Masque-décor en chocolat

Marie Therese - 17 févr. 2006 à 17:59
 Bernard - 20 févr. 2006 à 12:06
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309709-masque-decor-en-chocolat

Réponse à Marie-Thérèse
Il faut mettre du chocolat sur le film alimentaire posé sur la table afin de pouvoir décoller le décor sans difficulté ensuite. On pose le masque sur le chocolat que l'on vient de couler puis on recouvre le masque d'un second film alimentaire afin de pouvoir modeler le chocolat facilement et sans s'en mettre plein les doigts. Ensuite on laisse cristalliser (cela prend à peine quelques minutes si le chocolat est bien au point) puis on retire le film supérieur, puis le film inférieur.
Marie Therese
17 févr. 2006 à 17:59
Question
Faut-il poser le chocolat sur le film alimentaire puis poser ce film sur le masque, c'est à dire que le chocolat est à l'extérieur ? Ne risque t-on pas que le masque en chocolat présente des aspérités lors du démoulage, le côté lisse étant à l'intérieur du masque ?Merci pour vos recettes originales et surtout pour vos merveilleuses présentations.