Gaufres de pommes de terre
Béatrice
-
4 mars 2006 à 18:49
tsarine84 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 25 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2024 - 22 sept. 2024 à 15:13
tsarine84 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 25 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2024 - 22 sept. 2024 à 15:13
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310381-gaufres-de-pommes-de-terre
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310381-gaufres-de-pommes-de-terre
22 sept. 2024 à 15:13
22 sept. 2024 à 14:22
23 juin 2024 à 10:59
13 févr. 2024 à 21:27
25 nov. 2023 à 22:22
25 nov. 2023 à 20:41
23 oct. 2023 à 13:52
29 juin 2023 à 12:17
9 juin 2020 à 16:41
23 mars 2020 à 14:22
19 mai 2019 à 17:51
13 févr. 2019 à 11:23
25 mars 2017 à 20:13
A tester avec d'autres légumes (carottes par exemple)
28 oct. 2016 à 05:16
2 juin 2016 à 19:45
24 avril 2016 à 19:51
24 avril 2016 à 19:51
18 mars 2016 à 19:11
3 avril 2015 à 19:38
4 mars 2015 à 17:46
17 févr. 2014 à 19:24
idéal pour un repas du soir avec une salade verte
24 déc. 2013 à 16:22
14 janv. 2013 à 20:44
tré bien , ca change des traditionnelle facon de faire les pdt
28 déc. 2012 à 10:53
Bonne recette, mais il faut avoir du temps ! La préparation est simple, mais la cuisson dans le gaufrier est vraiment longue. Recette un peu grasse.
14 déc. 2012 à 15:54
16 oct. 2012 à 10:46
recette facile à réaliser, les enfants adorent ! par contre penser à prendre en compte un temps de cuisson assez long
Ma suggestion : la prochaine fois je pense essayer avec des épices ou bien quelques tomates séchées !!
28 août 2012 à 08:49
Super recette quand elle est agrémentée avec des herbes, de l'ail et du gruyère pour relever un peu le goût de la pomme de terre! En plus c'est beaucoup moins gras que les rösties ou autres galettes de pomme de terre!!
Ma suggestion : Ajouter des herbes (persil, ciboulette...), de l'ail, du gruyère... pourquoi pas des lardons!
Si vous devez en faire beaucoup, faites les à l'avance, elles se réchauffent bien au four!
20 févr. 2012 à 10:57
Super présentation pour un repas et en plus très tres bon!!!
Mon gaufrier à mis du temps à chauffer, cela m à pris h pour les faire!!!
L'astuce du grille pain est excellente pour les faire réchauffer!!!
16 févr. 2012 à 07:53
Rien a dire
27 déc. 2011 à 13:09
délicieuses, faciles à faire et cela change des sanpiternelles pommes dauphines ou noisette
11 nov. 2011 à 10:03
Facilité et originalité pour un accompagnement de viande
Ma suggestion : je les fait la veille et les réchauffe avant de servir au micro onde fonction crips (si il y a cette fonction ) ou au four
10 nov. 2011 à 21:58
J AJOUTE TOUJOURS DES HERBES FRAICHES
Ma suggestion : Je les prépare la veuille et pour le repas je les réchauffes au micro onde fonction "crips" .Mais au four ca doit se réchauffer aussi.
15 oct. 2011 à 17:32
Très original et très bon... Bravo !!
Ma suggestion : Je les ai servies avec du filet mignon de porc et une brochette de légumes marinés. C'était un régal !
2 juin 2011 à 17:56
Délicieux!!!!!!!!a refaire
Ma suggestion : J ai rajouté du gruyère râpé des lardons du persil de l ail et 1oignon... Encore meilleurs!!!!
22 févr. 2011 à 00:49
Facile à réaliser et succulent, encore une fois hummm les enfants se sont régalés. Merci pour vos bonnes idées.
19 déc. 2010 à 19:30
Difficile de réussir des gaufres. J'ai préféré utiliser des cercles. Cuites ensuite à la poêle. Plus facile, rapide et présentable.
Ma suggestion : Au râpé de pomme de terre, j'ai aussi ajouté du râpé d'oignon rouge et ajouté un peu de gingembre râpé (une cuillère à café environ). Dorer à la poêle dans un fond d'huile d'olive. C'est délicieux avec une salade.
29 nov. 2010 à 09:12
C'est très bon et cela donne un joli aspect visuel dans l'assiette pour des pommes de terre.
27 oct. 2010 à 04:41
Ma suggestion : Préparer les gauffres avec la variété de pomme de terre SARPO MIRA, elles seront meilleures.
9 mai 2010 à 20:14
Super simple et parfait en entrée avec du saumon fumé par ex, ou en apéritif, genre tapas... Super original, j'ai adoré !
14 févr. 2010 à 20:48
Trop fade à mon goût : je vais garder la même base mais tenter d'y apporter de la saveur en introduisant de l'oignon sué pour retrouver la saveur des rosti.
Ma suggestion : Apporter de la saveur et peut-être de la levure pour un effet plus souple.
19 déc. 2009 à 13:40
Enfin testée depuis le temps que je devais le faire, pas déçue du tout. Très facile à faire et bon goût (j'y ai rajouté une échalote hachée) et présentation qui change.
28 nov. 2009 à 14:33
Je trouve ça très bon mais il faut l'accompagner d'une sauce tomate. Ce plat rapide a fait le bonheur de ma petite tablée.
15 nov. 2009 à 08:56
Originale et goûteuse. Mais je n'ai pu faire que 6 gaufres en ayant ajouté + 50% des portions. Taille du gaufrier ?
17 oct. 2009 à 17:41
Aujourd'hui, fête de la pomme de terre au village, j'ai fait des gaufres, le succès a été immédiat.
Ma suggestion : Il est possible de préparer la veille tous les ingrédients ensemble, sauf les pommes de terre. Mettre au frigo.
10 oct. 2009 à 16:57
Ces gaufres étaient très très fades. Dommage.
20 août 2009 à 20:49
Rien à dire à part que cela est excellent, un pur bonheur pour le palais !
Ma suggestion : Malgré le respect des quantités, je n'ai pu faire que 6 gaufres.
5 mai 2009 à 14:09
Très appréciée de mes convives, va très bien accompagnée d'une salade verte.
4 mars 2009 à 15:32
J'ai suivi exactement la recette. C'était parfait. Mes petits-enfants m'ont dit d'en refaire.
Ma suggestion : J'essaierai d'en faire à l'avance et de les congeler, de sorte qu'il n'y ait plus qu'à les passer au four avant de les manger.
26 févr. 2009 à 22:22
Après avoir lu la recette et les commentaires, j'ai voulu essayer car le résultat me faisait envie. Mais j'ai été un peu déçue. Je ne la referai pas, préférant une galette de pommes de terre (pommes de terre râpées et dorées à la poêle tout doucement).
11 nov. 2008 à 12:28
Très bonne recette
Ma suggestion : Je suis lorraine, je confectionne des galettes de pommes de terre râpées, genre röstis, ceci est une amélioration. J'ai rajouté ciboulette, persil, un peu d'échalote râpée : génial ! Merci.
17 mai 2008 à 17:41
Des gaufres moelleuses et craquantes, parfaites avec juste un peu de gruyère râpé sur le dessus !
Ma suggestion : J'ai ajouté du thym et du sésame à la pâte pour donner plus de goût.
13 avril 2008 à 12:46
Je pense qu'il est préférable de ne pas prendre des pommes de terre à chair trop ferme, donc utilisez plutôt des Bintje par exemple... mais à vrai dire, je n'ai pas fait attention à la variété la dernière fois que j'ai fait cette recette !
10 avril 2008 à 11:56
Bonjour, j'aimerais savoir quelle pomme de terre est la plus apropriée ? Merci.
25 nov. 2007 à 08:31
Une façon rigolote de présenter la râpée de pomme de terre. Très appréciée. Merci.
16 nov. 2007 à 08:24
Mes enfants ont eu l’impression de manger le dessert au début du repas.
J'avais surmonté les gaufres de faisselle, de saumon et d'aneth.
23 oct. 2007 à 15:25
Très bon ! Nous avons mangé ces gaufres avec du saumon fumé et de la crème à la ciboulette citronnée. Un régal !
21 oct. 2007 à 05:34
On en redemande ! Mon moule à gaufres fait des gaufres en forme de coeurs (5 par crêpe). En servant 2 ou 3 coeurs par personne avec une viande et d'autres légumes, ça fait un tabac assuré !
27 févr. 2007 à 18:28
Je viens de tester la recette et elle est très bonne ! Délicieuse avec une bonne salade.
Ma suggestion : J'éviterai de mettre de la crème la fois prochane. Il me semble que le beurre fondu suffit. Par contre, j'ai ajouté plein d'herbes aromatiques : ciboulette, estragon, persil...
9 janv. 2007 à 21:09
Ca change et c'est sympa ! C'est aussi très facile à réaliser. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : J'ai ajouté du gruyère râpé et du jambon en petits morceaux dans la pâte, c'était délicieux.
25 déc. 2006 à 17:19
Très facile à faire effectivement, cela donne de belle gaufres bien dorées, un accompagnement sympatique pour changer des pommes dauphines et autres. Merci pour cette bonne idée !
19 déc. 2006 à 14:14
Un super idée comme accompagnement de viande.
23 oct. 2006 à 14:01
Je n'avais jamais entendu parler de cette recette et ne regrette pas de l'avoir testée. C'est un régal pour les enfants et une façon originale de présenter les pommes de terre.
Ma suggestion : Pour celles qui, comme moi, essaient la recette pour la première fois, n'ayez pas peur de laisser cuire longtemps (environ 7 minutes) les gaufres.
12 avril 2006 à 12:21
Très facile à réaliser !
Ma suggestion : J'ai râpé les pommes de terre avec la grille la plus fine et je les ai laissées au sel 30 minutes. Je vais essayer de tripler la quantité de pommes de terre et de doubler les autres ingrédients.
4 avril 2006 à 23:01
Ces gaufres ont bluffé tout le monde.
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'emmental râpé ou du fromage à raclette. C'est un délice pour un plat d'hiver.
13 mars 2006 à 11:26
Excellente recette à tester absolument pour épater famille et amis.
Ma suggestion : Je les ai garnies de crème fraîche épaisse et de saumon fumé.
8 mars 2006 à 18:44
Super recette ! C'est une merveille. Au moins le gaufrier sert à autre chose qu'à faire des desserts. Bravo !
8 mars 2006 à 13:30
Formidable, très facile de préparation. Voilà une recette originale et vraiment très bonne.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai des oignons et des lardons.
6 mars 2006 à 19:18
Recette géniale pour les enfants. Ils garnissent leurs gaufres comme pour le goûter mais version salée. Une façon originale de leur faire manger des légumes.
Ma suggestion : Je préfère cuire les pommes de terre avant. Je trouve que le goût est ainsi meilleur. Il faut bien beurrer le gaufrier pour obtenir des gaufres bien croustillantes.
4 mars 2006 à 18:49
Hyper facile et rapide à réaliser. C'est une recette originale pour manger et faire manger des pommes de terre autrement. Très appréciée par les petits et les grands. Bravo.
Ma suggestion : Je les ai faites un peu à l'avance. En les maintenant à 100°C au four, elles restent croustillantes.