Gâteau aux pommes à la farine de châtaigne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309797-gateau-aux-pommes-a-la-farine-de-chataigne
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22 avril 2020 à 17:02
20 sept. 2015 à 12:05
Pas de note car pas encore fait. Mais bien intéressée :-)
Serait-il possible d'avoir l'équivalent en grammes ?
D'avance merci de votre retour.
5 sept. 2015 à 20:43
19 mars 2015 à 17:48
4 janv. 2014 à 14:25
Ma suggestion : j'ai remplacé le rhum par de la liqueur de châtaigne dans laquelle j'ai fait tremper les pommes, et un verre de farine blanche par un verre de maïzena
3 févr. 2012 à 16:13
Gâteau très bon, mais mon fils n'a pas aimé
22 déc. 2010 à 22:08
Facile à faire, bon résultat, réduire absolument l'huile !
Ma suggestion : 1 verre de sucre suffit amplement, 1 verre d'huile c'est beaucoup trop, un trait de sirop de châtaigne dans la préparation rehausse le goût.
15 nov. 2010 à 19:35
Moelleux, gonflé, gouteux au saveur d'automne, idéal avec un thé à la tombée de la nuit ou week end pluvieux. Il épate tout le monde et d'une simplicité !
Ma suggestion : Je mets en plus un peu de cannelle moulue, quelque- même est déjà terrible. J'ai même essayé avec des poires comices, qui deviennent trop fondantes une fois cuit. Mais il ne traine pas dans la cuisine.
13 nov. 2010 à 09:07
Excellent pour le goûter
Ma suggestion : Je teste avec des poires comices on va voir!
17 oct. 2010 à 11:29
Ma suggestion : Remplacer le rhum par de la liqueur de châtaigne. Commencer par couper les pommes et les faire macérer dans la liqueur le temps de la préparation du gâteau.
15 oct. 2010 à 11:26
Bonjour, j'aimerais savoir où est-ce que vous trouvez votre farine de châtaigne svp. Merci beaucoup.
11 avril 2010 à 19:02
Recette facile, mon gâteau était impeccablement réussi et il a fait l'unanimité.
Ma suggestion : J'utilise du sucre brut, j'en ai mis seulement un verre au lieu de 2.
25 janv. 2010 à 14:03
Vite et bien fait, un délice ! ma fille qui n'aime pas trop les gâteaux, a mangé jusqu'à la dernière miette. Merci pour cet excellent gâteau.
Ma suggestion : J'ai remplacé le rhum par de la fleur d'oranger.
7 janv. 2010 à 14:12
J'ai testé cette recette il y a une semaine, c'est un gâteau simple et excellent.
Ma suggestion : Je n'ai pas souhaité ajouter le rhum, à cause des enfants.
19 avril 2009 à 07:54
J'ai fait mon gâteau hier, il était très moelleux et la pomme avec la châtaigne donnait un excellent goût.
4 mars 2009 à 10:00
Une délicieuse variante du traditionnel gâteau aux pommes. J'ai diminué la quantité d'huile et je n'ai pas mis de rhum (faute d'en avoir sous la main).
La prochaine fois, je rajouterai une ou deux pommes.
10 oct. 2008 à 20:55
Excellent. Testé et approuvé à l'unanimité par mes filles et mes collègues. J'ai mis juste 1,5 verre de sucre et pas de rhum car j'avais peur que ça masque le goût de la farine de châtaigne. C'était parfait !
Ma suggestion : Réduire la quantité de sucre.
21 août 2008 à 22:50
Très bon et original, toute la famille s'est régalée.
Ma suggestion : Mettre plus de pommes.
21 juil. 2008 à 21:06
Gâteau testé hier soir et approuvé par tous : très moelleux, goût particulier qui le rend différend des gâteaux basiques, bref une réussite, merci pour cette bonne recette.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai le double de pommes.
28 févr. 2008 à 10:16
Ma suggestion : Je fais le gâteau sans pommes mais avec des pruneaux. Je ne mets ni sucre, ni rhum. C'est excellent ainsi.
24 févr. 2008 à 12:01
Ma suggestion : Je suis légèrement végétarienne donc voici ma recette : 1 oeuf, de la crème de soja, 1/2 verre de sucre, des pommes, 1 verre d'huile d'olive, de la farine blanche, de la farine de châtaigne et du bicarbonate de sodium à la place de la levure chimique.
22 déc. 2007 à 20:37
Un gâteau fait plusieurs fois et très apprécié. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Mon verre a une capacité de 17,5 cl et je me sers du même verre pour le rhum.
25 nov. 2007 à 10:44
Je suppose que le verre est un verre de cuisine de 14 cl et le demi-verre de rhum est un verre à liqueur.
Ma suggestion : 1,5 verre de sucre suffit.
14 déc. 2006 à 14:55
De quelle contenance est le verre ? Merci.
Ma suggestion : On trouve de la farine de châtaigne dans la région de la Drôme et en Corse, et dans les magasins bio.