Saint-Jacques à la crème d'échalote
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309959-saint-jacques-a-la-creme-d-echalote
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9 mai 2024 à 07:37
29 mars 2024 à 13:42
24 déc. 2023 à 17:41
24 déc. 2022 à 12:28
25 oct. 2022 à 19:30
20 déc. 2020 à 18:50
12 déc. 2020 à 20:14
13 oct. 2018 à 18:01
28 juil. 2018 à 18:59
27 juil. 2018 à 18:52
14 juil. 2017 à 18:47
26 févr. 2017 à 15:29
18 févr. 2017 à 22:56
26 sept. 2016 à 12:59
16 mai 2016 à 16:08
20 déc. 2014 à 22:16
29 juil. 2014 à 18:22
7 juin 2014 à 12:57
4 juin 2014 à 23:02
4 mai 2014 à 21:14
31 janv. 2014 à 14:25
Simple trés bon avec du riz
24 janv. 2014 à 16:15
j 'ai sevi avec une fondue de poireau .
C'est le plat que j'ai préféré dans mon repas
de noel
9 janv. 2014 à 21:45
Facile , rapide, efficace!
Ma suggestion : Je me sers de cette sauce également pour les poissons blancs, ainsi c'est dimanche même en semaine !
19 oct. 2013 à 19:27
excellent!!! jamais déçue.
Ma suggestion : Je les fais flamber au cognac, à tomber!
27 mars 2013 à 11:44
Absolutely delicious!
14 févr. 2013 à 13:25
Un plat simple, facile à faire et qui fait son petit effet auprès des invités...
Ma suggestion : Aucune suggestion, je ne change rien à cette merveilleuse recette
24 déc. 2012 à 15:32
je fais cette recette régulièrement à noël, mes convives sont déjà repartis avec la recette. elle est simple et toujours excellente, on la sert avec du pain de campagne grillé et des crevettes décortiquées sur une fondue de poireau
Ma suggestion : on peu la faire la veille et la réchauffer sans problème
14 déc. 2012 à 04:46
Bonjour, je souhaiterais savoir si on peut preparer cette recette a l avance dans des minis cassolettes et la recfauffer au four. Merci
3 déc. 2012 à 00:50
C est trop bon
29 sept. 2012 à 14:36
14 août 2012 à 21:09
On se serait cru dans un bon resto tellement c etait bon
Ma suggestion : Je n avais pas de vin blanc donc j ai fais sans. Mais top quand meme
21 avril 2012 à 18:53
9 avril 2012 à 18:08
c'est, tout simlement délicieux !!! Quand j'aurai d'autres invités, je vais en fefaire.
13 févr. 2012 à 22:39
Depuis le temps ke je cherche une recette de crème d'echalotte je v faire cette recette mais ça donne déjà l'eau a la bouche
4 févr. 2012 à 15:03
Très simple très rapide et très bon juste sa c'est parfait merci .
28 oct. 2011 à 11:57
21 oct. 2011 à 15:09
pas compliqué, pas l'air dégueux.
j'en dirais plus quand nous aurons dégustè
14 sept. 2011 à 20:15
excellent
7 juin 2011 à 19:37
excellent
Ma suggestion : j'ai rajouté du curry
19 mars 2011 à 20:34
Cette recette est vraiment bien.
Ma suggestion : J'ai rajouté un petit peu de curry et du citron à la sauce. Servi avec du riz,... Mmmhhhh !
8 mars 2011 à 11:03
Je ne peux malheureusement pas donner mon propre avis car je n'aime pas les saint jacques mais mon chéri s'est régalé à refaire, que pour lui !
26 févr. 2011 à 12:22
Recette suivie à la lettre ! Excellent.
15 févr. 2011 à 14:12
Très bonne recette ; pour une entrée, prévoir 4 ou 5 St-Jacques/personne pour ne pas caler sur le reste du repas (ce qui nous est arrivé !)
Pour faire un peu de verdure, on peut l'accompagner d'une petite fondue de poireaux qui se marie très bien avec la St-Jacques ; à refaire !
Qui se marient trè.
2 janv. 2011 à 22:22
Un vrai délice et très rapide, on peux préparer la sauce a l'avance et il n y a plus qu'a cuire les St. Jacques au dernier moment. Un vrai régal pour les papilles
30 déc. 2010 à 12:50
C'est excellent je me suis régalée et je l'ai aussi refaite ! Trop trop bon
3 déc. 2010 à 17:24
Délicieux.
Ma suggestion : Moi je les prépare avec une fondue de poireaux. Je mets les saint jacques sur la fondue de poireaux, je nappe avec la sauce et je mets des petites lunes ou étoiles autour que j'ai découpées dans une pâte feuilletée et pour un plat de fête je mets un peu œufs de lumps rouges sur le plat.
Succès garanti.
15 nov. 2010 à 17:21
La crème d'échalotes est à tomber ! Une recette que j'ai déjà fait plusieurs fois ! Bravo et merci
17 oct. 2010 à 21:37
J'ai servi ce plat avec une fondue de poireaux. C'était succulent, tout le monde a beaucoup apprécié
13 juin 2010 à 13:41
Franchement super bon, on le refera dès que possible. Simple et délicieux.
Ma suggestion : Avoir de bonne St Jacques.
25 févr. 2010 à 15:00
C'est tout simplement un régal ! On a ravi les papilles de tous ! C'est très rapide et facile à réaliser.
On la refait ce week-end.
28 janv. 2010 à 20:07
Facile à faire et tellement de compliments !
2 janv. 2010 à 17:18
28 déc. 2009 à 12:54
Je recommande vivement cette recette, simple à faire et qui a ravi mes convives.
Je suis de l'avis de Christelle, servir 6 noix/personne.
20 déc. 2009 à 17:47
J'adore cuisiner et essayer de nouvelles recettes, et selon moi, c'est la meilleure recette pour les Saint-Jacques. Je la recommande surtout en entrée (6 noix par personne).
20 déc. 2009 à 11:22
Quel vin pouvez vous me recommander avec cette recette ?
19 déc. 2009 à 13:26
Bon, je l'essaie pour ce Noël, alors j'espère que mes invités ne seront pas déçus, mais vu les commentaires, je ne me fais pas trop de souci.
Ma suggestion : Peut-être le 25 décembre, mais pas pour l'instant !
11 oct. 2009 à 20:50
Simple à préparer. Je propose ce plat en entrée avec des toasts ou en plat avec une timbale de riz.
Ma suggestion : En fin de cuisson de la sauce je mets un jaune d'œuf pour la couleur.
4 mars 2009 à 09:46
Super bon. En ce moment, tous mes invités mangent la même chose : tant pis pour les doublés. On a envie de saucer. Bravo.
2 mars 2009 à 17:19
Recette délicieuse ! Les saveurs sont exceptionnelles... vraiment ma recette préférée pour des coquilles Saint-Jacques ! Bravo et merci.
10 janv. 2009 à 17:29
Merci pour la recette !
3 janv. 2009 à 13:11
Très facile et surtout excellent ! Merci.
26 déc. 2008 à 17:36
Je l'ai fait pour le Réveillon de Noël : grâce aux différents avis : sur un lit de fondue de poireaux, avec un fleuron et une belle crevette rose. Délicieux...
Ma suggestion : Attention de bien mixer les échalotes.
21 déc. 2008 à 16:15
Nous avons été déçus par cette recette, certes bonne mais pas exceptionnelle... Nous ne réitérerons pas l'expérience.
20 déc. 2008 à 07:41
Rien à dire, tout simplement excellent.
28 oct. 2008 à 06:38
Ma suggestion : Moi ,je fais cette recette avec une fondue de poireaux. Je fais un petit dôme de fondue de poireaux, je nappe tout autour avec la crème à l'échalote et je dispose mes noix sur les poireaux. C'est bon et joli.
18 mars 2008 à 15:51
Très goûteux. Ce plat ne déçoit jamais.
C'est un plaisir de voir ses convives saucer.
Ma suggestion : Bien mixer les échalotes.
27 déc. 2007 à 11:13
C'est très bien ! Mon fils a voulu faire plaisir à toute la famille et nous a préparé cela le soir du réveillon. Nous nous sommes ré-ga-lés !Simple, facile et délicieux (à condition de trouver de bonnes noix fraîches). Merci à vous !
Ma suggestion : Bien sûr nous avons ajouté un petit dôme de riz et/ou un fleuron demi-lune en pâte feuilletée pour l'accompagnement.
21 déc. 2007 à 13:13
Bravo pour cette recette facile à réaliser avec peu d'ingrédients pour un résultat excellent. Merci.
10 janv. 2007 à 13:37
Recette facile à réaliser.
Ma suggestion : Selon moi, inutile de faire mariner les Saint-Jacques : 1 minute à la poêle sans matière grasse suffit.
2 janv. 2007 à 12:05
Excellente recette, surprenante et très facile à réaliser. Car ainsi, l'échalote est douce au goût.
8 oct. 2006 à 20:33
Facile à préparer, toute le monde a apprécié, même les enfants.
Ma suggestion : La crème d'échalote peut se préparer à l'avance et se réchauffe tout doucement. Pas nécessaire de faire mariner les Saint-Jacques si elles sont fraîches.
26 sept. 2006 à 14:10
Idéal pour recevoir ses amis.
Ma suggestion : Je conseille de faire attention à ne pas trop cuire les noix, sinon c'est du caoutchouc. De plus, il faut penser à les faire mariner dans du lait 6 heures environ avant la cuisson, ainsi elles sont plus tendres et plus goûteuses.
10 avril 2006 à 12:21
Recette facile, rapide et excellente.
16 févr. 2006 à 18:53
Une finesse en bouche pour ce mets delicat !
Ma suggestion : Pour adoucir les noix de saint jacques et afin qu'elles soient encore plus tendres et fondantes, pensez à les faire mariner dans du lait ! C'est exquis !