma suggestion : J'ai utilisé une pâte brisée et non pas feuilletée.
13 févr. 2012 à 18:32
J'ai ajouté des tranches de courgettes sur le fond de pâte (feuilletée c'est encore meilleur) et je fais moitié lait moitié fromage blanc. Une réussite. Une quiche rapide et des légumes en prime !
9 nov. 2011 à 12:20
quiche legere avec lardons et gruyère ??? c'est as diététique du tout même sans creme fraiche !
Ma suggestion : remplacer les lardons par des dés de jambon et ne pas mettre de gruyère
10 nov. 2010 à 23:25
Arrêtez de mettre du gruyère dans la quiche Lorraine ! C' est des œufs, du lard et de la crème et un peu de lait éventuellement.
10 nov. 2010 à 17:51
Ce n'est pas une quiche lorraine ! Dans la quiche lorraine il n'y a pas de fromage ! Appelez ca une quiche au fromage, d'accord, mais pas quiche lorraine !
10 nov. 2010 à 02:46
La préparation est trop liquide tout a coulé sniff
Ma suggestion : Remplacer le lait par de la crème fraiche.
4 oct. 2010 à 07:44
Belle bonne et légère comme il me fallait. Merci pour votre recette.
Ma suggestion : Il me restait de la confiture d'oignon, je l'ai mélangée avec la préparation c'était excellent.
3 sept. 2010 à 10:39
Ma suggestion : Avec le blanc des oeufs battus en neige c'est encore plus leger. Enfin je pense car je l'ai faite comme ça
21 août 2010 à 12:38
Excellente ! J'ai effectivement mis moins de lait. C'était un régal. A refaire !
4 mars 2009 à 18:15
Ma suggestion : Bonjour, personnellement je n'utilise seulement qu'1/4 de lait et 10 cl de crème fraîche légère et j'opte pour du jambon et non des lardons pour garder la légèreté.
24 janv. 2008 à 00:45
Ma suggestion : Remplacer le lait par un yaourt nature et les lardons par du jambon maigre pour une recette légère.
20 août 2007 à 09:40
J'ai été déçue. Pour moi, ça ne ressemble pas à une quiche lorraine mais plutôt à un flan aux lardons. Je pense qu'elle serait meilleure dégustée froide et le lendemain.
Ma suggestion : Pour donner plus de goût, j'ai ajouté un oignon, des herbes de Provence et de la muscade.
17 oct. 2006 à 15:49
Je suis naïve d'oser espérer qu'une version light soit aussi bonne que l'original... Plus sérieusement, j'ai eu beaucoup de mal à la faire cuire, je pense qu'il y a trop de lait car la pâte était toute molle. Il faut aimer !
21 août 2006 à 12:07
Une recette facile à faire et délicieuse. Bravo !
28 avril 2006 à 01:51
Facile.
Ma suggestion : Je remplace les lardons par des cubes de jambon.
1 avril 2006 à 20:27
Très bonne recette et très économique. C'est un plat très simple.
10 mars 2006 à 17:37
Vite fait, bien fait.
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute un peu de muscade râpée et quelques herbes de Provence que je laisse se réhydrater 5 minutes dans la jatte. J'ajoute les lardons en dernier après avoir versé la préparation dans le moule. J'ai fais cuire au four sur thermostat 6/7 pendant 25 minutes.
6 mars 2006 à 18:44
Une recette très facile qui demande peu de temps de préparation et qui surtout est délicieuse. Merci.