Cookies aux flocons d'avoine
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309693-cookies-aux-flocons-d-avoine
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309693-cookies-aux-flocons-d-avoine
5 mars 2006 à 10:32
Idéal pour le petit-déjeuner et le goûter des enfants. De plus, on peut faire un maximum de cookies pour un prix très mini. Avis aux gourmands.
Ma suggestion : J'ai mis quelques noisettes dans la préparation.
9 mars 2006 à 14:23
Ces cookies sont bien meilleurs que ceux du commerce. Succès assuré. Le plus difficile reste de résister à la tentation !
Ma suggestion : J'ai fait de petits copeaux avec du chocolat à la noisette et aux raisins et j'ai ajouté environ 30 g de pépites de nougatine. Il faut bien mettre la plaque dans le haut du four ou à 190°C pour des cookies bien dorés.
5 avril 2006 à 18:42
Ces cookies sont délicieux et légers, cela doit venir du sachet de levure. Ils ne sont ni trop sucrés ni trop gras comparés à d'autres recettes. J'essaierai la prochaine fois avec des noisettes en poudre et des raisins secs.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à bien les aplatir car ils ne s'étalent pas beaucoup à la cuisson.
22 oct. 2006 à 12:59
Ces cookies sont vraiment excellents et en plus très beaux (comme sur la photo). Je crois bien qu'ils font désormais partie de mes préférés.
1 févr. 2007 à 19:01
Très bonne recette, simple et rapide.
je fais des cookies un peu plus gros, plus ventrus, et jaugmente le temps de cuisson. Donne des gâteaux très moelleux.
Ma suggestion : Ajouter à la base des noisettes concassées, des raisins secs, des amandes...
28 sept. 2007 à 20:05
Tout simplement parfait !
31 déc. 2007 à 19:12
Top ! Les flocons donnent un super croquant.
15 juin 2009 à 17:53
Facile, rapide, aussitôt sortis du four, aussitôt dévorés ! En plus les flocons d'avoine apportent légèreté et croustillant !
Ma suggestion : Faire de petits tas car ils s'étalent bien.
23 mars 2010 à 10:39
A l'unanimité excellente recette, même sans chocolat ! Ce petit croustillant fort agréable grâce aux flocons d'avoine.
Ma suggestion : On peut se contenter de 100 g de beurre et 100 g de sucre.
9 juin 2010 à 15:43
Trop bon ! J'ai laissé cuire 15 minutes au lieu de 10, c'est plus croustillant avec une belle couleur.
20 sept. 2010 à 22:15
Cookies très bons, très faciles à faire. Il n'y a rien à changer à la recette.
3 avril 2011 à 12:49
J'ai ajouté des graines de tournesol.
10 mai 2011 à 21:31
Rien à redire la recette est très bien !
Ma suggestion : Selon sa convenance augmentez le temps de cuisson si vous préférez plus croustillant... 10/15 mn voir 20 à mi hauteur
28 mai 2011 à 15:13
Ces cookies sont excellents et très faciles à faire!
Le + : préparation et cuisson rapides : parfait pour un gouter de dernière minute !
17 nov. 2013 à 19:21
Recette facile et rapide, les cookies ne vont pas faire long feu^^
Ma suggestion : J'ai juste rajouté un peu plus de chocolat et varier avec des m&m's, noix de coco...
2 oct. 2012 à 15:16
prkoi sont ils mouillés par le dessous...
21 févr. 2013 à 16:45
Elle est vraiment bonne cette recette je n'arrive pas à résister à en manger encore!
Ma suggestion : à essayer vous ne serez pas déçu, j'ai ajouté des raisins secs et des amandes
18 mai 2013 à 11:58
Super moelleux. Mes enfants adorent.
18 mai 2013 à 12:24
Si On N'a Qu'une Tablette De Chocolat À Patisser : Couper Au Couteau Chaque Cran (Quand Il Y A 5 Crans Par Rang) En 3 Ou 4 Pas Plus, Ça Fait Des Vrais Morceaux Fondants De Chocolats.
Ma suggestion : Pour un cookies moelleux : les faire d'une épaisseur de 1 cm environ. Les retirer au bout de 10 mn même s'ils n'ont pas l'air cuit.
29 mai 2013 à 19:09
Effectivement bon et simple a realiser. J ai suivi les conseils dit plus haut, j ai donc mis 100g de beurre et 120 g de sucre et c etait parfait. De plus le cote " patouille" de la realisation de la pate plaira aux enfants. Je recommande
14 nov. 2013 à 14:09
Excellent : J'ai suivi les conseils, et utilisé 100 g de sucre roux pou100 g de beurre.
Cela fait déjà trois fois que j'en refais.
Ma suggestion : noisettes + petits raisins macérés dans le rhum, amandes + chocolat, amandes
+ abricots secs. Vous pouvez varier les plaisirs. Petits gâteaux très appréciés.
19 févr. 2014 à 12:23
Super recette.
j'ai juste remplacé le beurre par...de la compote de pommes: c’est moins gras (et je suis intolérante au lait de vache) - j'ai également ajouté un peu de poudre de noisettes!
Ma suggestion : j'ai juste remplacé le beurre par...de la compote de pommes: c’est moins gras (et je suis intolérante au lait de vache) - j'ai également ajouté un peu de poudre de noisettes!
23 juin 2014 à 12:03
31 juil. 2014 à 22:47
c est ipere bon
Ma suggestion : il y a rien
21 nov. 2014 à 14:48
15 janv. 2015 à 16:31
15 janv. 2015 à 16:31
17 févr. 2015 à 18:14
20 mars 2015 à 16:19
27 mai 2015 à 21:57
15 juil. 2015 à 13:18
1 sept. 2015 à 16:07
11 oct. 2015 à 11:24
11 nov. 2015 à 09:41
10 déc. 2015 à 14:56
J'ai mis 120gr de sucre, j'ai remplacé la moitié du beurre par de la compote de pomme et j'ai remplacé un tiers de la farine blanche par de la farine complète... Cookies "sains" mais tout aussi gourmands !
17 janv. 2016 à 11:29
31 mars 2016 à 13:03
12 avril 2016 à 00:05
19 mai 2016 à 17:09
15 juin 2016 à 19:46
7 juil. 2016 à 16:13
9 sept. 2016 à 16:50
27 sept. 2016 à 21:40
J'ai augmenté la quantité de flocon d'avoine et baissé celle de farine à hauteur de 30%, c'est beaucoup mieux.
14 nov. 2016 à 11:31
15 déc. 2016 à 03:16
17 déc. 2016 à 15:46
17 févr. 2017 à 02:42
28 févr. 2017 à 19:05
18 mars 2017 à 12:22
Pour faire une recette sans ufs sans beurre je remplace l'uf par une banane et le beurre par de la compote de pommes (1/2 pomme)
1 juil. 2017 à 20:14
1 août 2017 à 00:59
J'ai remplacé les pépites de chocolat par des raisins secs et avant d'enfourner, j'ai déposé une pincée d'amandes effilées sur chaque cookie.
16 févr. 2018 à 20:28
25 mai 2018 à 12:31
2 oct. 2018 à 20:28
30 nov. 2018 à 14:52
10 janv. 2019 à 13:37
21 janv. 2019 à 17:05
16 févr. 2019 à 16:49
20 févr. 2019 à 12:14
14 mars 2019 à 13:58
2 avril 2019 à 07:17
8 mai 2019 à 16:40
12 mai 2019 à 17:51
24 mai 2019 à 16:08
2 juin 2019 à 19:32
17 juil. 2019 à 17:30
9 août 2019 à 14:06
19 août 2019 à 17:01
26 août 2019 à 14:26
31 oct. 2019 à 09:51
4 déc. 2019 à 13:56
24 févr. 2020 à 09:09
14 mars 2020 à 15:51
30 mars 2020 à 14:21
6 avril 2020 à 00:03
12 avril 2020 à 10:44
12 avril 2020 à 17:45
15 avril 2020 à 07:05
20 avril 2020 à 07:59
23 avril 2020 à 15:48
23 avril 2020 à 16:55
28 avril 2020 à 04:40
30 avril 2020 à 16:53
6 mai 2020 à 15:58
7 mai 2020 à 17:24
13 mai 2020 à 14:00
17 juil. 2020 à 12:11
9 oct. 2020 à 18:20
23 oct. 2020 à 10:30
29 déc. 2020 à 16:42
23 janv. 2021 à 21:01
8 févr. 2021 à 14:33
22 févr. 2021 à 18:30
15 mars 2021 à 15:01
27 mars 2021 à 16:11
4 avril 2021 à 21:29
16 mai 2021 à 14:14
J'ai juste mis 100g de sucre au lieu de 150g
13 sept. 2021 à 16:21
24 nov. 2021 à 16:10
7 déc. 2021 à 20:51
Effectivement on dirait qu'ils manquent de cuisson au bout des 15min mais ils continuent de cuire à la sortie et restent moelleux une fois refroidis.
5 janv. 2022 à 19:05
9 janv. 2022 à 17:25
22 janv. 2022 à 17:52
14 févr. 2022 à 20:29
La prochaine fois, car il y aura une prochaine, je mettrai mois de beurre comme certains commentaires. J'en ai fait 18 assez gros.
19 févr. 2022 à 17:52
26 avril 2022 à 17:10
26 avril 2022 à 17:10
11 mai 2022 à 17:38
5 juin 2022 à 17:33
8 juin 2022 à 16:11
25 juin 2022 à 16:51
29 juin 2022 à 13:24
30 juin 2022 à 14:48
11 juil. 2022 à 20:19
12 août 2022 à 17:46
18 août 2022 à 11:33
21 août 2022 à 19:40
1 sept. 2022 à 19:39
Je valide!
3 sept. 2022 à 18:02
7 sept. 2022 à 11:28
15 sept. 2022 à 18:29
16 sept. 2022 à 14:53
17 sept. 2022 à 17:12
24 sept. 2022 à 20:16
19 oct. 2022 à 13:59
1 nov. 2022 à 19:24
6 nov. 2022 à 13:41
9 nov. 2022 à 11:19
9 nov. 2022 à 16:36
12 nov. 2022 à 17:43
18 nov. 2022 à 18:50
19 nov. 2022 à 15:53
19 nov. 2022 à 16:36
29 janv. 2023 à 15:40
2 févr. 2023 à 22:00
3 févr. 2023 à 14:28
4 févr. 2023 à 11:48
15 févr. 2023 à 04:25
24 févr. 2023 à 13:32
24 févr. 2023 à 14:18
26 févr. 2023 à 20:56
9 mars 2023 à 15:01
22 mars 2023 à 20:28
7 avril 2023 à 18:06
22 avril 2023 à 14:22
22 avril 2023 à 18:07
1 mai 2023 à 12:07
3 mai 2023 à 16:29
6 mai 2023 à 13:01
6 mai 2023 à 17:22
8 mai 2023 à 18:08
24 mai 2023 à 15:23
10 juin 2023 à 15:47
14 juin 2023 à 18:41
15 juin 2023 à 18:46
25 juin 2023 à 19:38
29 juin 2023 à 02:12
2 juil. 2023 à 15:29
17 juil. 2023 à 12:59
23 juil. 2023 à 19:42
31 juil. 2023 à 14:36
2 août 2023 à 10:43
5 août 2023 à 15:31
6 août 2023 à 10:52
9 août 2023 à 19:27
15 août 2023 à 10:40
23 août 2023 à 00:09
30 août 2023 à 20:53
16 sept. 2023 à 15:14
23 sept. 2023 à 21:09
12 oct. 2023 à 00:19
22 oct. 2023 à 17:38
27 oct. 2023 à 16:59
5 nov. 2023 à 22:51
1 déc. 2023 à 11:39
20 déc. 2023 à 15:32
5 janv. 2024 à 07:01
15 janv. 2024 à 21:30
31 janv. 2024 à 18:02
14 févr. 2024 à 10:51
23 févr. 2024 à 15:53
17 mars 2024 à 18:10
25 mars 2024 à 07:34
26 avril 2024 à 01:24
1 juin 2024 à 17:31
2 juin 2024 à 12:40
25 juin 2024 à 14:40
6 juil. 2024 à 14:01
21 juil. 2024 à 13:35
4 sept. 2024 à 17:12
7 sept. 2024 à 10:14
12 sept. 2024 à 21:12
1 oct. 2024 à 15:56
14 oct. 2024 à 22:34
19 oct. 2024 à 17:56
21 oct. 2024 à 16:07
21 oct. 2024 à 16:07
21 oct. 2024 à 16:22
3 nov. 2024 à 18:20
9 nov. 2024 à 15:44