Tarte aux pralines roses
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309814-tarte-aux-pralines-roses
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29 janv. 2012 à 12:41
pour que l'appareil ne soit pas top liquide
Ma suggestion : 2cas de poudre d'amandes et de la gelatine alimentaire agar agar facile a utiliser
20 nov. 2007 à 10:48
Une crème épaisse est indispensable à la base. La praline étant constituée de sucre, à la cuisson, cela devient un léger caramel. Si le mélange reste liquide, c'est que les pralines sont trop vieilles.
Ma suggestion : On peut ajouter 2 feuilles de gélatine trempées au préalable dans de l'eau tiède à la crème et ajouter des pralines.
20 nov. 2007 à 10:40
Ma suggestion : Porter à petite ébullition pendant 15 minutes en remuant de temps en temps à l’aide d’un fouet. Quand la crème atteint 110°C, éteindre le feu et laisser refroidir. S'aider d’un thermomètre à sucre pour vérifier la température de la crème de pralines. Préchauffer le four à chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).
18 nov. 2007 à 11:22
Le mélange crème fraîche et prailines ne se fige pas. Que faire ? Merci pour votre réponse.