Clafoutis aux clémentines
Estelle
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6 févr. 2006 à 14:22
jojo_4203 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2024 - 9 nov. 2024 à 10:38
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310107-clafoutis-aux-clementines
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9 nov. 2024 à 10:38
9 janv. 2017 à 10:32
3 nov. 2016 à 19:50
Merci.
11 mars 2014 à 17:56
8 févr. 2014 à 12:36
excellente recette tres raffinee
Ma suggestion : en guise de fromage blanc j'ai utilise du mascarpone 150 gr j'aurai du utiliser 250gr
6 févr. 2013 à 20:19
Exquis et très facile à faire.
14 mars 2012 à 19:43
ont a adorer a refaire
7 déc. 2011 à 11:38
Délicieux attention si trop de clémentines c est acide!
20 oct. 2011 à 20:59
Le contraste entre le gout acidulé de la clémentine et sucré de la pâte est un plaisir pour les papilles.
29 nov. 2010 à 11:46
C'est la première fois qu'on me fait autant de compliments pour un dessert !!!
C'est vraiment très original, et je pense donc le refaire pour Noël.
15 févr. 2009 à 20:08
Cette recette est très étonnante! Le goût sucré de la pâte et le goût amer des clémentines ! C'est originale et délicieux !
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de sucre dans la pâte et saupoudrer de sucre et de miel à la sortie du four pour combler l'acidité.
24 janv. 2009 à 13:41
Très bon et très parfumé. Léger. On s'étonne de cette petite acidité très agréable. On en redemande !
Ma suggestion : J'ai utilisé un yaourt au lieu du fromage blanc.
4 déc. 2007 à 10:52
Je suis une adepte des clafoutis, et celui-la change des classiques. Il est frais et malgré le miel et le sucre, on retrouve le petit gôut amer de la clémentines. Bravo.
Ma suggestion : Pour ma part, je l'ai fait cuire à 210°C (thermostat 7).
6 févr. 2006 à 14:22
Toute la famille a apprécié cette recette originale, particulièrement mon mari, qui n'est pas trop dessert : il en a repris 2 fois ! C'est un dessert idéal pour l'hiver et pour cuisiner un peu différemment les clémentines.