Paupiettes forestières à la crème
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309760-paupiettes-forestieres-a-la-creme
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2 mai 2024 à 11:42
14 mars 2024 à 01:19
27 oct. 2023 à 20:12
12 févr. 2023 à 09:42
23 nov. 2022 à 19:35
26 août 2022 à 16:50
12 mai 2022 à 17:49
13 févr. 2022 à 18:52
15 mai 2021 à 18:32
3 avril 2020 à 11:46
3 nov. 2019 à 12:50
21 oct. 2019 à 20:31
3 févr. 2019 à 10:47
11 nov. 2018 à 19:32
17 janv. 2017 à 07:34
9 nov. 2016 à 07:37
18 sept. 2016 à 15:30
2 avril 2016 à 10:06
1 avril 2016 à 10:32
24 nov. 2015 à 21:09
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/01/2017 à 15:36
Moyen
Bon mais pas excellent
Ma suggestion : Cuire plus longtemps
8 mai 2015 à 16:53
C'était super bon je en referais je suis tellement nul en cuisine que j'ai besoin de recettes franchement c'était parfait
Ma suggestion : du fond de veau des champignons dla crème fraîche c'était tellement bon merci
4 avril 2015 à 07:04
22 févr. 2015 à 14:57
très bon j'ai voulu changer car d'habitude je les fait avec tomates vin blanc poivrons ext... et là j'ai trouvé plus simple et tout aussi bon.
Ma suggestion : j'ai mis des champignons de paris du thym et laurier.
25 janv. 2015 à 19:00
14 janv. 2015 à 13:55
7 nov. 2014 à 10:56
16 oct. 2014 à 19:01
29 avril 2014 à 21:30
Succulent et facile à faire ! J'ai mis 250 g de champignons de Paris frais (au lieu de 300 g de champignons forestiers) et c'est malgré tout très réussi ! Merci pour cette bonne recette !
13 mars 2014 à 13:30
Bonne recette, simple et rapide à faire. Merci!
10 nov. 2013 à 21:33
Très bonne base
Ma suggestion : J'ai rajouté en cours de cuisse un peu de fond de volaille dilue, du vin blanc environ 1 verre 1/2,
des olives et j'ai remplacé les échalotes par 1 oignon.
En fin de cuisson j'ai retiré les paupiette pour faire réduire et épaissir ma sauce avec 2 c a soupe rase de maïzena diluée dans la crème fraîche semi-épaisse.
Un vrai délice !!!
30 sept. 2013 à 23:03
Excellent !!! Succulent !!!
A refaire !!
Ma suggestion : J'ai rajouté du vin blanc et j'ai rajouté des châtaignes en bocal. C'était trop bon accompagné de riz basmati.
Bon appétit ;)
10 juin 2013 à 18:37
7 mai 2013 à 10:21
C'est une recette qui réconcilie avec les paupiettes on a ajouté un peu de concentre de tomates. Succulent.
1 avril 2013 à 22:33
j'ai rajouté du vin blanc et du bouillon de volaille lors de la cuisson. plat familial sympathique
24 févr. 2013 à 12:49
Je cherchais une recette rapide a faire avec des paupiettes et j'ai adapté celle ci avec des poireaux car je n avais pas de champignons!
Le résultat est pas trop mal! A refaire...
Ma suggestion : J'ai mis bien moins de beurre et d'huile que ce qu'il y a d'indiquer car je trouvais ça trop gras!
23 févr. 2013 à 12:53
j'ai oublié j'ai ajouté un reste d'oignon surgelé aussi
23 févr. 2013 à 12:51
c'était bon mais rien d'exceptionnelle j'ai fais cette recette avec des paupiettes de boeuf car j'avais que des paupiettes de boeuf j'ai mis ail et échalotes en pourdre servie avec des tagliatelles fraîches
10 févr. 2013 à 20:27
Cette recette convient à l'ensemble de la famille et la note est familiale !!
Le brouilly (les tours de pierreux - 2008) accompagne ce plat à merveille.
Merci et attends d'autres recettes tout aussi simples et savoureuses.
Un gars qui cuisine grâce à l'iPhone
28 janv. 2013 à 19:31
Pour les gourmands une recette extra ! Fait pour ma part la veille au soir, reposé toute la nuit le lendemain réchauffé un goût extraordinaire !
6 janv. 2013 à 20:25
Je fait mes paupiette 1 fois par mois ces un délice
Ma suggestion : aucune
11 déc. 2012 à 05:13
Tout simplement merci et bravo car j'ai fait cette recette pour mon Pere qui est difficile et fin gourmet. Il en a repris 2 fois et m'a téléphoné 3 fois sur le chemin du retour pour me féliciter!!
Ma suggestion : Recette parfaite si suivie a la lettre
11 sept. 2012 à 20:47
Super recette, rien à ajouter. C'est vrai que la sauce est liquide mais ça me plait bien comme ça car moins ecoeurant !
Ma suggestion : Aucune.
Pour moi un seul accompagnement : le riz basmati !
8 juin 2012 à 14:43
très bon mais la sauce un peu trop liquide
Ma suggestion : a la place de l'huile j'ai mis de lhuile d'olive
a la place des champignons forestiers j'ai mis des champignons de paris
et si votre sauce est liquide mettre de la maizena pour que la sauce soit onctueuse
18 mai 2012 à 15:45
j'ai mis des champignons de Paris et je n'ai pas mis d'échalotte car je n'aime pas ça. Mon amoureux s'est régalé!!!
6 mai 2012 à 11:47
21 avril 2012 à 13:00
25 mars 2012 à 15:18
Excellent ! je le referai sans hésiter
17 févr. 2012 à 20:53
Tres bon a refaire et tres simple
15 févr. 2012 à 13:50
20 janv. 2012 à 22:01
Rapide, qui fait son effet ...
Ma suggestion : A la place du persil je le remplace par de la ciboulette ... C'est une histoire de goût accompagné par des flageolets
15 janv. 2012 à 14:11
La recette est super facile et déliceuse !
Ma suggestion : A faire avec des haricots verts.
13 janv. 2012 à 19:14
Excellent
13 janv. 2012 à 19:08
6 nov. 2011 à 21:56
18 oct. 2011 à 16:13
Simple , rapide , avec un bon gout de terroir! Un st emilion en vin de table et hop c'est ds la boite
7 juin 2011 à 21:06
16 avril 2011 à 10:59
Ma suggestion : J'ai rajouté du vin blanc pendant la cuisson.
3 avril 2011 à 09:14
Simple à préparer.
Ma suggestion : Je n'avais pas de mélange forestier, j'ai mis simplement des champignons de paris et c'était très bon.
7 mars 2011 à 18:01
Excellentes avec ceps gsurelés et 1 boîte de champignons de Paris. Crème allégée de Bridelice + persil haché.
Ma suggestion : Rien à ajouter, c'est parfait ! Surveiller pendant que les paupiettes se dorent, baisser le feu ensuite pour mitonner dans la saveur des champignons, grand feu pour quelques bouillon de crème qui s'en trouve plus parfumée.
27 févr. 2011 à 12:52
Je n'aime pas l'ail, donc je l'ai éliminé de l'équation. Mais recette est délicieuse.
Ma suggestion : Ajout d'un peu de fond de veau et de vin blanc.
21 févr. 2011 à 11:01
Moins d'échalotes et moins d'ail, saveurs aussi bonnes.
Ma suggestion : Aussi bon avec des champignons de Paris.
17 févr. 2011 à 18:20
Ma suggestion : J'ai rajouté 2 pincées de paprika.
11 févr. 2011 à 20:05
Recette delicieuse mais un peu grasse.
Ma suggestion : J'ai remplacé le beurre et l'huile par de la graisse de canard rajouté quelques lardons.
29 janv. 2011 à 22:45
A refaire pour un souper entre amis.
Ma suggestion : Accompagner de pâtes fraîches.
28 janv. 2011 à 21:55
Plat très savoureux et très simple de réalisation (je ne suis pas une très grande cuisinière).
Ma suggestion : Après avoir fait revenir mes haricots verts à la poêle je les ai fait mijoter dans la sauce des paupiettes.. Excellent !
25 janv. 2011 à 19:46
Très bon et facile à faire !
17 janv. 2011 à 19:22
La recette est aussi très bonne avec des paupiettes de porc.
Ma suggestion : Pour relever le goût, j'ai rajouté de la coriandre en poudre ainsi que de la purée de piment rouge.
2 janv. 2011 à 03:25
Très bonne recette facile à faire et qui à régalé mon compagnon.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de vin blanc un peu avant d'y ajouter les champignons.
11 déc. 2010 à 18:49
Très bon, et rapide à préparer.
Ma suggestion : Après avoir rajouté les champignons, j'ai flambé au Porto !
3 déc. 2010 à 11:55
Très bonne recette j'ai épater ma belle-mère avec cette recette merci de l'avoir mise en ligne !
Ma suggestion : A faire et à refaire et encore à refaire !
30 nov. 2010 à 13:29
Et vraiment simple... A refaire !
23 nov. 2010 à 20:40
27 sept. 2010 à 19:20
J'ai réalisé mes premières paupiettes avec cette recette et j'ai régalé toute ma petite famille.
28 juil. 2010 à 21:15
Mes invites ont adoré et toute ma famille aussi. A faire et refaire.
20 juil. 2010 à 18:51
1 avril 2010 à 18:15
J'ai mis des champignons de Paris.
16 mars 2010 à 08:57
Merci à Mariannick pour cette recette. Rien à changer. A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : J'ajoute des champignons de Paris (en boîte) avec leur eau, un peu de fond de veau, un peu de bouquet garni, et le fond d'un verre de vin blanc sec.
26 févr. 2010 à 23:23
J'ai fait cette recette et les trois hommes de ma vie se sont régalés ainsi que moi-même, encore merci pour cette délicieuse recette.
Ma suggestion : .
23 janv. 2010 à 20:33
Une recette toute simple mais qui fonctionne du tonnerre !
Ma suggestion : Pour les gourmands, j'ai ajouté quelques lardons et surtout de la moutarde avec la crème fraîche...
15 déc. 2009 à 11:05
Mes invités ont aimé, je les ai cuisinées avec des cèpes frais, un délice.
8 déc. 2009 à 20:33
J'ai adoré, c'est trop bon. J'ai fait la recette avec des paupiettes de porc.
30 nov. 2009 à 11:03
Recette très appréciée. Merci.
Ma suggestion : La recette se suffit à elle-même.
17 nov. 2009 à 20:42
Facile, rapide et savoureux. Que demander de plus ?
12 oct. 2009 à 18:29
Très facile à préparer et en plus on s'est régalé.
27 juil. 2009 à 16:01
Rien à redire, nous avons adoré.
19 avril 2009 à 12:09
Très facile à préparer et aussi très bon.
9 mars 2009 à 18:07
Recette très simple à réaliser et délicieuse à déguster, simplement parfaite.
27 févr. 2009 à 13:21
Très bonne recette facile à faire et délicieuse, j'ai fait une purée maison en accompagnement et c'était exquis.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu d'eau durant la cuisson.
11 févr. 2009 à 01:58
Original avec la crème. C'est très bon.
Ma suggestion : Je mets des champignons de Paris, des lardons et des oignons, ainsi qu'un bouquet garni et un peu de fond de veau.
26 janv. 2009 à 19:02
Merci pour votre recette si délicieuse ! Nous avons tous apprécié. J'ai également mis des champignons en bocaux et fait mijoter le tout avec du vin blanc. C'est un pur délice, facile à faire. Je la refais régulièrement. Merci encore et félicitations. Babette
14 nov. 2008 à 21:00
Simple et bon, aussi bien pour 2 que pour 6 ou 8. Merci pour la recette.
16 sept. 2008 à 10:23
Facile, pas coûteux, les champignons en bocaux sont très bons.
5 avril 2008 à 18:00
Vraiment très bon et très simple.
Ma suggestion : J'ai utilisé des paupiettes de poulet.
23 sept. 2007 à 13:19
Un vrai régal. Mais je pense que la prochaine fois, je mettrai seulement 1 cuillère à soupe d'huile.
Ma suggestion : J'ai ajouté des lardons.
15 avril 2007 à 19:44
Ma suggestion : J'ai ajouté une touche perso, j'ai fait mijoter le tout au vin blanc, total régal.
12 mars 2007 à 15:57
C'est un plat qui a beaucoup de saveur et qu'on n'a pourtant pas l'habitude de cuisiner avec une sauce à la crème. De plus, c'est facile et rapide à préparer !
Ma suggestion : J'essaierai avec un mélange forestier frais la prochaine fois, car les champignons surgelés étaient gorgés d'eau et n'avaient pas vraiment le goût attendu.
4 mars 2007 à 19:27
Ma suggestion : Comme indiqué au début de la recette, j'ai utilisé une sauteuse. Si vous n'en avez pas, une cocotte peut suffire.
1 mars 2007 à 15:53
Quel est exactement le mode de cuisson pour cette recette (une sauteuse ou une cocotte) ? Merci.