Velouté de légumes
Elisabeth
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6 févr. 2006 à 14:43
AB2023 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 22 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2023 - 22 févr. 2023 à 20:37
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310214-veloute-de-legumes
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22 févr. 2023 à 20:37
2 juil. 2020 à 19:28
10 janv. 2019 à 18:30
30 oct. 2016 à 21:58
23 oct. 2016 à 18:51
12 oct. 2016 à 12:27
1 mai 2016 à 21:29
12 nov. 2015 à 20:27
2 sept. 2015 à 19:43
28 août 2015 à 17:26
12 févr. 2015 à 16:44
6 févr. 2015 à 10:31
2 déc. 2014 à 14:35
30 nov. 2014 à 20:44
J'ai rajouté un cube de bouillon de poule pour une petite touche en plus
23 nov. 2014 à 12:10
J'ai mis 50 minutes pour tout éplucher, nettoyer, émincer..
C'est normal ? ;-)
C'est en train de cuire, on verra si c'est bon..
25 janv. 2014 à 11:44
tout ça à l'air délicieux
Ma suggestion : y rajouter de la crème fraiche et cuire les légumes dans du bouillon de volaille
28 nov. 2013 à 17:42
Bon velouté!!!
11 mars 2013 à 19:11
21 févr. 2013 à 14:50
Très chouette à faire, le seul soucis c'est que je pense avoir mis trop d'eau :(
29 déc. 2012 à 00:21
Tentant!
6 mai 2012 à 14:33
j'aime bien le gout et la façon dont elle est préparée.10/10
1 févr. 2012 à 10:54
délicieux
21 janv. 2012 à 01:18
Très bonne soupe, à refaire sans modération.
Ma suggestion : Je diversifie les légumes et n'utilise pas toujours les mêmes. Elle est toujours aussi bonne.
11 déc. 2011 à 18:03
Excellent, à refaire!
6 déc. 2010 à 18:04
Facile et rapide à réaliser. Elle ne fait pas bouillon... Donc elle tient bien au corps !
29 nov. 2010 à 16:08
Ce velouté a été un succès auprès de mes enfants qui habituellement n aiment pas vraiment les légumes.
Ma suggestion : Rajouter un peu de crème fraiche pour une texture encore plus lisse.
23 août 2009 à 19:39
Une vraie soupe : riche en légumes tout en étant douce et savoureuse.
Ma suggestion : J'ai rajouté un bouillon pour assaisonner, 2 pommes de terre et une tranche de jambon pour l'apport nutritif. J'ai aussi fait revenir dans l'huile d'olive les oignons et le poireaux avant de mettre dans l'eau pour donner du goût à la soupe. Pour ceux qui aiment : sel, poivre, une cuillère à café de coriandre en poudre.
7 nov. 2008 à 16:01
J'ai retrouvé la saveur des soupes de mon enfance... C'est simple et très bon !
Ma suggestion : J'ai rajouté également une noisette de beurre, fait revenir en premier les oignons avec les poireaux, puis le reste des légumes.
14 oct. 2008 à 18:56
C'est vraiment très bon. Ma petite-fille a beaucoup aimé.
9 févr. 2007 à 18:42
Ma suggestion : Il est préférable de mettre un peu de beurre avec les légumes avant d'ajouter de l'eau.
2 nov. 2006 à 18:32
Ma suggestion : Pour ma part dans ce type de soupe je fais suer tous les légumes un par un en commençant par les oignons dans un peu de beurre salé. J'ajoute l'eau après et je mixe légèrement. Un vrai délice.
6 févr. 2006 à 14:43
Très bonne. Il manquait une noisette de beurre à faire fondre avec les légumes avant d'ajouter l'eau.
Ma suggestion : Le secret d'une bonne soupe est qu'il faut toujours faire suer (sans faire roussir) quelques minutes les légumes dans un peu de beurre avant d'ajouter l'eau. Cela fait ressortir le parfum des légumes. Donc le goût de la soupe s'en trouvera bien meilleur.