Sablés au chocolat et fleur de sel
Martine
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29 janv. 2006 à 15:50
YakNotable78 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 10 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2024 - 16 sept. 2024 à 07:55
YakNotable78 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 10 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2024 - 16 sept. 2024 à 07:55
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310160-sables-au-chocolat-et-fleur-de-sel
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16 sept. 2024 à 07:55
17 août 2024 à 18:44
2 juin 2024 à 22:47
J'avais pas de chocolat en poudre j'ai simplement ajouté 20g de chocolat noir.
J'utilise aussi de beurre salée...
Ils sont trop bons je garde la recette !!! Merci
17 oct. 2023 à 13:59
Je sauvegarde la recette!
29 janv. 2023 à 17:54
22 déc. 2022 à 18:23
3 déc. 2022 à 03:15
3 déc. 2022 à 03:15
1 oct. 2022 à 20:38
Ma nouvelle recette préférée ????
13 août 2022 à 16:21
13 août 2022 à 16:21
15 mai 2022 à 14:33
20 nov. 2021 à 17:49
7 févr. 2021 à 17:14
8 nov. 2020 à 20:07
4 nov. 2020 à 19:52
14 avril 2020 à 18:05
17 déc. 2019 à 13:16
12 oct. 2019 à 20:48
4 juil. 2019 à 17:34
14 juin 2019 à 22:46
13 févr. 2019 à 17:42
2 déc. 2018 à 12:10
7 août 2018 à 14:41
20 sept. 2017 à 16:54
Merci pour cette recette simple d'exécution !
La réalisation de boudins est astucieux et fait gagner du temps
N'ayant pas de balance,j'aurai apprécié avoir l'équivalent en cuillère a soupe ou cuillère a café pour les petites pesées
23 déc. 2016 à 23:22
24 nov. 2016 à 16:34
7 sept. 2015 à 15:58
4 juil. 2015 à 12:54
8 juin 2015 à 09:45
19 févr. 2015 à 22:16
Vraiment bon, tout le monde a adoré, je n'ai absolument rien changé, le goût y était ainsi que la consistance, agréablement surprise!
Je l'ai faite 2 fois! Merci et merci!!!
6 sept. 2014 à 19:32
D'accord avec les autres avis pour réduire la quantité de sucre (essai avec 50g de moins : correct)
20 août 2014 à 13:14
effectivement réduire un peu le sucre ne ferait que ressortir les saveurs
17 août 2014 à 13:12
5 août 2014 à 12:56
29 déc. 2013 à 20:38
Je ne sais pas encore
Ma suggestion : A quoi servent les 50 grammes de sucre ?
24 mars 2013 à 09:43
trop bon et rapide tout le monde à adorer !!
10 mars 2013 à 17:58
Ma suggestion : Amoureux du chocolat , cette recette est parfaite !
8 févr. 2013 à 15:04
Effectivement une fois cuits, ça fait des cookies. Mais ils sont EXCELLENTS !!!
Ma suggestion : J'ai suivi un commentaire précédent et ai réduit les sucres d'1/3, ils étaient parfaits comme ça
27 déc. 2012 à 12:48
vraiment un régal!!! je les ai tous fini!!!
par contre attention à ne pas couper de trop gros morceaux de chocolat sinon aïe aïe la découpe des boudins en sablés!
mais surtout, beaucoup trop sucrés!
cependant tellement bons que je les refais aujourdhui mais en diminuant d'1/3 de sucre!
Ma suggestion : diminuer les quantités de sucre d'un tiers
18 déc. 2012 à 00:31
A déterminer
Ma suggestion : Je voudrais savoir si il serait possible d'avoir les mesures adaptées aux produits du Québec
14 juil. 2012 à 17:31
la pate est déjà délicieuse crue, moelleuse encore chaude et croquante refroidie;cuits dans des moules à muffins pour garder une belle forme ronde
Ma suggestion : ne rien changer! sauf le diamètre des boudins un peu plus fin pour faire des biscuits plus petits;le côté super chocolat peut être un peu écoeurant si le biscuit est trop gros
16 mai 2012 à 23:10
A tomber par terre. Recette super. Cacao utilisé : van houten. Chocolat utilisé : lindt 70%
Cuisson 10 min à 180 degré
Je n'ai pas eu de soucis pour découper les boudins ...
Ma suggestion : J'ai coupé le chocolat en morceaux assez épais ... Du coup les sablés ont des gros morceaux fondants ... Ils sont vraiment excellents !
19 avril 2012 à 20:43
Franchement très bon un régal, je n'ai eu aucun souci d'affaissement ou autre, il faut bien suivre la recette à la lettre (j'ai mis du cacao en poudre comme indiqué et non du chocolat en poudre et le chocolat noir à 70% "lindt" la plupart contiennent à peine 50%) J'ai réussi à faire 25 biscuits ils ne sont pas affaissés à la cuisson. A refaire au plus vite !!!
14 avril 2012 à 16:04
Après avoir lu les commentaires sur le fait que les galets s affaissent, j'ai pris mes petits moules en silicones et youpi les galets sont tout rond.
Autre chose je n'avais pas de fleur de sel j'ai mis du gros sel et ça marche aussi bien
5 avril 2012 à 11:13
impossible d avoir une présentation correcte, certains sablés se sont étalés d autres non, mais le gout est tout simplement divin!
4 févr. 2012 à 22:48
Excellente recette, en effet le sel apporte une belle note gustative. Pour une première fois, c'est réussi. Même si les formes après cuisson font "très maison".
Ma suggestion : Toutefois, je diminuerai la prochaine fois la quantité de sucre, même si j'ai utilisé du chocolat 70% noir. le caco en poudre comportait malheureusement déjà du sucre.
20 déc. 2011 à 21:42
Faits dimanche après ma fille, 2 jours après, il n'y en a plus.
Ma suggestion : Après les 2 h au frigo, les sortir et attendre avant de trancher les boudir sinon, ils se cassent.
Bien les espacer sur la plaque, car fondent et ressemblent à des cookies.
16 déc. 2011 à 15:15
Recette excellente. Rien à redire. J'ai fait les sablés pour Noël mais pas sûr qu'il en reste d'ici là !
Le sel nécessite une balance de précision.
Ma suggestion : J'ai réduit le chocolat en pépite dans mon robot.
J'ai fait cuire les sablés sur grille du four + papier alu et ça fonctionne aussi très bien.
14 déc. 2011 à 18:25
Les sablés sont très bons. Niveau goût, vraiment rien à redire. Le chocolat et la fleur de sel c'est vraiment trop bon. Par contre, petite précision à apporter à la recette... Les sablés s'étalent à la cuisson... Je voulais faire une seule plaque et je les ai serrés un peu, pensant qu'ils resteraient ronds... Je me suis retrouvée avec une seule et unique plaque sablée...
Ma suggestion : ESPACEZ !!
6 déc. 2011 à 10:33
j'aime beaucoup la consistance sablée, que je recherchais. Et puis, ces petites pointes de sel sont tout simplement une explosion de saveurs pour les papilles... merci!
21 nov. 2011 à 20:33
fait avec du chocolat 55% + du café fort et le resultat est nickel!!
24 sept. 2011 à 18:23
Première recette de cookies sans le savoir. En plongeant nos quenottes dans ses sablés, on a repassé toutes nos soirées télé avec des verres de lait et des machins industriels. Là, c'est juste une pure magie pour le palais. Tout le monde adore. De ma fille de 3 ans à mes collègues ultra difficiles.
Tout simplement génial.
22 mars 2011 à 21:09
Rien à rajouter !
Ma suggestion : J'ai broyé quelques noix de macadamia... Un délice.
24 févr. 2011 à 16:27
Par quel ingrédient peut on remplacer de la cassonade ? Merci.
20 déc. 2010 à 12:21
Couper le chocolat en très petits morceaux, car ça ne se tranche pas facilement du tout, ça s'effrite. Bon goût malgré tout.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai un peu moins de beurre.
12 déc. 2010 à 14:20
Très bonne recette facile à faire !
Ma suggestion : Peut-être réduire le diamètre (5 cm cela fait trop penser au cookie) !
J'ai utilisé du beurre fleur de sel.
18 août 2010 à 16:57
Super recette, simple à faire et très bonne, la note de sel est extra. Je l'ai faite avec du beurre 1/2 sel bien sûr !
Ma suggestion : J'essaierais avec 1 minute de cuisson de moins comme j'utilise la chaleur tournante, pour qu'ils soient moins durs une fois refroidis.
18 janv. 2010 à 18:12
Le top avec le café ou même un verre de bon vin rouge...
Ma suggestion : Je mets 120 g de chocolat à croquer, c'est suffisant... bien les laisser 2 h dans le bas du frigo.
24 févr. 2009 à 00:18
Délicieux. Je les fais et les refais. Très facile, juste la cuisson à surveiller. Merci à vous.
15 avril 2008 à 08:35
Ces sablés sont absolument irrésistibles. La fleur de sel relève parfaitement le chocolat et ajoute un léger croquant aux sablés.
Ma suggestion : La première fois, mes sablés se sont affaissés dans le four. Par la suite, j'ai mis moins de beurre (120 g au lieu de 150 g) et désormais, ils se tiennent très bien.
20 févr. 2008 à 11:29
Très bonne recette, j'ai également le PH10 à la maison, et la recette est la même, sauf le bicarbonate qui sert à je ne sais pas trop quoi. Très bon, très chocolaté.
Ma suggestion : Pas de problème sur la consistance de la pâte pour moi. Je pense qu'il faut bien attendre les 2 heures au frais pour avoir la bonne forme.
26 janv. 2008 à 15:39
Je n'arrive pas à découper les boudins, ils sont vraiment trop durs, et quand je force, ils se cassent...
27 déc. 2007 à 10:04
Votre problème m'étonne. Comme vous pouvez le voir sur les photos, les sablés sont faciles à découper. Aviez-vous bien emballé vos petits boudins pour les protéger du froid ? Peut-être avez-vous découpé des tronçons trop fins, ils doivent faire un bon centimètre d'épaisseur.
24 déc. 2007 à 22:50
J'ai tout suivi à la lettre, malheureusement je n'arrive pas à couper les boudins après 2 heures au frigo, ils sont très durs et se cassent quand je veux les couper en rondelle. J'ai pourtant respecté les proportions.
13 juil. 2007 à 00:33
C'est merveilleux ! On dirait des Rondors au chocolat. Succulent !
10 juil. 2007 à 11:28
Un dessert vite fait qui permet de se régaler à tout moment. Mon mari adore !
Ma suggestion : J'effectue le mélange des ingrédients au robot. Ainsi, j'obtiens bien la consistance sableuse voulue et je peux effectuer les boudins sans problème, sans ajouter un quelconque ingrédient supplémentaire. Ces sablés supportent très bien la congélation.
8 juil. 2007 à 17:25
J'ai fait ces petits sablés et j'étais satisfaite du résultat. Ils étaient croquants et avaient bien le goût du chocolat. Donc je dis un grand bravo au chef !
Ma suggestion : On pourrait aussi, même si c'est déjà au chocolat, rajouter des pépites de chocolat !
14 janv. 2007 à 16:27
Ma suggestion : Je ne mets que 100 g de beurre. Le résultat est un peu sec mais la tenue à la cuisson est parfaite.
10 janv. 2007 à 03:05
Il faut admettre que l'esthétique n'est pas parfaite mais la facilité de la recette et le résultat gustatif compense ce petit inconvénient.
Ma suggestion : Afin d'obtenir une pâte qui me semble conforme, j'utilise 200 g de farine et ne met que 100 g de sucre afin de ne pas anesthésier les papilles. Pour le reste, je ne change rien. Il est vrai que le mélange est un peu sec mais le résultat après cuisson est parfait.
24 avril 2006 à 14:48
Pourriez-vous me dire qu'elle est la consistance de votre mélange ? En effet, il s'agit de la même base que pour une pâte sablée (beurre, sucre, farine), donc j'ai dû mal à imaginer ce que cela a pu donner d'autre.
En ce qui concerne l'affaissement des palets, êtes-vous bien sûr de les avoir laissés 2 heures au frais ?
La recette donnée est celle du livre de Pierre Hermé, c'est pourquoi je pense que le problème doit venir d'ailleurs.
24 avril 2006 à 11:08
Je confirme les remarques de mes camarades : la pâte obtenue n'est pas sableuse, on est obligé d'ajouter de la farine pour obtenir un boudin. De plus, les palets s'affaissent pendant la cuisson et je signale que je les avais fait plus épais que recommandé.
Par contre, le goût est surprenant. J'ai obtenu avec cette recette toute la palette des notes, du formidable au bof.
17 avril 2006 à 23:22
J'étais curieux de voir le résultat, et je suis très agréablement surpris. Je me suis permis d’ajouter aussi une pincée de piment d’Espelette. La note épicée prolonge en bouche le goût subtil du chocolat... Sublime.
2 mars 2006 à 10:30
J'étais curieuse de voir le résultat et le sel donne vraiment une autre dimension au chocolat. Je trouve qu'il en sublime le goût. Pour moi, les proportions sont parfaites.
Ma suggestion : Ne pas faire de tranches trop fines et ne pas les faire trop cuire afin qu'ils soient un peu moelleux au centre. Ils doivent être mi-cuits.
21 févr. 2006 à 06:21
La pâte que j'ai obtenue n'était pas sableuse, j'ai alors ajouté un peu de farine pour pouvoir la rouler en boudins. J'ai mis moins de sel, même pas la moitié de la dose et j'ai trouvé que c'était déjà très salé. Les biscuits se sont affaissés à la cuisson et sont devenus tout plats.
Ma suggestion : Je conseille de mettre un peu plus de farine et de diminuer le sel.
30 janv. 2006 à 10:48
Je pense que vous avez dû faire des boudins d'un diamètre trop important. Ceci explique la raison pour laquelle vous avez fait moins de sablés et le fait qu'ils ressemblent à des galettes.
29 janv. 2006 à 15:50
J'ai divisé par deux les proportions mais je n'ai pu faire que 12 sablés alors que j'aurais dû en faire 25. Y aurait-il une erreur dans les quantités indiquées sur la recette ?
Les gâteaux obtenus sont bons mais ressemblent plus à des galettes qu'à des sablés. Merci de vos conseils.