Cake aux noix

- - Dernière réponse :  Mimy57 - 2 mars 2019 à 09:13
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309633-cake-aux-noix

Afficher la suite 
Très bon
Très bon et facile à faire. La réussite de ce cake est garantie dès la première fois.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de raisins secs macérés dans du rhum.
Excellent
Une recette simple, relativement rapide et bonne à en tomber à la renverse.
Ma suggestion : S'l reste de ce cake, faites-en du pain perdu. C'est tout bonnement excellent.
Excellent
J'ai apporté ce cake à une soirée, je n'ai eu que des compliments. Merci pour cette recette.
Trop bon
C'est un cake simple et très bon. Même les enfants ne se font pas prier pour le manger.
Variante
C'est une super recette qui réussit à tous les coups. Enfin un cake qui ressemble à un cake. Merci beaucoup pour cette bonne idée.
Ma suggestion : Pour les adeptes des fruits secs, j'y ai ajouté des noisettes pilées et j'ai remplacé le miel par du sirop d'érable.
Super
Très bonne recette, merci bien, elle a été trés appréciée lors d'un apero dînatoire.
A l'air bon
J'ai fait le cake cet après midi, il est super beau, j'espère qu'il sera également très bon.
Un délice
Je ne savais pas quoi faire avec toutes mes noix. Heureusement maintenant j'ai cette recette. Merci.
Noix choco
Excellente recette mais j'ai été tentée d'ajouter du chocolat (apprécié par toute la famille !)
Ma suggestion : Ajouter du chocolat noir pâtissier concassé pour faire de grosses pépites. Délicieux mélange avec des noix !
Excellent
Moelleux, original et de saison.
Cake aux noix
Très bon, les enfant ont adoré.
Très bon
Voilà un très bon cake que je ne manquerai pas de refaire ! Merci pour la recette.
Facile
Facile à faire et rapide, ce cake est, en outre, délicieux. J'ai simplement ajouté du chocolat en morceaux. Merci pour la recette !
Super
Super recette quand on ne sait plus quoi faire de ses noix. Cette couleur brune est surprenante.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai incorporé les blancs montés en neige.
Trop bon !
Merci beaucoup pour la recette, elle est très bonne et délicieuse.
Très bien
J'ai fait ce cake et tout le monde a beaucoup aimé.
Super bon
Très bonne recette, il n'y a rien à modifier c'est un délice.
Très bon.
Très bon cake. J'ai remplacé le miel par du rhum. J'ai ajouté du beurre oméga-3 et j'ai mis du sucre en poudre Canderel qui peut permetre à des personnes au régime de se régaler avec ce cake extra. Merci à vous.
Craquant et moelleux à la fois.
En bonne gourmande, j'ai mis 200 g de noix, mais c'est peut-être un peu trop... Très bonne recette, j'avais peur que les noix restent dans le fond, mais non ! Cake délicieux au palais avec ces morceaux de noix craquants. Bravo pour cette recette facile.
Ma suggestion : Encore meilleur après un passage au réfrigérateur, bien emballé dans du papier cuisson et un film alimentaire.
Très bonne recette
J'ai réalisé cette recette hier soir dans des mini moules à cake, elle est extra. Il n'y a rien à changer.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essayerai avec du Grand-Marnier ou du chocolat, ça doit être délicieux aussi.
Très bon
Mes enfants en réclament.
Un peu trop cuit
Je fais cette recette pour la première fois et j'ai suivi toutes les recommandations. Pour moi, ce cake est un peu trop cuit (une coloration brunâtre au bout des 40 minutes). Je l'ai fait cuire à chaleur tournante.
Pas assez moelleux
Très bon mais je le trouve un peu sec. Que rajouter pour qu'il soit plus moelleux ?
Ma suggestion : J'ai rajouté un oeuf.
Je ne l'ai pas réussi
Je tiens à préciser que le goût y est, mais c'est le cake qui n'a pas levé ! Je ne sais pas pourquoi. Est-ce à cause de la quantité de levure ou la température du four ? En tout cas, je vais le refaire jusqu'à le réussir : j'en fais un défi personnel, surtout que c'est mon premier cake dans mon four tout neuf ! Merci pour la recette.
Un régal
Les enfants adore tout simplement. Délicieux, simple et rapide. Que dire de plus ? Un régal...
Ma suggestion : J'ai fait une variante avec du pralin : tout aussi bon, un peu plus sucré au goût.
C'est très bien
La recette est très bien présentée.
Excellent
Le cake est parti dans le ventre de la petite famille en quelques bouchées. Le craquant des noix est agréable en bouche, pas trop sucré, rapide à faire. A manger avec modération, bonjour les kilos !
Ma suggestion : La prochaine fois, je l'accompagnerai d'une crème anglaise.
simone-h74
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2016
1 -
Excellent
Cake excellent !
Utilisateur anonyme -
Bonne recette
Très bon résultat.
Ma suggestion : Pour un goût plus typé je n'ai utilisé que du miel (soit 180 g). Je ne voyais pas l'intêret d'utiliser du miel et du sucre... J'ai ajouté une cuillère à soupe d'écorces de citrons confits qui se marient bien avec les noix.
Un délice!
Les proportions sont parfaites ! Le goût du miel est délicat...
Utilisateur anonyme -
Bon
Recette rapide à faire et en plus super bonne.
Excellent
Délicieux cake, facile à préparer.
Et même après quelques jours, quand le cake est devenu un peu sec, il est encore excellent autour d'un thé...
Un cake comme on aime.
Super simple et délicieux.
Ma suggestion : Moi j'ai préféré le sirop d'érable plutôt que le miel et pas de sucre, un régal !
Excellent
Très bon ! Un peu trop sucré à mon goût en ayant mis que 2 cuillères à soupe de miel mais il est quand même très bon ! Je le referais mais avec 50 g de sucre.
camille-g98
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
-
vraiment bon....
mais à consommer avec modération! ça tient au corps comme on dit!
Cake aux Noix
Délicieux
Ma suggestion : J'ai suivi en gros toute la recette. J'ai cependant ajouté un œuf de plus.Je ne savais pas quelle sorte de levure employer,ce n'est pas indiqué dans la recette...j'ai pris de la levure rapide Fleshman en enveloppe. J'ai utilisé 4 grammes,1/2 enveloppe. J'ai réchauffé légèrement le miel et y ai versé la levure, parce qu'on sait que la levure est plus active dans un liquide tiède.Le gâteau a bien levé.Je n'ai pas trouvé que mon gâteau était trop sucré.Il était parfais.Merci pour la bonne recette, je la conserverai et la referai surement.
Utilisateur anonyme -
cake tres bon
gateau facile a faire , moi j ai mis moins de noix , mais tout aussi bon.
Cake au noix
Absolument délicieux. Je n'avais pas de miel alors j'ai mis du sirop d'érable, sinon c'est parfait. Merci pour ce moment de pur délice...
Utilisateur anonyme -
cake aux noix
Très bon.
Ma suggestion : -utiliser badawiya.
- mettre un sachet complet de levure chimique.
- mettre 150g de noix et 50g de raisin secs.
Une tuerie
Super extra bon.
Je n'aime pas le miel donc je n'en ai pas mis. Très moelleux et croustillant, j'en referai souvent
Ma suggestion : Rajouter un sachet de levure à la place du demi
daphne96
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
-
Très bon
Rien à dire!
Cake aux noix
Très bon cake et très moelleux, un délice !
Ma suggestion : J'y ai rajouté un peu de rhum et ça a parfumé à merveille !
Délicieux
Recette facile et rapide à faire. Super bon !
c'est très très bon et moelleux a refaire sans hésitation
super recette ! rapide, et un délice. mais attention aux calories.......
un délice ,j'ai juste mixer la moitié des noix et ajouter à la pâte un régal
Parfait, excellent et divin, super bon et à conseiller ... Recette réalisée suite aux commentaires avec 1 sachet de levure, résultat : bonne tenue et belle hauteur ... réalisée avec 3 cuillères à soupe de sirop d'érable à la place du miel car j'avais pas cet ingrédient dans mon frigo ...

Merci au Journal des Femmes pour cette super et délicieuse recette aux noix, BRAVO !
bonsoir

j ai réalisé la recette, le cake était trop bon mais la hauteur pas top.
je voudrai le faire, merci de m indiquer l ordre des ingrédients.
les oeufs on les rajoute au dernier moment?
on utilise le batteur éléctrique ou pas?

Merci
Très facile très bon j'arrête pas de le faire une fois tous les 15 jours bravooooo merci pour la recette
Succulent cake !! Rien à dire le miel et les noix réchauffent le ventre en hiver!!! Je la recommande !!!
J'ai suivi les proportions à la lettre ormis le sucre (15-20g de moins) et le résultat est terriblement bon (et consistant!)
Très bonne recette rien a ajouté merci
Très bonne recette à refaire sans hésiter merci
morelnanou
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016
-
trop hâte de le faire, est ce que je peux le servir a l'apéritif?
faut il le manger tiède ou froid
Température beaucoup trop élevée pour ma part, la cuisson est ratée ! À ré essayer...
Super bon moelleux et délicieux, mettre un sachet entier de levure chimique