Pain perdu

Nathalie - 3 févr. 2006 à 12:18
 yiuyio - 12 févr. 2017 à 16:20
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310279-pain-perdu

Super bon
C'est vrais c'est rapide et simple merci beaucoup
Très bon!! avec du nutella encore plus
Very good

Excellent, très bon !

Mélanger tous les ingrédients dans le même bol avant la cuisson c'est mieux

c'est délicieux et ultra facile !!! merci pour la recette
Avec du sucre et cannelle par de sus encore meilli
womanwoman Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2016
27 août 2016 à 09:26
Merci pour le partage super
très bon
Délicieux avec une pointe de rhum c'est meilleur
Très bonne application idéal pour faire ses gâteaux crêpes etc Bon appétit. Miam
La magicienne
13 mai 2016 à 07:38
C'est très bon et super facile à cuisiner
simple et bon
Wow ! J'adore ! c:
LD H DJ en ce je ve
17 févr. 2016 à 15:17
C'est trop bon même excellent
Mmmm
Très bon , les grands classiques classiques sont vraiment les meilleurs desserts.
Par contre on ne dit pas une brioche rassie mais rassise.
Bon mais la prochaine fois je mettrais les morceaux de pains à tremper plus longtemps! Le goût y était mais était pas assez imprégné dans le pain donc un goût trop peu prononcé.
Très bonne recette ! Un délice...
J'ai ajouté du caramel liquide à la dégustation, juste parfait ^^
Pratique, facile et très bon !!!
Excellent :)
O top moi jai mis de l orange du vrai et genial
diplo70 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 21 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2017
6 déc. 2015 à 17:37
Classique et idéal au goûter, au petit déjeuner, tout le monde adore !

Penser à saupoudrer de sucre glace après cuisson !
Tres tres bon!!!! C'est juste un delice
tres bon
pas mal
bon j'adore +
Excellente recette !
J'ai rajouté de la cannelle et des fruits rouges.
Parfait pour ces journées d'automne ?
corentin fils de valerie
11 oct. 2015 à 20:01
Trop bon

Miammmmmmmmmm
Mmmmmmmmiiiiiiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaammmmmmm



Trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pas la recette
Une cuillére a café de rhum
avec du sirop d'érable c'est bon aussi
Un régal sucré pour les brunchs!!!
Mmmmmmmmmm... Delicious !
avec un eu de canelle hmm
Très bien
ah oui bonne idee
excellent

Je trouve que c'est très facile et très bon.
gourmande 87
10 avril 2015 à 19:30
Avec un peu de fleur d'oranger, c'est un régal ?
?lisabeth 1234
1 janv. 2015 à 21:33
Délicieux
Très bonne recette, merci c'était un délice
kattryn Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 27 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2015
24 déc. 2014 à 20:15
Ils ont oublié le dessert , ce soir ! Je vais faire le pain perdu ^^
Facile et bon mes pris loups on bien aimé et on participé
anaisvisc Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2014
3 nov. 2014 à 16:30
Il faut que le pain soit bien imbibé dans le lait comme dans cette recette : www.pourquoicomment.fr/comment-faire-du-pain-perdu
Moi je mélange tout ensemble oeuf lait ...... Par contre
Je l aime avec de l eau de fleur d oranger.
En réponse à tonton Alain, oui il existe en Lozère une recette avec des restes de pain que l'on coupe en tranches, que l'on met au fond d'un plat en arcopal ou en terre beurré , dessus on rajoute 2 ou 3 oeufs battus avec 1/2 litre de lait , du sucre. On peut mettre quelques raisins secs ou des pruneaux et
on cuit au four. Délicieux tiède ou froid.
En réponse à Tonton Alain, oui, il existe des recettes de pain perdu avec du vrai pain rassis qu'il reste au fond d'un tiroir de la cuisine !
J'ai celle de ma grand-mère, elle est très simple et délicieuse aux dires de tout le monde...
Cordialement
Cécile
marie-christine-b88 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 5 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2024
19 oct. 2014 à 10:39
La recette que vous cherchez, c'est un pudding. Ma maman le faisait, je le fais aussi. Les enfants adorent. Vous trouverez différentes recettes sur le site pour tous les goûts.
tonton alain
18 oct. 2014 à 22:19
Touts les recettes que je peux lire me font plus penser a un dessert a base de pain (utilisé spécialement pour la circonstance) qu'a un véritable pain perdu, existe-t-il une recette où l'on utilise de vrais restes de pain (a faire dans un moule par exemple) ??
tros
Pain perdu
Moi qui aime beaucoup le pain perdu, je trouve cette recette tout simplement magnifique!!
Je recommande cette recette!
???????? :-)
Ma suggestion : le pain perdu va avec tout!!!
lol
excellent !! un vrai retour e enfance ... souvenirs ,souvenirs !!
Un retour en enfance... excellent !!
Pain perdu
j'ai rajout? un peu de fleur d'oranger au lait un d?lice
Ma suggestion : fleur d'oranger en plus dans le lait
Noé aime!!!
Bon
Noé aime!!!
Bon
RECETTE PARFAITE
Ai suivi la recette à la lettre, de la brioche et avec un peu plus de sucre dans le lait. Un vrai régal, avec des ingrédients simples
Ma suggestion : aucune
Succulent
Le pain perdu est très bon et très facile à réaliser :) La recette est simple à réaliser grâce aux photos.
Très bon
j'ai réalisé cette recette qui est de loin la meilleur que j'ai réalisée je le recommande
Ma suggestion : j'ai rajouté un demi cuillère à soupe de sucre en poudre, et utilisé du pain baguette
Utilisateur anonyme
23 nov. 2013 à 23:09
pain perdu samedi matin
Bonne recette
Très bon. Rajouter du sucre dans le beurre avant d'y faire cuire les tranches.
Utilisateur anonyme
18 nov. 2013 à 22:02
A refaire !
Très bonne recette, s'accompagne très bien d'un caramel beurre salé et d'un peu de chantilly !
Exellent
Humm
Ma suggestion : ;)
Pain perdu
Recette très facile et super bonne le sucre glace par dessus donne un petit goût légèrement sucré différent du sucre
Ma suggestion : Par contre je mélange les œufs directement au lait et au sucre
Pain perdu
je ne l'ai pas fait pour le moment mais je trouve ça aussi beau que bon.
Ma suggestion : Bravo
Je m'y suis pris trop tôt
Le goût change beaucoup si je le sert réchauffer après l'avoir laisser une demi heure attendre?
Pain perdu boule coupé de 2 jours
Excellent rien à dire j ai mangé le même au restaurant avec des pêches dessus tièdes!!! J ai mis des abricots en conserve c est divin
Ma suggestion : Super
Très bon!
Vite fait et tellement bon! Surtout servi bien chaud, fait au dernier moment.
Trop bon
Excellent j'adore et avec le reste du lait et de l'œuf battu je fait une omelette sucrée c original et miamm!!!!
Ma suggestion : Moi j'utilise plutôt de la baguette de 2jours! Ça gonfle mieux après le trempage dans le lait!!;-)
le pain paerdu
cette recette est pas mal je pense que pour les enfant
enfant c'est bien mais c'est pas si bon que sa j'en est mangé des meilleur frenchement
non mais allo koi c'est une blague c'est pas mauvait du tout
Ma suggestion : peut mieu faire
Pain perdu nappage caramel
Tre bon
Une recette intemporelle et efficace !
Un petit gouter rapide a faire :)

Ma suggestion : Et Pour Le Surplus De Lait Et D'oeuf, J'ai Rajouté Un Peu De Farine Et D'eau D'oranger Pour Faites Des Mini-Crêpes A Servir Avec Le Pain Perdu :)
Utilisateur anonyme
24 mars 2013 à 10:22
Pain perdu
Très bon
Ma suggestion : rajouter un peu plus de sucre
Pain perdu
trop bon
Ma suggestion : dessert apres repas ou go?ter
Pain perdue
Il faut plus tremper le pain dans du lait et l'oeuf
Utilisateur anonyme
15 mars 2013 à 10:16
Pain perdu, pain délicieux
Un recette simple à faire et refaire!
Pain perdu
Délicieux
Pain perdu
Cest tro bon!!!!! Je me suis regaler maintenant je le fait tout le temps ppur le petit dej.Merci bcp pour la recette!!
Ma suggestion : C les meilleur pain perdu!
Excellent
Rapide, efficace a un tel point que ma fille a en redemandé !
pain perdu
ces très bon moi je m'ai d pain que 'ai fait moi même quand il et en peu dur et ces très bon
Ma suggestion : faire avec du pain fait soi m^me
Facile à faire
Ca évite le gachis
Une recette très bonne qui évite de gaspiller le pain que l'on n'a pas mangé la veille quand il en reste beaucoup.
Excellent
Moi j'ai fait des tranches avec de la galette des rois. Excellent.
Utilisateur anonyme
18 déc. 2012 à 17:43
super facile bon !
Utilisateur anonyme
3 nov. 2012 à 14:19
bien
Super
faciles et pratique!! G rajouter du caramel c était super
Très bon
Bon et facile.
Pain perdu
Très facile très bon
Sans lait
Je n'aime pas le lait. Par quoi puis je le remplacer? Merci
Utilisateur anonyme
14 mai 2012 à 13:15
Pain perdu
Très bon !
Ajouter de l'eau de fleur d'oranger.
Très ingénieux !!!
Utilisateur anonyme
8 avril 2012 à 22:08
pain perdu
xcelent facle a faire
Excellent
Vraiment très bon.
je me suis réconciliée avec le pain perdu !
délicieux ! la meilleure recette de pain perdu que je connaisse, les proportions sont parfaites ! merci beaucoup, je me suis régalée !
Bien
Simple et facile
Ma suggestion : Mais il faut laisser cuire plus longtemps plus doucement.
Genial,rapide,delicieux
Trop bon
Miam Miam
Pain perdu
Les enfants ont aimé. Facile et rapide
Ma suggestion : Rajoutez du sucre après la cuisson pour les gourmands
Très bonne recette !
Catherine313 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2015
8 déc. 2011 à 21:38
catherine
très bon
Ma suggestion : ne pas prendre du pain trop rassis , l'idéal , c'est le pain de la veille
Lol
Le pain perdu... Il faut le retrouver ^^
Pain perdu exelent
Super recette
Super rapide et super bon
Recette au top c'est une 1ère pour moi ;)
Mais c'est réussi, et plus de pain en pagaille
Ma suggestion : J'ajoute le sucre qu'à la fin et met un peu de fleur d'oranger dans le lait
Exelent
Excellent vraiment delicieux et super facile
Excellent
Super facile a faire et pas de gâchis pour le pain!!
Ma suggestion : Moi je fais tremper le pain dans le lait mélanger au sucre vanillé, puis dans les oeufs et enfin dans le sucre!
Ça fait caraméliser le pain et c'est très bon!
Mathis & Ju
31 juil. 2011 à 21:32
Rapide Et Méga Bon
Trop, trop Bon Et les variantes avec nutella ou confiture, extra...
coline.m Messages postés 5 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2014
10 juil. 2011 à 21:47
pain perdu
faire association des deux recettes
Rapide excellent et + de pains gaspillé !
Mes enfants ont adoré et moi aussi, merci pour la recette !
Très savoureux
C'était génial il y avait beaucoup de saveur.
Souvenir d'enfance...
Un délice et facile à faire ! O^^o)
georges67 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 6 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2022
26 févr. 2011 à 17:22
Jeter le pain ?
A l'epoque pas question de jeter du pain ? Ce n'est malheureusement plus le cas...
Ma suggestion : J'ajoute soit du rhum ou du grand marnier, ou du cointreau ; c'est selon ; de la vanille.
Vite fait !
Très bon.
Ma suggestion : On peut rajouter un peu de rhum ou de l'eau de fleur d'oranger.
Très bon.
Je ne l'ai pas encore fait mais 1 cuillère à soupe de sucre suffit, est-ce que c'est assez sucre ?
Très bon
C'est encore meilleur avec un peu de sauce au caramel.
Facile
C'est exellent et facile à faire !
Super
Facile, rapide et délicieux !
Hmmmmmm
Facile et excellent !
Hmmm
J'adore et en plus c'est facile à faire, c'est la recette la plus simple que j'ai trouvée.
Ma suggestion : Avec du chocolat c'est mieux.
Utilisateur anonyme
21 nov. 2010 à 18:18
Pain perdu
Idéal au petit déjeuner du dimanche matin. Et pour ne pas jeter du pain trop rassis ou dur.
Ma suggestion : A servir tiède avec confitures, Nutella et pâte de spéculoos.
Utilisateur anonyme
2 nov. 2010 à 17:18
Un régal
Ma suggestion : Pour ma fille et ses copines, je l'ai préparé avec de la brioche. Un régal ! Elles ont toutes aimé !
Utilisateur anonyme
15 oct. 2010 à 16:00
Souvenir
Un de mes meilleurs souvenirs d'enfance, avec de la cassonade belge bien sûr !
Madame
C'est la vraie recette du pain perdu.
Maman qui a 78 ans la tenait de sa grand-mère...
Mmmm!
Très bon et très facile à faire !
Humm!!
Super rien a changer dans la recette, on peut mettre une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger pour changer.
Excellent
Très bon et rapide à faire, j'adore.
Super bon
Vraiment facile à faire et tellement bon !
Facile et super bon
Vraiment facile a faire, très rapide et un résultat excellent !
Très bon
Un très bon plat qui a du goût.
Délice
Ça se mange chaud bien entendu ! On peut l'accompagner de glace, le contraste chaud/froid est assez sympa, ou avec un coulis de chocolat chaud...
Utilisateur anonyme
21 juin 2010 à 19:25
Excellent !
Cette recette est très bonne et vraiment simple. Il faut cuire les tranches quand la poêle et bien chaude pour que le pain soit croustillant au dessus et moelleux à l'intérieur je l'ai servi avec une glace nougat et de la chantilly un régal !
Bien
Recette la plus simple que j'ai trouvée
Très bon
Je viens de découvrir pour la 1ère fois le pain perdu et la recette est vraiment très bonne et très simple à faire. Mes enfants et mon mari adorent.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté de la fleur d'oranger.
Question
Cela se mange-t-il chaud ou froid ?
Délicieux !
Très bon et très simple à faire !
Mon homme s'est régalé !
Un délice
La recette comme quand j'étais petite.
J'adore
C'était délicieux.
Ma suggestion : Chez moi, on mange le pain perdu le dimanche pour le brunch avec du lard grillé et du sirop d'érable.
Petite idéé pour les gourmands
Très bonne recette ! Elle me rappelle toute mon enfance.
Ma suggestion : Perso, je rajoute du chocolat en poudre dans la préparation avec le lait et les oeufs.
Merci
J'en ai fait ce matin au réveil et mon chéri et moi nous sommes régalés. C'était délicieux et rapide ! Excellente recette. Merci de l'avoir partagée avec nous.
Juste une question
Très bon. Cela faisait longtemps que je n'en avais pas mangé de si bon.
Ma suggestion : Est-ce qu'on peut le faire avec du pain de mie ? Merci.
Parfait
C'est la recette de ma grand-mère.
Ma suggestion : Remplacer le sucre par de la cassonade -pas mal non plus.
Délicieux
Cet recette est succulente.
Réponse
Bien sûr que l'on peut utiliser une baguette.
Question
Peut-on faire cette recette avec une bagette ? Merci.
Super recette !
Ma maman m'en faisait qu'en j'étais petite, et je n'avais pas la recette. Finalement, cette recette doit être la même car j'ai retrouvé le goût de mon enfance ! Ma fille de 4 ans a adoré. Merci.
Délicieux !
Je recherchais une recette simple et vite faite. J'ai trouvé mon bonheur avec celle-ci. L'idée d'ajouter du Nutella a beaucoup plu à mon entourage.
Bon
Je l'ai fait comme indiqué mais je le trouve un petit peu fade.
Ma suggestion : Ajouter au mélange de lait et de sucre quelques gouttes d'amande amères et un peu de cannelle.
Délicieux
Très bon !
Ma suggestion : C'est encore meilleur avec des bananes chaudes et du caramel chaud !
Variante coco
Excellente recette, on est tous bien d'accord.
Ma suggestion : Ma variante consiste à remplacer le lait par du lait de coco, pour parfumer légèrement le pain perdu et lui donner une touche d'exotisme.
Vraiment très bon
J'ai eu une subite envie de pain perdu. Je suis tombé sur cette recette. Et je ne regrette rien...
Petit supplément gourmand
Ma suggestion : Lorsque vous servez votre pain perdu et une fois ce dernier sucré, ajoutez une pincée de cannelle en poudre...
Délicieux
Merci pour cette recette. Les enfants l'ont beaucoup appréciée en rentrant de l'école car c'est vraiment délicieux.
Variante
Excellent en dessert vite fait, avec du chocolat ou de la confiture.
Ma suggestion : Je remplace le pain rassis par du pain de mie.
Variante
Meilleur encore quand la croûte de pain est coupée et qu'il ne reste que la mie.
Ma suggestion : Faire cuire dans du beurre clarifié pour ne pas que le beurre noircisse.
Et pour les adultes
Classique et bonne.
Ma suggestion : En espagne, on fait du pain perdu en le laissant tremper dans du vin rouge. Bien égoutté, on le grille à la poêle sur les deux faces saupoudré de sucre et de cannelle mais sans oeuf.
Encore plus simple
Ma suggestion : Il est aussi simple de mélanger le lait avec les oeufs et le sucre et de faire imbiber les tranches de pain dans le mélange.
Indémodable !
Un grand classique dont la simplicité n'a d'égale que le bonheur de les déguster ! Ca me donne envie d'en faire à mes fistons, j'avais presque oublié cette recette, merci Maud !
Ma suggestion : Ma grand-mère faisait une version salée trés bonne aussi pour le soir avec une salade : on sale le mélange oeufs/lait au lieu de sucrer, on fait rissoler les tranches de pain et on sert avec un peu de sauce tomate, ça fait une sorte d'omelette améliorée.