Gâteau à l'ananas
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310238-gateau-a-l-ananas
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310238-gateau-a-l-ananas
15 nov. 2024 à 18:39
7 juin 2024 à 16:53
J'ai ajouté un sirop dans le fond du plat avant de déposer les anananas et je l'ai cuit 15 minutes de plus. Merci pour la recette !
30 mars 2024 à 11:18
25 juil. 2023 à 19:45
10 oct. 2021 à 20:40
22 déc. 2014 à 21:30
13 juil. 2014 à 17:57
9 janv. 2014 à 17:54
Super bon ce gateau et facile a faire
15 avril 2012 à 17:41
On a bien apprécié à la maison
Ma suggestion : Pour ma part j'ai enlever 5Cl d'huile ...
30 janv. 2012 à 20:54
J ai tout simplement rajoute un peu de beurre et moins d huile et rajoute 1 cuillère de rhum plus chantilly en deco tout le monde était bluffe!!
9 janv. 2012 à 13:32
11 févr. 2011 à 21:56
Très très bon ! Je ne suis pas forte en gâteau mais là, sans problème.
Ma suggestion : J'ai rajouté une petite touche de fleur d'oranger, un gâteau facile et très bon.
17 janv. 2011 à 23:14
Bon.
28 nov. 2010 à 12:00
C'est la première fois que je réussis mon gâteau à l'ananas.
Ma suggestion : Je caramélise mon ananas avant, je rajoute 15 min de cuisson et je le mange le lendemain ou le surlendemain : il n'en est que plus parfumé et moelleux.
10 oct. 2010 à 21:52
Ce gâteau est un véritable régal.
21 août 2009 à 15:22
Excellente recette.
12 juin 2009 à 18:17
Super facile et rapide, ma femme et ma fille se sont regalées ; que du bonheur pour nos papilles !
Ma suggestion : En plus, ça marche aussi avec des pommes sur la même base vous melangez des quartiers de pommes bien sucrées à la pâte et vous suivez le reste des instructions moins sucré mais mieux pour nos artères !
1 nov. 2008 à 16:29
Premier gâteau à l'ananas et chef d'oeuvre ! Magnifique à voir et au goût... parfait. A refaire pour des invités !
25 mai 2008 à 15:31
Délicieux gâteau. Du point de vue esthétique, je n'ai pas eu de chance car les morceaux d'ananas (la prochaine fois, je prends des tranches) sont restés collés dans le moule... Donc il n'était pas très beau à voir. Mais dans la bouche, quel régal ! C'est si léger et si frais. La prochaine fois, il sera parfait !
7 déc. 2007 à 22:55
Recette super facile. Cela a vraiment plu à tout le monde. Ce gâteau est délicieux et moelleux. C'est le préféré de la famille maintenant ! Merci beaucoup pour la recette.
26 août 2007 à 14:56
Merci pour la recette. C'est un gâteau idéal pour l'été et bien frais.
13 févr. 2007 à 16:48
Facile à faire, très fondant. Je remercie la personne pour cette recette.
Ma suggestion : Je n'ai rien changé. Tout était très bon.
13 févr. 2007 à 15:09
Bravo pour cette recette car mes enfants ne mangent pas d'ananas, mais comme ça ils adorent et en redemandent.
6 févr. 2007 à 18:00
J'ai fait 2 gâteaux à mes voisins, ils ont adoré, et ils sont repartis avec une moitié de ce très bon gâteau !
Ma suggestion : A la place du rhum je mets de la fleur d'oranger, c'est délicieux ! Merci merci merci.
28 janv. 2007 à 10:34
Bonjour,oui j'ai beurré et mis de la farine. Aujourd'hui je le refais et je mettrai un peu plus de beurre ! Mes voisins viennent le goûter. Merci.
24 janv. 2007 à 10:56
Avez-vous bien beurré le moule avant de poser les tranches, le sucré des ananas et le beurre font un léger caramel il faut demouler à chaud ?
22 janv. 2007 à 17:52
Super bon, mon mari l'a presque mangé à lui seul, les enfants ont adoré et moi alors...
Ma suggestion : Une petite question ? Pourquoi le dessus n'est pas très bien cuit ? Quand j'ai démoulé le gâteau un ananas est resté et ce n'était pas très bien cuit. Merci de la réponse car dimanche prochain je le refai !
26 déc. 2006 à 19:28
J'adore ce gâteau ! Sur tous les gâteaux proposés j'ai choise celui-ci car il avait l'air bon et apparemment je ne me suis pas trompée !
Ma suggestion : On pourrait ajouter du caramel avec le mélange jus d'ananas/ruhm pour donner un goût plus sucré (si le ruhm est trop fort pour certains). Par contre à la place du rhum, on peux mettre du jus d'orange par exemple pour un goût plus fruité.
29 sept. 2006 à 13:07
Très Facile à réaliser, ce gâteau à l'avantage d'être vraiment moelleux et fondant ! Je vous le conseille à tous. Merci pour cette recette de mamie, réalisable par tous.
Ma suggestion : Ajoutez-y un peu de caramel...