Gâteau figues/noix

Sandrine - 16 janv. 2006 à 18:40
 ouissem - 19 oct. 2011 à 19:57
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309708-gateau-figues-noix

Très bonne recette mais....
Je trouve que la recette est super bonne mais il y a beaucoup trop de beurre et je n'ai pas réussi à soulever la deuxième pâtes sa se déchirai donc j'ai dù mettre morceau par morceau ce qui n'était pas dutout présentable !
Ma suggestion : Réduire la quantité de beurre de moitié
Humm
Délicieux
Ma suggestion : À présenter à la suite d'un repas léger ou avec un thé.
Génial !
Merci énormément pour cette recette gourmande. Par contre je me demande si 500 g de farine n'est pas trop. Je trouve en effet ma pâte un peu trop sèche. Mais le goût est excellent.
Ma suggestion : J'ajoute un peu plus d'eau pour ramollir la pâte.
Variante
Recette excellente car j'adore les figues mais le poids de beurre me semble très important.
Ma suggestion : Je propose de réduire de moitié la quantité de matière grasse.