Financiers express
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309988-financiers-express
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309988-financiers-express
12 nov. 2024 à 19:09
15 mars 2024 à 12:19
25 mars 2023 à 21:48
18 mars 2023 à 17:03
11 mars 2023 à 18:20
Je recommande
28 nov. 2022 à 17:55
Cette recette est bien expliqué et je me suis régalé.
Je la recommande:)
28 nov. 2022 à 17:55
Cette recette est bien expliqué et je me suis régalé.
Je la recommande:)
23 août 2022 à 17:36
16 mai 2022 à 12:37
19 août 2021 à 17:22
22 juin 2021 à 13:55
..validée haut la main par mes gourmands! Merci
26 mai 2020 à 20:40
23 avril 2020 à 19:29
16 avril 2020 à 01:37
3 déc. 2019 à 21:42
23 juin 2019 à 18:44
19 mars 2019 à 19:02
28 janv. 2019 à 15:50
11 nov. 2018 à 08:16
9 janv. 2018 à 20:36
17 nov. 2017 à 19:42
Petite astuce que je rajoute à la plupart de mes recettes à base d’amande: de l’amande amère.... à doser selon le goût de chacun....
7 févr. 2017 à 10:43
2 déc. 2016 à 12:15
Et des framboises surgelées.
16 oct. 2016 à 20:30
Seul défaut : un peu gras
27 août 2016 à 20:34
A refaire
25 août 2016 à 22:09
22 août 2016 à 01:14
16 juil. 2016 à 20:18
5 juin 2016 à 19:02
22 mai 2016 à 14:23
1 mai 2016 à 14:18
18 avril 2016 à 09:29
par contre moi jai mis du sur gl
10 avril 2016 à 08:41
J'en ai fait aromatisés à la pistache, au café...
26 févr. 2016 à 18:06
24 févr. 2016 à 16:31
24 janv. 2016 à 15:33
16 janv. 2016 à 10:30
14 nov. 2015 à 15:11
6 nov. 2015 à 13:14
2 nov. 2015 à 15:43
17 mars 2015 à 22:45
15 févr. 2015 à 16:21
Pour ma part la prochaine fois je rajouterais un peu plus d'amande et un peu moins de beurre mais recette nickel. Merci
17 janv. 2015 à 19:05
25 sept. 2014 à 15:39
très facile, rapide et surtout très bon
20 août 2014 à 14:42
20 mars 2014 à 17:09
une excellente recette avec de petites proportions pour utiliser les blancs d'oeufs en trop. la prochaine fois j'en fais plus quand même je suis trop gourmande!
Ma suggestion : première fois que je fais un beurre noisette ça donne vraiment un bon goût! il faut laisser cuire le beurre jusqu'à ce qu'il colore un peu
22 janv. 2014 à 14:44
la recette est simplement parfaite, moelleux a l'int?rieur et croustillant a l'ext?rieur. PARFAIT! a refaire!
Ma suggestion : .
5 janv. 2014 à 11:03
Rien à redire, j 'avais doublé les proportions, même si nous n'étions que 3! j'ai laissé 15 minutes et ça avait un petit côté moelleux mi-cuit à l'intérieur, tout simplement divin!
31 déc. 2013 à 13:34
Tout simplement parfaits
Ma suggestion : Ne rien changer si ce n'est doubler les proportions en cas de gros gourmands à table.
19 déc. 2013 à 20:33
Superbe recette invitée de dernière minute vous êtes servis ;-)
Ma suggestion : Rien a redire
28 nov. 2013 à 16:06
C'est bon mais la prochaine fois je mettrai plus de sucre !
12 oct. 2013 à 20:16
13 juin 2013 à 21:14
Recette parfaite : simple, savoureuse et rapide ! J'avais fait un clafoutis il me reste 2 blancs d'oeuf qui ont donc fini en financier !
Ma suggestion : il ne me restait que 15gr de poudre d'amande, j'ai donc complété avec de la poudre de noisette et décoré d'amandé effilées troooop bon ! mes financiers amande / noisette ont été dévorés en quelques minutes !
10 avril 2013 à 21:58
très facile à faire
25 oct. 2012 à 15:21
Merci merci merci c'était un régal je les ai faits avec une cuillère de confiture au centre... Un délice avec ce bon goût d'amande.
J'en refais ce soir cœur nutella et confiture pour les congeler !
Ma suggestion : Doubler les quantités pour en avoir encore plus !
14 oct. 2012 à 16:31
ne rien changer à la recette. Excellent!
12 août 2012 à 15:35
Très bon
Ma suggestion : Je mettrai moins de sucre la prochaine fois et je laisserai un peu plus ou four (25 minutes, 170° a chaleur tournante)
3 juin 2012 à 00:35
Ma suggestion : Ajouter une cuillère à soupe de calvados, Super !
13 mai 2012 à 13:10
rien a changer tres bien on peut ajouter un morceaux de chocolat ou de fruit
13 mai 2012 à 13:10
rien a changer tres bien on peut ajouter un morceaux de chocolat ou de fruit
6 mai 2012 à 13:21
1 mai 2012 à 13:33
19 févr. 2012 à 10:48
2 févr. 2012 à 02:28
Rapide à faire et très bon. Tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : La prochaine fois je double les quantités
3 nov. 2011 à 20:36
Merci pour cette recette très simple à réaliser, bonne et qui permet d'utiliser les blanc d'oeufs qu'il nous reste sur les bras
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques gouttes d'amande et de citron afin de donner un peu plus de gout
31 mai 2011 à 21:20
Manque de goût amande
28 avril 2011 à 04:43
18 avril 2011 à 22:21
J'ai respecté les doses et c'était extra, un régal !
13 avril 2011 à 17:21
On ne sent pas assez le goût d'amande mais il est très moelleux.
17 févr. 2011 à 22:49
Très facile et rapide à faire.
Ma suggestion : A mon goût, il manque un peu le goût de l'amande, j'ajoute donc 20 g en plus sur les quantités de départ.
En revanche, c'est indiqué pour 4 personnes, cela signifie 4 petits financiers. Je recommande donc de doubler les proportions.
12 févr. 2011 à 12:52
14 déc. 2010 à 19:02
Les quantités conviennent parfaitement pour les moules silicone de 20 mini financiers.
Ma suggestion : Pour accompagner un café gourmand. On peut mettre sur le dessus quelques amandes effilées.
3 nov. 2010 à 19:14
Il a fallu que je rajoute des blancs car je n'arrivais pas à remplir mes moules j'en avais 9 spécial financier en silicone. Mais sinon c'était très bon j'ai même rajouté dans certains des morceaux de pommes ou du chocolat.
5 oct. 2010 à 20:42
Un vrai régal ! Avec un café c'est délicieux !
3 oct. 2010 à 22:41
Très bonne recette, très facile et rapide à réaliser.
Je n'ai pas attendu d'avoir un beurre noisette et c'était nickel.
Je n'avais pas de moule pour financiers, j'ai donc utilisé un moule en silicone pour muffins ( remplis à moitié), ça m'a fait des mini-financiers façon mignardise.
Je pense que je testerais avec des zestes de citron la prochaine fois pour changer un peu.
Ma suggestion : Vous pouvez ajouter une petite cuillère de nutella au centre de la pâte, testé et approuvé !
11 sept. 2010 à 16:21
Super facile, je l'ai fait en grand format car je n'avais pas de moules individuels et il est comme chez le boulanger a dit ma fille!
4 sept. 2010 à 15:01
Très bon
16 juil. 2010 à 16:52
Merci beaucoup pour cette recette. C'est toujours un succès, rapide et facile. Les enfants adorent et les adultes aussi. Moi j'utilise du beurre doux, c'est bien aussi.
14 mars 2010 à 21:12
Rapide et facile.
Ma suggestion : Triplez les doses car celles données dans la recette sont pour à peine 2 personnes.
9 janv. 2010 à 15:18
Ingrédients juste pour 4, la prochaine fois je triplerai les doses.
Vraiment très bons et rapide à faire.
Je les ai mis dans des caissettes en papier, c'était parfait et mangé en moins de 5 minutes !
9 nov. 2009 à 18:35
Recette simple et rapide à faire. J'ai utilisé des caissettes en papier car je n'avais pas de moule à financier.
Ma suggestion : Si il en reste, se conserve très bien dans une boite hermétique.
25 oct. 2009 à 11:32
Très bonne recette. Nous avons beaucoup aimé.
Ma suggestion : J'ai réduit la quantité de beurre : 45 g seulement. J'ai utilisé de la poudre de noisettes et j'ai parfumé les financiers avec un zeste de citron.
30 déc. 2008 à 15:33
Préparés, cuits (et dévorés) en un temps record !
Ma suggestion : Je n'avais pas le temps le faire fondre le beurre, je l'ai ajouté tel quel au sortir du réfrigérateur et l'ai remué énergiquement à l'appareil, résultat aussi bon. J'ai aussi rajouté du colorant alimentaire pour faire joli.
29 déc. 2008 à 22:25
Bon, simple, rapide, rien à redire sur cette recette qui dépanne quand on veut faire plaisir rapidement. Merci.
15 nov. 2008 à 11:50
J'adore les financiers que fait mon pâtissier mais je n'avais jamais essayé d'en faire ! Cette recette est vraiment simple et rapide et le résultat est vraiment bon.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 50 g de beurre et je crois que c'est assez !
29 août 2008 à 19:08
J'ai trouvé cette recette un peu trop grasse mais avec un très bon goût d'amande.
Ma suggestion : Je referai cette recette avec un peu moins de beurre.
15 juil. 2008 à 16:17
Super bons, moelleux et délicieux, un régal, juste eu le temps d'en manger un.
Ma suggestion : Par contre j'ai utilisé une plaque à madeleine (12), je n'ai pas de moule à financier ; mais la prochaine fois je doublerai la dose pour faire 2 plaques.
9 juin 2008 à 09:32
Recette rapide, inratable pour un résultat parfait ! Mes financiers étaient meilleurs que ceux de mon pâtissier. Je les ai servis au moment du café en tant que mignardises ; mes invités m'ont dit de leur en refaire mais taille gâteau ! Un vrai succès !
11 avril 2008 à 17:01
Recette très facile à réaliser.
29 juil. 2007 à 15:45
Tout simplement super ! En un temps record j'ai obtenu de délicieux petits financiers. Merci pour cette recette simplissime et efficace !