Gâteau pauvre homme

Edith - 11 sept. 2006 à 14:36
rolande.f
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020
- 10 avril 2013 à 22:36
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309648-gateau-pauvre-homme

rolande.f
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020

10 avril 2013 à 22:36
Bon et économique
Une bonne façon de se régaler avec des restes de pain ou de brioche.
Ma suggestion : On peut y ajouter des pépites de chocolat pour un dessert encore plus gourmand.
Très bon
Nous aussi on fait ça dans le nord-pas-de-calais. Mais on appelle ça du pain t'chien par contre on saupoudre de cassonade ce qui lui donne un coté croustillant quand on le sort du four et on le mange tiède.
Utilisateur anonyme
4 sept. 2010 à 03:13
Très bon
J'ai remplacé les pommes et raisins par des pépites au chocolat.
Ma suggestion : Mettre plus de sucre et 3 oeufs suffisent.
Un gâteau de mon enfance
Dans le Nord, nous appelions cette recette du pain t'chien.
Autre nom : le mendiant
Effectivement la recette est presque la même que celle de ma grand mère. Elle plaît toujours à tous mes invités, surtout aux enfants.
Ma suggestion : Chez nous, en Alsace, nous rajoutons de la cannelle s'il n'y a pas de rhum, on peut y rajouter des tranches épaisses de pommes, de poires ou des cerises fraîches ou en conserve, puis nous rajoutons de la chapelure dans le plat beurré (enlever le surplus) avant d'y mettre l'appareillage, puis remettons une fine couche de chapelure sur le dessus et quelques noisettes de beurre.
C'est divin !
Afficher les 28 commentaires