Soupe de crevettes (bobo de camarão)

Helene - 28 janv. 2006 à 10:08
 Cris - 8 mai 2015 à 19:21
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309892-soupe-de-crevettes-bobo-de-camarao

Bonjour
Jr suas brésilienne et pour ça, je peux affirmé que
Bobo de camarão c'e n'est um soupe mais um plat principal .
Merci pour votre correction
Igname
Après 6 ans en France, j'ai découvert que notre manioc brésilien est l'igname en France. Facile à trouver dans les épiceries exotiques (j'en trouve même à Courbevoie). Alors, 10-15 minutes dans la cocotte minute et la purée est prête.
Variante
Ma suggestion : Chez moi, au Brésil, on remplace la purée de manioc par de la farine, tout simplement.
Variante
Ma suggestion : Vu que le manioc est une racine dont on tire le tapioca. Donc nous devons pouvoir remplacer la purée de manioc par le tapioca.
Réponse à Hélène
Je ne sais pas, c'est une recette que je connais et que je fais uniquement avec de la purée de manioc. Posez peut-être la question sur le forum du site, quelqu'un saura sûrement vous répondre.
Afficher les 6 commentaires