Pain perdu
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310279-pain-perdu
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12 févr. 2017 à 16:20
12 févr. 2017 à 10:30
5 févr. 2017 à 17:26
Modifié par Mariana-rédacJDF le 27/01/2017 à 15:09
Super
20 déc. 2016 à 15:49
Modifié par Mariana-rédacJDF le 27/01/2017 à 15:10
Excellent
Modifié par Mariana-rédacJDF le 27/01/2017 à 15:10
Excellent, très bon !
Modifié par Mariana-rédacJDF le 27/01/2017 à 15:10
Mélanger tous les ingrédients dans le même bol avant la cuisson c'est mieux
19 sept. 2016 à 18:04
1 sept. 2016 à 16:05
27 août 2016 à 09:26
14 août 2016 à 14:01
26 juin 2016 à 18:09
16 mai 2016 à 09:49
13 mai 2016 à 07:38
25 avril 2016 à 10:08
4 avril 2016 à 14:49
13 mars 2016 à 16:44
17 févr. 2016 à 15:17
17 févr. 2016 à 14:33
12 févr. 2016 à 15:31
Par contre on ne dit pas une brioche rassie mais rassise.
9 févr. 2016 à 11:26
19 janv. 2016 à 11:20
J'ai ajouté du caramel liquide à la dégustation, juste parfait ^^
11 janv. 2016 à 13:25
7 janv. 2016 à 17:05
3 janv. 2016 à 16:18
6 déc. 2015 à 17:37
Penser à saupoudrer de sucre glace après cuisson !
5 déc. 2015 à 17:06
28 nov. 2015 à 07:21
11 nov. 2015 à 19:22
23 oct. 2015 à 03:13
19 oct. 2015 à 15:08
J'ai rajouté de la cannelle et des fruits rouges.
Parfait pour ces journées d'automne ?
11 oct. 2015 à 20:01
Miammmmmmmmmm
3 oct. 2015 à 17:02
Trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3 oct. 2015 à 16:56
26 août 2015 à 21:22
25 août 2015 à 21:46
23 août 2015 à 11:52
8 août 2015 à 16:57
5 juil. 2015 à 14:14
20 mai 2015 à 13:13
18 avril 2015 à 19:15
18 avril 2015 à 16:34
Je trouve que c'est très facile et très bon.
10 avril 2015 à 19:30
1 janv. 2015 à 21:33
1 janv. 2015 à 21:30
28 déc. 2014 à 12:47
24 déc. 2014 à 20:15
2 déc. 2014 à 09:33
30 nov. 2014 à 09:32
26 nov. 2014 à 15:59
3 nov. 2014 à 16:30
25 oct. 2014 à 15:25
Je l aime avec de l eau de fleur d oranger.
22 oct. 2014 à 11:48
on cuit au four. Délicieux tiède ou froid.
20 oct. 2014 à 15:44
J'ai celle de ma grand-mère, elle est très simple et délicieuse aux dires de tout le monde...
Cordialement
Cécile
19 oct. 2014 à 10:39
18 oct. 2014 à 22:19
17 sept. 2014 à 18:04
4 juil. 2014 à 15:55
Moi qui aime beaucoup le pain perdu, je trouve cette recette tout simplement magnifique!!
Je recommande cette recette!
???????? :-)
Ma suggestion : le pain perdu va avec tout!!!
7 juin 2014 à 17:02
7 juin 2014 à 17:02
30 mars 2014 à 11:38
24 mars 2014 à 16:40
j'ai rajout? un peu de fleur d'oranger au lait un d?lice
Ma suggestion : fleur d'oranger en plus dans le lait
2 mars 2014 à 19:46
Bon
2 mars 2014 à 19:46
Bon
21 févr. 2014 à 21:25
Ai suivi la recette à la lettre, de la brioche et avec un peu plus de sucre dans le lait. Un vrai régal, avec des ingrédients simples
Ma suggestion : aucune
27 déc. 2013 à 14:29
Le pain perdu est très bon et très facile à réaliser :) La recette est simple à réaliser grâce aux photos.
3 déc. 2013 à 15:55
j'ai réalisé cette recette qui est de loin la meilleur que j'ai réalisée je le recommande
Ma suggestion : j'ai rajouté un demi cuillère à soupe de sucre en poudre, et utilisé du pain baguette
23 nov. 2013 à 23:09
20 nov. 2013 à 22:43
Très bon. Rajouter du sucre dans le beurre avant d'y faire cuire les tranches.
18 nov. 2013 à 22:02
Très bonne recette, s'accompagne très bien d'un caramel beurre salé et d'un peu de chantilly !
11 oct. 2013 à 20:49
Humm
Ma suggestion : ;)
1 sept. 2013 à 21:15
Recette très facile et super bonne le sucre glace par dessus donne un petit goût légèrement sucré différent du sucre
Ma suggestion : Par contre je mélange les œufs directement au lait et au sucre
25 juil. 2013 à 14:29
je ne l'ai pas fait pour le moment mais je trouve ça aussi beau que bon.
Ma suggestion : Bravo
11 juin 2013 à 11:03
Le goût change beaucoup si je le sert réchauffer après l'avoir laisser une demi heure attendre?
30 avril 2013 à 23:26
Excellent rien à dire j ai mangé le même au restaurant avec des pêches dessus tièdes!!! J ai mis des abricots en conserve c est divin
Ma suggestion : Super
23 avril 2013 à 01:09
Vite fait et tellement bon! Surtout servi bien chaud, fait au dernier moment.
15 avril 2013 à 00:25
Excellent j'adore et avec le reste du lait et de l'œuf battu je fait une omelette sucrée c original et miamm!!!!
Ma suggestion : Moi j'utilise plutôt de la baguette de 2jours! Ça gonfle mieux après le trempage dans le lait!!;-)
7 avril 2013 à 15:41
cette recette est pas mal je pense que pour les enfant
enfant c'est bien mais c'est pas si bon que sa j'en est mangé des meilleur frenchement
non mais allo koi c'est une blague c'est pas mauvait du tout
Ma suggestion : peut mieu faire
29 mars 2013 à 02:28
Tre bon
25 mars 2013 à 16:45
Un petit gouter rapide a faire :)
Ma suggestion : Et Pour Le Surplus De Lait Et D'oeuf, J'ai Rajouté Un Peu De Farine Et D'eau D'oranger Pour Faites Des Mini-Crêpes A Servir Avec Le Pain Perdu :)
24 mars 2013 à 10:22
Très bon
Ma suggestion : rajouter un peu plus de sucre
20 mars 2013 à 17:06
trop bon
Ma suggestion : dessert apres repas ou go?ter
17 mars 2013 à 21:24
Il faut plus tremper le pain dans du lait et l'oeuf
15 mars 2013 à 10:16
Un recette simple à faire et refaire!
11 mars 2013 à 19:36
Délicieux
9 mars 2013 à 22:34
Cest tro bon!!!!! Je me suis regaler maintenant je le fait tout le temps ppur le petit dej.Merci bcp pour la recette!!
Ma suggestion : C les meilleur pain perdu!
3 mars 2013 à 23:22
Rapide, efficace a un tel point que ma fille a en redemandé !
2 mars 2013 à 18:06
ces très bon moi je m'ai d pain que 'ai fait moi même quand il et en peu dur et ces très bon
Ma suggestion : faire avec du pain fait soi m^me
2 mars 2013 à 15:26
30 janv. 2013 à 17:00
Une recette très bonne qui évite de gaspiller le pain que l'on n'a pas mangé la veille quand il en reste beaucoup.
30 janv. 2013 à 16:55
Moi j'ai fait des tranches avec de la galette des rois. Excellent.
18 déc. 2012 à 17:43
3 nov. 2012 à 14:19
10 sept. 2012 à 22:40
faciles et pratique!! G rajouter du caramel c était super
9 sept. 2012 à 09:28
Bon et facile.
3 sept. 2012 à 17:58
Très facile très bon
3 juil. 2012 à 03:39
Je n'aime pas le lait. Par quoi puis je le remplacer? Merci
14 mai 2012 à 13:15
30 avril 2012 à 10:38
Ajouter de l'eau de fleur d'oranger.
23 avril 2012 à 16:04
8 avril 2012 à 22:08
xcelent facle a faire
1 avril 2012 à 10:33
Vraiment très bon.
29 mars 2012 à 21:38
délicieux ! la meilleure recette de pain perdu que je connaisse, les proportions sont parfaites ! merci beaucoup, je me suis régalée !
3 mars 2012 à 09:09
Simple et facile
Ma suggestion : Mais il faut laisser cuire plus longtemps plus doucement.
19 févr. 2012 à 21:25
11 févr. 2012 à 21:37
Miam Miam
2 févr. 2012 à 08:11
Les enfants ont aimé. Facile et rapide
Ma suggestion : Rajoutez du sucre après la cuisson pour les gourmands
24 janv. 2012 à 01:02
8 déc. 2011 à 21:38
très bon
Ma suggestion : ne pas prendre du pain trop rassis , l'idéal , c'est le pain de la veille
27 nov. 2011 à 01:48
Le pain perdu... Il faut le retrouver ^^
19 oct. 2011 à 07:51
Super recette
14 oct. 2011 à 10:38
Recette au top c'est une 1ère pour moi ;)
Mais c'est réussi, et plus de pain en pagaille
Ma suggestion : J'ajoute le sucre qu'à la fin et met un peu de fleur d'oranger dans le lait
9 oct. 2011 à 18:45
Excellent vraiment delicieux et super facile
12 août 2011 à 13:15
Super facile a faire et pas de gâchis pour le pain!!
Ma suggestion : Moi je fais tremper le pain dans le lait mélanger au sucre vanillé, puis dans les oeufs et enfin dans le sucre!
Ça fait caraméliser le pain et c'est très bon!
31 juil. 2011 à 21:32
Trop, trop Bon Et les variantes avec nutella ou confiture, extra...
10 juil. 2011 à 21:47
faire association des deux recettes
27 mars 2011 à 19:08
Mes enfants ont adoré et moi aussi, merci pour la recette !
6 mars 2011 à 09:17
C'était génial il y avait beaucoup de saveur.
3 mars 2011 à 17:51
Un délice et facile à faire ! O^^o)
26 févr. 2011 à 17:22
A l'epoque pas question de jeter du pain ? Ce n'est malheureusement plus le cas...
Ma suggestion : J'ajoute soit du rhum ou du grand marnier, ou du cointreau ; c'est selon ; de la vanille.
19 févr. 2011 à 16:43
Très bon.
Ma suggestion : On peut rajouter un peu de rhum ou de l'eau de fleur d'oranger.
14 févr. 2011 à 21:55
Je ne l'ai pas encore fait mais 1 cuillère à soupe de sucre suffit, est-ce que c'est assez sucre ?
30 janv. 2011 à 09:23
C'est encore meilleur avec un peu de sauce au caramel.
29 janv. 2011 à 09:21
C'est exellent et facile à faire !
18 janv. 2011 à 15:01
Facile, rapide et délicieux !
22 déc. 2010 à 21:37
Facile et excellent !
28 nov. 2010 à 17:43
J'adore et en plus c'est facile à faire, c'est la recette la plus simple que j'ai trouvée.
Ma suggestion : Avec du chocolat c'est mieux.
21 nov. 2010 à 18:18
Idéal au petit déjeuner du dimanche matin. Et pour ne pas jeter du pain trop rassis ou dur.
Ma suggestion : A servir tiède avec confitures, Nutella et pâte de spéculoos.
2 nov. 2010 à 17:18
Ma suggestion : Pour ma fille et ses copines, je l'ai préparé avec de la brioche. Un régal ! Elles ont toutes aimé !
15 oct. 2010 à 16:00
Un de mes meilleurs souvenirs d'enfance, avec de la cassonade belge bien sûr !
15 oct. 2010 à 15:55
C'est la vraie recette du pain perdu.
Maman qui a 78 ans la tenait de sa grand-mère...
10 oct. 2010 à 17:18
Très bon et très facile à faire !
9 oct. 2010 à 12:55
Super rien a changer dans la recette, on peut mettre une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger pour changer.
28 sept. 2010 à 16:59
Très bon et rapide à faire, j'adore.
30 août 2010 à 22:40
Vraiment facile à faire et tellement bon !
14 août 2010 à 11:48
Vraiment facile a faire, très rapide et un résultat excellent !
1 août 2010 à 21:00
Un très bon plat qui a du goût.
21 juil. 2010 à 21:03
Ça se mange chaud bien entendu ! On peut l'accompagner de glace, le contraste chaud/froid est assez sympa, ou avec un coulis de chocolat chaud...
21 juin 2010 à 19:25
Cette recette est très bonne et vraiment simple. Il faut cuire les tranches quand la poêle et bien chaude pour que le pain soit croustillant au dessus et moelleux à l'intérieur je l'ai servi avec une glace nougat et de la chantilly un régal !
14 juin 2010 à 17:57
Recette la plus simple que j'ai trouvée
7 févr. 2010 à 14:40
Je viens de découvrir pour la 1ère fois le pain perdu et la recette est vraiment très bonne et très simple à faire. Mes enfants et mon mari adorent.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté de la fleur d'oranger.
27 août 2009 à 18:35
Cela se mange-t-il chaud ou froid ?
28 juil. 2009 à 14:40
Très bon et très simple à faire !
Mon homme s'est régalé !
10 mai 2009 à 15:43
La recette comme quand j'étais petite.
14 déc. 2008 à 00:20
C'était délicieux.
Ma suggestion : Chez moi, on mange le pain perdu le dimanche pour le brunch avec du lard grillé et du sirop d'érable.
7 nov. 2008 à 19:36
Très bonne recette ! Elle me rappelle toute mon enfance.
Ma suggestion : Perso, je rajoute du chocolat en poudre dans la préparation avec le lait et les oeufs.
22 juil. 2008 à 15:38
J'en ai fait ce matin au réveil et mon chéri et moi nous sommes régalés. C'était délicieux et rapide ! Excellente recette. Merci de l'avoir partagée avec nous.
11 juin 2008 à 11:53
Très bon. Cela faisait longtemps que je n'en avais pas mangé de si bon.
Ma suggestion : Est-ce qu'on peut le faire avec du pain de mie ? Merci.
22 mai 2008 à 11:33
C'est la recette de ma grand-mère.
Ma suggestion : Remplacer le sucre par de la cassonade -pas mal non plus.
12 mai 2008 à 18:01
Cet recette est succulente.
29 févr. 2008 à 10:19
Bien sûr que l'on peut utiliser une baguette.
28 févr. 2008 à 15:17
Peut-on faire cette recette avec une bagette ? Merci.
17 déc. 2007 à 17:17
Ma maman m'en faisait qu'en j'étais petite, et je n'avais pas la recette. Finalement, cette recette doit être la même car j'ai retrouvé le goût de mon enfance ! Ma fille de 4 ans a adoré. Merci.
3 déc. 2007 à 23:20
Je recherchais une recette simple et vite faite. J'ai trouvé mon bonheur avec celle-ci. L'idée d'ajouter du Nutella a beaucoup plu à mon entourage.
19 nov. 2007 à 17:32
Je l'ai fait comme indiqué mais je le trouve un petit peu fade.
Ma suggestion : Ajouter au mélange de lait et de sucre quelques gouttes d'amande amères et un peu de cannelle.
21 avril 2007 à 13:31
Très bon !
Ma suggestion : C'est encore meilleur avec des bananes chaudes et du caramel chaud !
18 oct. 2006 à 08:19
Excellente recette, on est tous bien d'accord.
Ma suggestion : Ma variante consiste à remplacer le lait par du lait de coco, pour parfumer légèrement le pain perdu et lui donner une touche d'exotisme.
23 sept. 2006 à 19:37
J'ai eu une subite envie de pain perdu. Je suis tombé sur cette recette. Et je ne regrette rien...
13 sept. 2006 à 18:16
Ma suggestion : Lorsque vous servez votre pain perdu et une fois ce dernier sucré, ajoutez une pincée de cannelle en poudre...
27 févr. 2006 à 18:42
Merci pour cette recette. Les enfants l'ont beaucoup appréciée en rentrant de l'école car c'est vraiment délicieux.
18 févr. 2006 à 18:07
Excellent en dessert vite fait, avec du chocolat ou de la confiture.
Ma suggestion : Je remplace le pain rassis par du pain de mie.
17 févr. 2006 à 08:24
Meilleur encore quand la croûte de pain est coupée et qu'il ne reste que la mie.
Ma suggestion : Faire cuire dans du beurre clarifié pour ne pas que le beurre noircisse.
14 févr. 2006 à 11:20
Classique et bonne.
Ma suggestion : En espagne, on fait du pain perdu en le laissant tremper dans du vin rouge. Bien égoutté, on le grille à la poêle sur les deux faces saupoudré de sucre et de cannelle mais sans oeuf.
3 févr. 2006 à 19:19
Ma suggestion : Il est aussi simple de mélanger le lait avec les oeufs et le sucre et de faire imbiber les tranches de pain dans le mélange.
3 févr. 2006 à 12:18
Un grand classique dont la simplicité n'a d'égale que le bonheur de les déguster ! Ca me donne envie d'en faire à mes fistons, j'avais presque oublié cette recette, merci Maud !
Ma suggestion : Ma grand-mère faisait une version salée trés bonne aussi pour le soir avec une salade : on sale le mélange oeufs/lait au lieu de sucrer, on fait rissoler les tranches de pain et on sert avec un peu de sauce tomate, ça fait une sorte d'omelette améliorée.