Gratin provençal
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310408-gratin-provencal
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1 janv. 2019 à 15:13
14 avril 2018 à 10:55
17 févr. 2016 à 18:25
15 mars 2015 à 20:02
22 oct. 2013 à 18:05
Rien à changer
24 sept. 2012 à 15:53
Simple à faire on a bien aimé
20 févr. 2011 à 15:15
Super facile et très rapide. A refaire.
9 sept. 2010 à 18:56
Très bonne recette , j'ai fait revenir mes légumes avant dans l'huile d' olive et j'ai ajouté de l'ail. Repas complet pour un soir avec une salade.
Ma suggestion : la prochaine fois, j'essaierai de mettre un peu d'épices pour Chili.
16 juil. 2009 à 22:57
Très bon ! Merci. Ma famille a beaucoup apprécié cette recette. On fait un genre de "Dîner presque parfait" en famille, et que d'éloges sur ce gratin.
28 nov. 2008 à 20:29
Merci car même mes loulous ont tout mangé !
10 mars 2007 à 17:27
Nous avons trouvé ce plat délicieux.
20 oct. 2006 à 17:28
Ma suggestion : Je suis contente de voir que ma recette plait à tout le monde. Pour la cuisson des légumes, vous pouvez aussi directement couper les légumes en gros dés et les faire cuire 5 minutes à la cocotte minute à la vapeur: c'est plus rapide et aucune calorie!
19 oct. 2006 à 11:55
Simple, facile, faite à l'avance, mes enfants n'ont eu qu'à allumer le four et ensuite à se régaler !
Ma suggestion : Pour toutes vos recettes nécessitant des oignons, je vous recommande l'oignon rosé de Roscoff au goût incomparable.
7 août 2006 à 21:16
Une nouvelle façon d'accomoder les courgettes. L'essayer c'est l'adopter !
Ma suggestion : Je fais blondir les oignons (j'en mets beaucoup plus que prévu). J'évide les courgettes, je les coupe en dés puis je les ajoute aux oignons et les laisse cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Je n'utilise donc pas la cocotte minute.
1 août 2006 à 10:19
Très très bon facile de préparation.
Ma suggestion : J'ai mis de la mozarella en cube, pas les boules car ça rend de l'eau. Pour les amateurs qui n'aiment pas le fromage rapé.
27 juil. 2006 à 21:57
J'ai suivi les conseils de sophie pour la cuisson des légumes et nous avons bien apprécié.
19 avril 2006 à 14:57
Délicieux. Tout le monde s'est régalé même les enfants qui d'habitude fuient le vert dans l'assiette.
Ma suggestion : Moi, j'ai fait revenir oignons, poivrons et courgettes en petits dés dans un peu d'huile d'olive. J'ai assaisonné d'herbes de Provence, de basilic, sel et poivre. J'ai ajouté la viande préalablement revenue et versé le coulis de tomates.
17 avril 2006 à 08:23
Ma suggestion : Lorsque je cuisine une bolognaise ou autre plat à base de viande, j'utilise du haché à 5 % (ou de la dinde, du poulet, du jambon, etc). Je le fais revenir directement en tournant vivement dans la sauce bouillante feu éteint. Ainsi, on évite l'ajout de matière grasse.
11 mars 2006 à 17:18
Ma suggestion : Pour moi, il est inutile de faire cuire les légumes au préalable à la cocotte. Je les dispose une fois coupés en rondelles directement dans le plat avec la sauce bolognaise puis je fais cuire au four. Le temps de cuisson est plus long.
24 févr. 2006 à 13:52
Faut-il faire cuire les légumes dans de l'eau ? Merci.