Flan aux légumes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309645-flan-aux-legumes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309645-flan-aux-legumes
2 juil. 2024 à 13:14
15 nov. 2023 à 11:08
3 oct. 2023 à 11:31
17 juil. 2023 à 13:02
6 nov. 2022 à 11:40
14 juil. 2020 à 18:45
16 sept. 2019 à 10:24
9 avril 2018 à 17:00
25 sept. 2016 à 15:19
29 août 2016 à 13:26
A GOÛTER ABSOLUMENT
16 oct. 2015 à 12:24
18 juin 2015 à 18:07
25 oct. 2014 à 15:21
26 sept. 2014 à 20:52
excellent plat pour le soir
Ma suggestion : rajouter un peu de farine pour épaissir le flan
4 sept. 2014 à 15:23
26 juil. 2014 à 14:11
3 nov. 2013 à 22:40
3 nov. 2013 à 17:37
Super recette. Comme conseillé, je n'ai pas mis de lait mais 2 cuillères de maïzena, et de la sauge plutôt que du thym. Le résultat est vraiment parfait !
Ma suggestion : Bien mélanger les légumes avec les œufs pour que la pâte prenne en-dessous et faciliter le démoulage.
9 juil. 2013 à 23:15
En fait, il vaut mieux ne pas ajouter de lait, se contenter de 15 cl de crème et ajouter 2 cuillères à soupe de maïzena, le flan se tient mieux.
9 juil. 2013 à 23:14
En fait, il vaut mieux ne pas ajouter de lait, se contenter de 15 cl de crème et ajouter 2 cuillères à soupe de maïzena, le flan se tient mieux.
6 juil. 2013 à 12:16
Très rapide, à consommer chaud ou froid.
Un très bel effet.
17 juin 2013 à 09:24
réalisé avec une poelée méridionale surgelée que j'ai précuit 16 minutes au micro ondes.J'ai oublié le thym mais ai mis du curry. Super bon à refaire!
23 mai 2013 à 20:18
Juste parfait! A faire et refaire sous plein de variations
11 mai 2013 à 07:55
Pas mal, mais courgettes pas assez cuites.
7 mai 2013 à 21:10
J'ai utilisé un poivron, des champignons, 1 courgette, des tomates cerises, 2 oignons. Le tout que j'ai fait revenir dans une poêle avec de l huile d olive. J'ai ajouté dans la préparation du persil.
26 avril 2013 à 18:15
Cool super bon
7 févr. 2013 à 19:29
Super recette !!!! Il est vrai qu'avec une touche de curry en plus cela améliore encore plus le flan
15 déc. 2012 à 10:42
très bon cake le thym fait bcp à la recette!
16 sept. 2012 à 11:29
12 juil. 2012 à 23:30
Super recette, faite a la derniere minute! Parfait, une recette que je referais avec plaisir!
Ma suggestion : Laa petite touche de curry est vraiment pas mal!
8 juil. 2012 à 21:18
Très bonne recette j ai rajoute du curry pour donner un petit plus au plat à refaire
20 juin 2012 à 07:09
Recette délicieuse!!!
16 juin 2012 à 18:58
Très léger, très bon
3 juin 2012 à 15:53
Léger et bon!
26 avril 2012 à 18:28
Tout simplement delicieux et rapide a realiser
Ma suggestion : Je rajoute du curry qui donne un gout supplementaire
22 mars 2012 à 00:14
Plein de légumes tout bon!
30 déc. 2011 à 23:08
8 mai 2011 à 11:36
12 mars 2011 à 00:08
Facile et accessible pour tous ! Je rajoute du fromage de chèvre frais afin de donner du goût supplémentaire, s'accompagne bien avec un vin blanc doux peu sucré. Bonne dégustation !
23 janv. 2011 à 18:51
Bonne recette. Pour éviter qu'il n'y ait trop d'eau, j'ai enlevé les pépins des tomates et courgettes.
15 oct. 2010 à 21:17
Très bon un flan qui change mais trouve que c'est un peu liquide (manque de solidité) très certainement dû aux légumes. Mais je le referai.
10 oct. 2010 à 12:33
Facile à faire, très rapide et tout simplement délicieux !
7 oct. 2010 à 20:51
26 sept. 2010 à 19:11
Très bon à faire et refaire, simple et facile, encore des recettes rapides, merci !
Ma suggestion : J'ai ajouté du jambon pour faire un plat complet super bon.
5 nov. 2009 à 13:57
Tout simplement parfait. Idéal frais l'été. Se mange sans faim et sans fin.
12 sept. 2009 à 21:23
À faire pour le dîner c'est parfait.
8 sept. 2009 à 12:25
Un joli mélange de couleurs, une explosion de saveurs !
31 août 2009 à 15:45
Léger, fondant, un vrai régal et une entrée très raffinée.
28 août 2009 à 19:22
Un flan excellent auquel j'ai rajouté de la muscade suggestion de Natasha Goquet. Un régal pour toute la famille.
Félicitations.
22 juin 2009 à 07:28
Très bon, léger, un bon goût d'été. Avec une bonne salade, entrée idéale avec un barbecue. Un régal !
23 avril 2009 à 18:35
Pour le réchauffer, j'ai utilisé simplement le micro-ondes en mettant à 600 W et non couvert. Sinon j'ai adoré cette recette.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de gruyère, étant dans une période de pertes de poids. Mes félicitations à Laetitia Dorso.
16 avril 2009 à 18:26
Facile, légère et savoureuse...
Ma suggestion : Je le fais en ramequins individuels et je l'enrichis en nichant une noix de Saint-Jacques au milieu. Je le sers tiède (ou froid) avec une purée de courgettes, tomates (pelées, épépinées) et ail nouveau que je mixe à cru. Avec une petite salade, c'est tout simplement délicieux.
12 avril 2009 à 18:10
En accompagnement de quel plat peut-il être servi ? Merci.
1 avril 2009 à 12:10
Je vais essayer votre recette ce soir mais nous sommes deux. Diviser les ingrédients ne donne pas toujours le même résultat : c'est l'alchimie de la cuisine. Avez-vous déjà essayé de congelé votre flan ? Merci.
3 mars 2009 à 10:20
Tout cela m'a l'air très bon. Je vais essayer mais je voudrais bien savoir la manière dont vous le faites réchauffer le lendemain, au four je suppose mais quelle température ? Couvert ou non de papier alu ? Merci pour votre réponse.
2 mars 2009 à 15:44
Facile, pas cher, merci pour cette recette fantastique !
Ma suggestion : Je change tout le temps le légume avec la même base de recette.
24 févr. 2009 à 21:18
Recette absolument facile à faire. J'ai rajouté du fromage de chèvre.
16 févr. 2009 à 17:30
Très bonne recette ! J'ai ajouté un peu de basilic. Je l'ai servi froid accompagné d'une compote de tomate, aubergine et basilic chaude. Mes invités ont été ravis ! Merci pour cette bonne recette.
12 févr. 2009 à 16:51
Mon fils de 9 ans a beaucoup de mal à manger des légumes, il a trouvé cette recette délicieuse.
Ma suggestion : Cette recette est très pratique car on peut y varier les légumes.
12 déc. 2008 à 14:50
Ma suggestion : Je fais déjà cette recette mais dans le fond du plat, j'ajoute une boîte de thon au naturel que je saupoudre d'herbes de Provence. C'est un excellent plat complet.
11 déc. 2008 à 18:26
Très facile à réaliser, tout le monde s'est régalé. J'ai donné la recette à toutes mes copines !
9 déc. 2008 à 08:17
Je voudrais faire cette recette la veille dans des moules individuels. Comment les réchauffer ? Merci de me répondre sur ce forum.
14 nov. 2008 à 18:03
Votre recette de flan aux légumes a accompagné du chèvre chaud. Je peux vous dire que mes invités ont adoré. Merci encore pour cette succulente recette.
26 août 2008 à 15:16
Tout simplement excellent.
Ma suggestion : J'ai coupé en petits dés les oignons et courgettes. J'ai ajouté de la muscade.
29 juil. 2008 à 09:28
On peut le manger froid le lendemain.
28 juil. 2008 à 15:31
Ça a l'air très bon mais est-ce que l'on peut le déguster froid ?
28 juil. 2008 à 15:19
Ça a l'air très bon mais est-ce que l'on peut le déguster froid ?
14 mars 2008 à 14:14
Ma suggestion : Hier soir, on a fait plus vite encore(par nécessité) en utilisant des poêlées surgelées. En fait, il restait 1/2 sachet de chaque environ... c'était génial. Merci.
20 nov. 2007 à 16:24
Recette colorée et goûteuse, très simple à réaliser, dont on n'a fait qu'une bouchée.
30 oct. 2007 à 11:48
Ce flan plaît à toute la famille. A faire et à refaire !
20 mai 2007 à 14:24
Ma suggestion : J'ajoute un bouquet de persil avec les légumes. Avis aux amateurs. Merci de me donner votre avis.
3 janv. 2007 à 20:21
Très facile et très bon, je n'ai pas l'habitude de faire la cuisine, mais là c'est facile et très apprécié.
23 nov. 2006 à 14:24
Simple et rapide, il associe compléments nutritionnels et plat goûteux... Parfait pour les enfants qui boudent les légumes.
Ma suggestion : Je rajoute des champignons et un peu de poivron en plus d'une courgette et d'une tomate. J'aggrémente également d'ail et de persil.
18 nov. 2006 à 19:49
très bon, ne pas oublier de bien égoutter les légumes.
Ma suggestion : J'ai utilisé le plat silicone à muffins afin de servir des flans individuels accompagnés de quelques feuilles de salade, la présentation était super.
23 oct. 2006 à 17:17
J'ai trouvé cette recette vraiment délicieuse. Même mon mari qui n'est pas trop légumes apprécie ainsi que ma fille.
28 juil. 2006 à 09:18
Recette simple et inrattable ; le résultat est trés bon.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de gruyère, j'ai utilisé de la tomme de Savoie. C'était très bien.
23 mai 2006 à 11:25
Depuis que je connais cette recette, j'ai fait le flan plusieurs fois. Et j'ai donné la recette à ma belle-fille...
21 mai 2006 à 20:31
Le plat pour 6 personnes n'a pas suffit pour nous 4.
4 avril 2006 à 10:31
C'est une recette très facile et très appréciée par tous. Je l'ai servi pour accompagner une côte de veau.
Ma suggestion : Encore plus savoureuse le lendemain, froide ou chaude.
21 mars 2006 à 15:10
Très bonne recette que j'ai réalisée il y a quelques jours, mon mari a beaucoup apprécié.
Ma suggestion : J'ai juste mis moins de tomates et plus de courgettes et j'ai ajouté un poireau. Cela a apporté un petit plus au niveau du goût.
20 mars 2006 à 12:13
Très bonne recette, facile à réaliser. Ce flan est encore meilleur réchauffé le lendemain.
Ma suggestion : Il s'accompagne très bien d'un coulis de tomates.
25 janv. 2006 à 17:38
Délicieux, j'adore ! Simple, rapide et encore meilleur réchauffé. Merci pour cette recette.
4 janv. 2006 à 13:28
Très bonne recette. Comme je n'avais pas assez de râpé d'emmental, j'ai complété avec du comté râpé.
C'est excellent même avec des tomates d'hiver... Ce sera encore meilleur cet été bien sûr !