Orangettes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309770-orangettes
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18 nov. 2024 à 11:02
16 nov. 2024 à 16:25
9 nov. 2024 à 23:37
24 mars 2024 à 10:47
24 déc. 2023 à 14:29
23 déc. 2023 à 11:14
22 déc. 2023 à 18:12
19 déc. 2023 à 16:08
17 déc. 2023 à 15:51
16 déc. 2023 à 19:18
16 déc. 2023 à 11:51
16 déc. 2023 à 10:33
3 déc. 2023 à 10:47
24 nov. 2023 à 15:21
13 nov. 2023 à 18:55
27 oct. 2023 à 21:43
1 mai 2023 à 16:56
1 mars 2023 à 07:25
6 févr. 2023 à 20:24
6 févr. 2023 à 20:24
28 janv. 2023 à 18:21
merci
29 déc. 2022 à 17:32
22 déc. 2022 à 08:41
19 déc. 2022 à 15:51
14 déc. 2022 à 11:42
C’est succulent ????
30 nov. 2022 à 20:35
10 nov. 2022 à 20:44
13 sept. 2022 à 22:17
10 juin 2022 à 15:39
9 juin 2022 à 12:06
29 mars 2022 à 14:35
25 janv. 2022 à 15:54
J'ai ajouté des zestes d'oranges dans le chocolat
19 déc. 2021 à 20:18
9 déc. 2021 à 19:35
9 févr. 2021 à 09:29
28 déc. 2020 à 10:47
26 déc. 2020 à 17:52
22 déc. 2020 à 22:59
18 déc. 2020 à 11:10
16 déc. 2020 à 14:11
20 déc. 2019 à 19:29
18 déc. 2019 à 16:10
7 déc. 2019 à 11:31
6 mars 2019 à 10:46
2 janv. 2019 à 14:00
23 déc. 2018 à 13:03
22 déc. 2018 à 01:07
8 déc. 2018 à 18:26
28 juil. 2018 à 02:41
14 déc. 2017 à 11:27
9 déc. 2017 à 16:47
La recette est très facile .
8 déc. 2017 à 20:42
Modifié le 27 août 2017 à 17:12
Vraiment une bonne recette pas trop compliqué et extra bon
4 févr. 2017 à 00:12
27 déc. 2016 à 15:03
C'est très facile, il faut juste un peu de patience.
J'ai fais goûter les orangettes à mes proches, ils ont tous adoré.
Merci beaucoup pour cette recette.
22 déc. 2016 à 17:44
22 déc. 2016 à 14:11
21 déc. 2016 à 01:51
18 déc. 2016 à 12:54
10 déc. 2016 à 03:49
14 oct. 2016 à 13:35
Le plus dur, c'est d'attendre que tout soit terminé pour les manger :-)
25 janv. 2016 à 21:39
25 janv. 2016 à 19:25
26 déc. 2015 à 10:12
22 déc. 2015 à 10:07
10 déc. 2015 à 12:56
9 déc. 2015 à 18:58
12 nov. 2015 à 18:24
1 mars 2015 à 22:08
14 févr. 2015 à 22:32
suivi les instructions à la lettre.
Je les terminerai demain avec le chocolat mais est ce possible de les faire confire encore un peu ? Qui a le même problème que moi ? Merci.
30 déc. 2014 à 15:23
Réalisée pour Noël, ce fut un succès total. Au point que je suis en train d'en refaire à la demande generale! Un grand bravo!
28 déc. 2014 à 17:06
28 déc. 2014 à 14:22
23 déc. 2014 à 09:16
21 déc. 2014 à 20:06
17 déc. 2014 à 21:15
15 déc. 2014 à 22:00
12 déc. 2014 à 21:01
22 oct. 2014 à 17:13
21 juil. 2014 à 18:53
23 févr. 2014 à 21:08
Les oranges se sont bien confites. une fois qu'on commence, on ne sait plus s'arrêter!
19 déc. 2013 à 14:40
On adore, je fais aussi cette recette avec des citrons. Un régal!!!!
13 déc. 2013 à 16:32
très facile mais un peu long .....tant pis c'est si bon
Ma suggestion : au fond du bol il reste toujours un peu de chocolat parfumé à l'orange ! alors je me fais ma petite gourmandise : j'ajoute du lait et je mélange en réchauffant doucement . Un délice que je savoure , la porte de la cuisine fermée en veillant à ce que mari et enfants ne soient pas encore rentrés
7 déc. 2013 à 15:29
je ne regrette absolument pas le temps passé dessus !
un vrai régal !!!
je crois bien que je vais me lancer dans la confection de " citronettes" .
merci pour cette recette.
17 sept. 2013 à 09:40
Terrible ! J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois, toutes les personnes qui y ont goûtées, les ont préférées à celles des célèbres pralineries ! La recette demande du temps, mais c'est tellement bon !
Ma suggestion : Bien respecter le trempage dans le chocolat, car quand le chocolat n'est pas à bonne température, il est moins beau (mais quand même tout aussi bon!)
15 juil. 2013 à 13:54
Merci pour cette recette claire et gage de réussite! J'ai adoré la faire... Grâce à vous!
25 févr. 2013 à 12:30
Facile à faire et trop facile à dévorer ! Une chouette idée pour valoriser ses oranges bio. le jus, les écorces confites et le sirop. Rien ne se perd. C'est un régal.
15 janv. 2013 à 10:16
Excellente recette !!! un vrai régal pour tous... Je l'ai réalisée plusieurs fois ! Ma famille en raffole et en redemande toujours plus !!
6 janv. 2013 à 22:01
recette très bien expliquée, merci je n'ai eu que des
compliments cette année pour mes orangettes,
.Quelle satisfaction d'offrir des
chocolats fait "maison".
Ma suggestion : Avec 7 citrons non traités j'ai réalisé la même
recette , un vrai régal .
27 déc. 2012 à 10:14
Bonjour Marion. Concernant votre question, dans un premier temps, nous vous conseillons de les laisser durcir sur du papier sulfurisé à température ambiante. Vous pouvez ensuite les conserver dans une boîte hermétique, jusqu'à dégustation. Merci, et bonne dégustation !
23 déc. 2012 à 19:00
je trouve que c 'est facile a faire mes je comprent pas ou les metre une fois prete
20 déc. 2012 à 19:31
Délicieux! Je l'ai faite l'année dernière pour le plus grand plaisir de mes proches et donc je recommence cette année! Je ne suis pas une grande cuisinère mais c'est facile, ça demande juste du temps. Merci !
Ma suggestion : N'ayant pas de thermomètre je fais fondre les 2/3 au bain marie, puis rajoute le dernier tiers et refais doucement chauffer. Comme dans l'explication.
13 déc. 2012 à 13:04
La recette est bonne et savoureuse
Ma suggestion : Je remplace le sirop : sucre + eau minérale par un verre de " grand Marnier" c'est délicieux et les messieurs en sont très ravis
4 déc. 2012 à 20:15
Tous les ans je refais cette recette pour faire plaisir à mon entourage et chaque fois c est un pari réussi merci car elle fait de nombreux heureux.
28 déc. 2011 à 16:37
Moi j ai laissé trempé la peau d' Orange pendant 2 jours dans l eau en la changeant 2 fois et le goût est excellent
27 déc. 2011 à 17:09
L histoire du chocolat est trop compliquée !!!!
22 déc. 2011 à 15:43
très bonne recette avec un peu de patience !
29 mars 2011 à 14:10
Une recette qui permet d'obtenir en peu de temps de cuisson de délicieuses orangettes !
Pour une tenue plus ferme des orangettes, comptez environ 24 à 48 heures.
Ma suggestion : Attendre patiemment 24 à 48 heures pour profiter pleinement des orangettes que certain(e)s préféreront au naturel plutôt qu'habillées de chocolat.
7 mars 2011 à 15:39
Pas très facile à faire sans machine à tempérer.
30 déc. 2010 à 17:50
Faisant des orangettes pour la 1ère fois, j'ai suivi la recette à la lettre. Pourtant après séchage durant toute une nuit, elles étaient molles et malgré l'enrobage, elles le sont restées. Comment faire pour qu'elles soient bien fermes ?
26 déc. 2010 à 11:07
J'ai tenté cette recette en me demandant si les orangettes ne seraient pas trop amer car dans la plupart des recettes ils disent d'enlever le plus de blanc possible des écorces car c'est très amer....et bien non, elles sont parfaites, meilleures que celles achetées chez un chocolatier avant hier! Je suis très fière de moi et je garde cette recette précieusement!
Ma suggestion : Pour le sirop j'avoue m'être demandée comment procéder, en fait j'ai fait mon sirop, l'ai fait bouillir, ensuite mis les écorces, puis j'ai laissé refroidir avec les oranges dedans, et j'ai fait réchauffer le tout 2 fois. Le résultat est surprenant tellement c'est bon!
22 déc. 2010 à 13:10
Ya un truc que je comprends pas . Concernant le sucre et l'eau. C'est marqué qu'il faut renouveler l'opération du sucre avec l'eau . Alors si je comprends bien il faut 3 fois 250 g de sucre et 3 fois 50 cl d' eau puisqu il faut renouveller 3 fois l'opération ou alors diviser 250 g de sucre et diviser 50 cl d'eau ? L étape 4 est un peu confuse pour moi . Merci de me repondre car les peaux d' Orange sont prêtes a l emploi !!! Merci !!
21 déc. 2010 à 17:48
Excellente recette que j'ai réalisée l'an dernier, les orangettes avaient été succulentes (les grands et tout petits ont adoré) et que je refais cette année, j'en suis à l'étape de séchage des oranges confites.
Ma suggestion : Après avoir découpé les lamelles d'orange je les mets directement dans l'eau et le sucre que je porte à ébullition.
20 déc. 2010 à 12:42
Je n'aurais jamais pensé faire ça moi même, et pourtant c'est tellement simple, et bien meilleur que celles du commerce ! Je n'ai que des compliments. Un grand merci pour avoir partagé cette recette.
16 déc. 2010 à 17:19
Elles sont actuellement en train de sécher avant la phase bain au chocolat, mais d'ores et déjà le résultat est superbement bon. Et j'ai du mal à ne pas les croquer sans attendre. Demain j'essaie les citronnettes !
14 déc. 2010 à 21:20
Recette impeccable ! Merci beaucoup, elles sont trop bonnes, meilleures que chez le chocolatier !
14 nov. 2010 à 12:03
Super recette, j'ai réussi toutes les étapes et elles étaient vraiment très bonnes, j'aurais aimé qu'elles soient un peu plus fermes mais très bien quand même! Voila mes sachets prêts pour les offrir à Noel!
13 nov. 2010 à 20:32
J'ai la chance d'avoir un oranger doux merveilleux, dans mon jardin, dans le midi bien sur! je mangeais les oranges mais jetais les peaux; j'ai essayé votre recette cette année, mes oranges sont très précoces, je dois dire que jamais je n'ai mangé des orangettes aussi fines et moelleuses, pourtant j'en achète chaque année chez les meilleurs confiseurs. Merci, la recette est adoptée pour la vie ! !
Ma suggestion : J'ai utilisé un chocolat noir à 61% de la marque V....qui se vend au kilo . Le tempérage se réalise facilement, le chocolat est craquant, juste ce qu'il faut et bien brillant.
12 mai 2010 à 18:51
C'est vrai que c'est long à faire, mais quand on aime... J'ai fait cette recette aussi avec des citrons, c'est un délice. Merci beaucoup.
29 déc. 2009 à 13:36
Excellente recette et facile à faire sauf l'enrobage. Je n'ai pas réussi à fabriquer des orangettes régulières. Pour le chocolat, je le fais fondre au bain-marie et réchauffe mon bain pendant l'enrobage.
Ma suggestion : J'aimerais un conseil pour l'enrobage. Merci.
20 déc. 2009 à 17:32
J'ai fait la recette avec 6 oranges car nous serons nombreux pour Noël et j'ai simplement doublé les proportions et super, ça a marché du feu de Dieu.
Ma suggestion : Je n'ai pas tout passé dans le chocolat, j'en ai fait la moitié au sucre (rouler dans le sucre cristallisé), je les servirai dans les 13 desserts provençaux.
19 déc. 2009 à 19:55
J'aimerais savoir ce qu'est une feuille guitare. Merci.
Ma suggestion : Mes suggestions viendront plus tard après avoir fait cette recette.
12 déc. 2009 à 19:27
Excellente recette qui donne des orangettes délicieuses, juste sucrées ou trempées dans un très bon chocolat très noir. Un seul défaut : elles se mangent trop vite !
11 déc. 2009 à 20:45
Simplissime et épatant : merci.
Ma suggestion : Faire comme Alejandra Ramirez pour gagner du temps et rajouter de la noisette pillée... Personnel et délicieux.
29 nov. 2009 à 15:52
Cuisson des quartiers insuffisante pour enlever toute l'acidité.
Ma suggestion : Augmenter la durée de cuisson des quartiers avant leur découpe.
20 mai 2009 à 23:36
Super bonne et économique.
Ma suggestion : Pour économiser du temps : pour confire les bâtonnets d'orange, je suggère de suivre l'étape 1 et 2 de la façon recommandé et à l'étape 3, on peut mettre la peau entière et faire bouillir avec le sirop. Après dans l'étape 4, on peut couper en petites lamelles parce que de cette façon on économisera beaucoup en temps, et aussi on évitera que la peau se casse.
27 déc. 2008 à 09:42
Recette facile. Le résultat est succulent.
12 déc. 2008 à 21:40
Une recette simple pour un résultat extra.
10 déc. 2008 à 22:16
Appréciées de tous, préparées d'avance, un travail de moins le jour J.
26 nov. 2008 à 14:45
A la fin de la recette, mes orangettes étaient molles.
Ma suggestion : Faire une seconde cuisson au sirop. Les orangettes sont plus sucrées et plus fermes.
3 janv. 2008 à 19:10
Le plus difficile est l'opération enrobage de chocolat. D'abord, il est trop épais et difficile à étaler. Ensuite, j'ai ajouté du lait, c'était un peu mieux mais le résultat ne correspondait pas à la photo, malheureusement...
29 déc. 2007 à 04:03
Très bonne recette, c'est la deuxième fois en une semaine, mais pour la seconde fois, jai mis les écorces au four pour les sécher.
Ma suggestion : Peut-être enlever un maximum d'eau avant de les faire reposer.
23 déc. 2007 à 11:47
Pourquoi mon chocolat ne reste-t-il pas craquant après séchage, malgré la bonne température. Faut-il utiliser un chocolat spécial ? Merci.
20 déc. 2007 à 14:49
Recette facile, un peu longue mais très bonne.
Ma suggestion : Pour l'enrobage, prendre une grande brochette en bois, enfiler les zestes confits, les plonger dans le chocolat chaud. Poser la brochette en pont sur le saladier, les zestes s'égouttent. Pour éviter qu'ils se collent, les séparer avec un cure-dents.
9 déc. 2007 à 18:49
Combien de temps peut-on les conserver ? Merci.
18 déc. 2006 à 17:51
Sur les conseils d'un ami, j'ai acheté les lamelles d'oranges confites chez un grossiste (qui fournit les chocolatiers). Le kilo est à 15 €. Les faire soi-même demande beaucoup de temps et celles achetées sont aussi bonnes et réussies je trouve.
Ma suggestion : J'ai roulé les lamelles dans du sucre glace pour empêcher qu'elles suintent après séchage une fois enduites de chocolat. Si toutefois, elles suintent, les laisser sécher au frais et à plat mais surtout pas au frigo !
16 déc. 2006 à 23:44
J'ai toujours pensé que faire confire des écorces d'oranges était compliqué. J'avais tort : cette recette est vraiment simple. Et le résultat est épatant !
Ma suggestion : J'ai essayé de couvrir avec du chocolat noir aux fèves de cacao. Le croquant des éclats de fèves se marie bien au moelleux des écorces d'oranges.
9 déc. 2006 à 23:04
Merci pour cette recette. On se régale et cela me rappelle ma jeunesse en France.
2 nov. 2006 à 17:19
J'ai eu quelques difficultés avec le glaçage au chocolat! Je trouve un peu dur l'enrobage ; pourquoi ? j'ai sûrement mal procédé. Merci.
10 janv. 2006 à 11:48
J'adore ! Juste une petite question pratique : comment fait-on pour que le chocolat ne durcisse pas lors de l'opération de trempage dans le chocolat ? Je n'ai pas réussi à le faire en suivant la recette. J'ai dû ajouter du beurre dans le chocolat pour qu'il ne durcisse pas trop vite.
Merci.
4 janv. 2006 à 09:50
Très facile et peu coûteux. J'en ai servi pour le jour de l'an, elles ont été très appréciées.
29 déc. 2005 à 17:33
C'est la première fois que je me lance dans une recette de pâtisserie confiserie. C'est simple à réaliser et le résultat est parfait.
27 déc. 2005 à 18:16
Un peu de patience mais sans difficulté et elles sont tellement meilleures que celles du commerçe ! Effectivement rien à redire sur la recette, merci.
26 déc. 2005 à 16:38
Rien à redire tout le monde a apprécié. Et surtout ma maman qui adore ça !
Merci !