Poulet aux 40 gousses d'ail
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309656-poulet-aux-40-gousses-d-ail
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309656-poulet-aux-40-gousses-d-ail
7 déc. 2023 à 18:14
15 août 2017 à 12:54
6 févr. 2016 à 13:41
19 avril 2015 à 15:14
4 oct. 2012 à 08:40
Vraiment très bon!!! Et l'ail à tartiner passe tout seul avec du bon pain grillé!!
Ma suggestion : Surtout bien faire dorée le poulet.
31 oct. 2010 à 15:06
Vraiment délicieux et tellement vite fait ! La quantité d'ail peut faire peur mais en fin de compte, une fois cuit en cocotte minute, c'est très digeste.
Ma suggestion : J'ai ajouté un petit peu de fond de veau car j'ai toujours peur que ça n'accroche. Encore meilleur avec du thym et du laurier.
21 déc. 2008 à 14:30
Je mets sous la peau de la volaille du chèvre frais battu. Puis la volaille suit dans vin blanc-basilic et l'ail bien sûr. La sauce est ensuite mixée + très peu de crème fraîche.
7 mai 2008 à 10:21
Ma suggestion : L'idéal est de mettre un fond de matière grasse dans la cocotte le poulet à cru, les aulx, très peu d'herbes de Provence (le romarin est idéal), de lutter la cocotte et de mettre au four pour la durée indiquée. Un peu plus n'est pas grave car tout sera confit.
11 oct. 2007 à 15:12
Très simple et facile à réaliser. Résultat excellent, tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : J'ai simplement rajouté quelques herbes de Provence à l'intérieur du poulet, ainsi que sur le dessus.
21 oct. 2006 à 10:18
Délicieux.
Ma suggestion : J'ajoute des pommes de terre nouvelles autour qui prennent bien le goût.
16 oct. 2006 à 13:44
Ma suggestion : Moi, je garde le même principe des gousses d'ail (j'en mets quelques-unes dans le poulet), mais j'enduis juste la peau d'un peu d'huile ou de beurre, et mets à four chaud environ 1h30 dans une cocotte en terre (ou en Pyrex). Je mets le poulet à l'envers pour que les blancs restent moelleux.
16 oct. 2006 à 11:23
Même les enfants ont parfaitement supporté le goût de l'ail... Mais à ne faire que si nul n'a besoin de sortir après !