Gâteau normand

Signaler
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309956-gateau-normand

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Excellent moelleux à souhait. J'ai remplacé la fleur d'oranger par du rhum et j'ai mis le four à 170 degrés. On peut facilement rajouter 1 pomme.
Savoureux gâteau pommes. Ça parfume toute la maison. Les suggestions de tous sont intéressantes, ce sont des variantes à essayer . En tout cas, pour çeux qui aiment la fleur d'oranger, c est délicatement bon!! Mima!

J'ai fait la recette , maintenant il faut le goûter

Il viens juste de sortir du four. Il était bien monté mais avant la fin de la cuisson il est retombé ?! J'ai mis de la cassonade et fais flamber les pommes au calvados. Hâte de le goûter, il sent super bon.
Très bon gâteau, moelleux. j'ai rajouté une cuillère à soupe de calvados, utilisé du sucre pur canne bio et le double en quantité de pommes, un vrai régal.

J'ai adoré : c'est facile à faire et excellent même si ça prend un peut de temps !!!
faut-il mettre creme liquide ou épaisse??
Délicieux!!
La texture est très bien, bon goût mais je n'ai pas mis de fleur d'oranger. A faire et refaire!!!
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

Super bon!
Super bon, moelleux à souhait, et pas lourd du tout! merci, je garde!!
Ma suggestion : peut être trois cuilleres a café de fleur d'oranger, c trop
Bof
Je vien d'y goûter il est bon mais un peu trop sucré et surtout je c pa ce qu'il c'est passer mais il a dégonfler en sortant du four du coup il n'avais pas une belle gueule ...
Gateau reussi
J'ai mis moitié crème fraîche liquide allégée et moitié crème épaisse. Mon gâteau est monté, il était très beau, j'avais intêret car c'était le gâteau d'anniversaire de mon mari qui a très apprécié lui qui n'ai pas pâtisserie.
Utilisateur anonyme
ok
Lecker!!
Très réussi, très bon. La pâte est agréablement légère.
Utilisateur anonyme
a refaire
Délicieux
A la place de l'eau de fleur d'oranger, j'ai mis une cuill. à soupe de Calvados pour en faire un vrai gâteau Normand.
Ma suggestion : Remplacer l'eau de fleur d'oranger par 1 cuill. à soupe de Calvados
Utilisateur anonyme
gateau normand
délicieux ,léger ,se mange par gourmandise
Ma suggestion : j'ai mis de la cannelle dans les pommes à la place du sucre et pas de fleur d'oranger c'est très bon
Recettes
J'aimerai savoir comment publier ses recettes?
Ma suggestion : Pas Gouter
Bon..
Le gâteau reste plat car la crème " plombe" la levée. La levure n est pas indispensable. Bonne recette.
Ma suggestion : Beurre et sucre vanillée et 1 oeuf entier battu, a etaller 5 minutes avant la sortie du four.. Cela caramélise. Un délice.
Très bonne recette !
Assez simple et bon gout !
Par contre, dommage car le gâteau est assez plat...
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016

délicieux et léger!!
gâteau très bon et très léger
Ma suggestion : Pour ma part quand je le referais je mettrais moins de sucre et plus de pommes. Et j'ai mis du calvados c'était excellent!!!!
Excellent
Tous mes invités ont adorée
Ma suggestion : Moins de cuisson que prévu : 35 à 40 minutes. Et je pense que la levure n'est pas nécessaire vu que le gâteau reste plat. La prochaine fois je ne mettrai pas de levure.
Très bon
Tout le monde a aimé, mais je ne suis pas sûre de l'avoir vraiment bien réussi, il était un peu plat... mais très bon quand même.
Fruité et léger
Très bonne recette pour ce gâteau.
Super recette.
J'adore, c'est devenu un gâteau incontournable chez nous !
Ma suggestion : Petit écart à la recette, je ne mets que 2 pommes que je fais revenir aussi avec du beurre mais je rajoute quelques pincées de cannelle et à la fin dans la pâte je mets de l'arôme de vanille ! J'adore ce mélange pomme-vanille-cannelle ! Succulent !
Super recette.
J'adore, c'est devenu un gâteau incontournable chez nous !
Ma suggestion : Petit écart à la recette, je ne mets que 2 pommes que je fais revenir aussi avec du beurre mais je rajoute quelques pincées de cannelle et à la fin dans la pâte je mets de l'arôme de vanille ! J'adore ce mélange pomme vanille cannelle ! Succulent!!
Bonne recette
Recette excellente avec une tasse de thé ou de café.
Calvados
Excellent. J'ai flambé les pommes au Calvados.
Hyper fondant
Ma suggestion : Je n'ai mis que 2 pommes et je trouve que ça suffit. J'ai baissé la cuisson d'environ 20 minutes. J'ai mis 300 g de crème fraîche.
Gâteau apprécié de tous
Un gâteau facile, rapide et excellent. Apprécié de tous, même comme gâteau d'anniversaire.
Très bon
Vraiment délicieux et très fin au goût.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la cannelle à la place de la fleur d'oranger.