Satay Ayam (poulet sauce cacahuètes)
Annie
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6 déc. 2005 à 16:09
francis-l53 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2024 - 19 mai 2024 à 14:03
francis-l53 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2024 - 19 mai 2024 à 14:03
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309616-satay-ayam-poulet-sauce-cacahuetes
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19 mai 2024 à 14:03
2 juin 2021 à 16:31
3 févr. 2021 à 19:24
27 juil. 2020 à 00:24
7 janv. 2020 à 15:09
12 nov. 2019 à 17:01
Merci pour votre recette
20 juil. 2015 à 06:18
Un conseil ne pas mettre trop de sauce ........comme en France ou en Europe ; laisser égoutter avant de les cuire . Selamat makan ! (Bon appétit )
4 janv. 2015 à 19:56
17 déc. 2014 à 22:01
20 mars 2013 à 15:37
Très bon plat ! j'ai mis un peu plus de lait de coco pour que ce soit plus liquide et moins de sauce soja (vu les commentaires précédents).
pas moyen de trouver de la citronnelle en poudre et je n'ai pas osé mettre de la fraiche, donc je n'en ai pas mis et c'était quand même très bon.La prochaine fois, je mettrais un peu de citron vert.
14 mars 2013 à 16:37
6 févr. 2013 à 19:31
Merci Sylvie pour votre précieux conseil.... Avec moins de beurre de cacahuètes et moins de sauce soja, c'est parfait!
28 sept. 2012 à 13:48
peut soigner la faim dans le monde. une portion m'a calé pour toute la journée.
Ma suggestion : a refaire avec un peu moins de beurre de cacahouetes.
9 juil. 2012 à 20:38
16 mars 2012 à 13:22
Ce plat est vraiment délicieux mais le moins que l'on puisse dire c'est que c'est gras mais ça ne nous a pas du tout dérangé ^^
1 mars 2012 à 16:04
un délice!
19 févr. 2012 à 14:11
Il convient de diviser par 2 la quantité de sauce soja et de beurre de cacahuète. La recette comme initialement prévue se perd dans un mélange indéfinissable voire un peu écoeurant.
Ma suggestion : Beaicup moins de soja et de beurre de cacahuète et ce sera absolument parfait
31 déc. 2011 à 18:59
29 déc. 2011 à 09:15
Le goût de ces brochettes est très bizarre. Personne a aimé. Même en me forçant pour ne pas gâcher la viande.
20 déc. 2011 à 16:56
Il y a bcp trop d épices différentes. Ce qui rend le goût du plat pas terrible.
5 déc. 2011 à 15:02
sauce excellente
4 déc. 2011 à 21:00
plat exotique et délicieux !
Ma suggestion : personnellement, j'ai divisé les doses par deux et nous étions trois. Je n'ai pas ajouté le gingembre et la citronnelle (que je n'ai pas trouvée) et le plat était quand même très bon !
Je pense que je mettrais une cuillère de beurre de cacahuète en moins la prochaine fois car j'ai "gaché" quand même pas mal de sauce
11 nov. 2011 à 11:34
Très bonne recette faite pour une crémaillère y'en avait pas assez, par contre j'ai mis moins de gingembre sinon "ça pique" trop pour les bouches normandes comme les notres.
1 nov. 2011 à 01:58
Par contre impossible de trouver du beurre de cacahuètes ici (bahia), alors j'ai remplacé par environ 200gr de 'paçoca' allégée en sucre et réduis la quantité de miel. Tout le reste à l'identique. Résultat parfait !
14 mai 2011 à 21:58
Nous avons adoré, ça change! Le poulet était très moelleux et très gouteux. Pas de sauce pour nous car je n'avais pas de lait de coco. C'était quand meme très bon. A refaire!!!
Ma suggestion : Poulet fait à la plancha, un délice! Nous l'avons mangé avec un mélange de légumes sautés (poivrons, oignons et courgettes) à la plancha aussi.
16 mars 2011 à 14:21
On s'est régalé mais la sauce était trop épaisse...
Ma suggestion : J'ai simplement rajouté un peu d'eau pour la rendre plus crémeuse et c'était parfait ! Mais je n'ai pas vraiment retrouvé le goût des brochettes satay indonésienne !...
17 févr. 2011 à 11:26
Vraiment moelleux, préparation simple, cuisson rapide et surtout les invités ont aimé !
24 janv. 2011 à 21:43
Je n'ai pas de four, alors je l'ai fait à la cocotte. Malheureusement, c'était très pâteux, pas du tout onctueux, mais très très bon. Cette fois je n'ai mis que 2 CS de beurre de cacahuète et des cacahuètes pilées (100 gr). On verra !
21 déc. 2010 à 18:14
Ma suggestion : Très bon, il y a mieux mais mes amis et moi avons aimé.
28 oct. 2010 à 00:13
Tres bon.
11 oct. 2010 à 17:52
Nous n'avons pas du tout apprécié cette recette, la sauce est trop bourrative et trop salée.
Ma suggestion : Peut-être supprimer la sauce soja ou n'en mettre que la moitié.
3 août 2010 à 16:04
Recette testée lors d'un repas avec des amis, tout le monde a adoré ! Délicieux et facile a faire, excellente recette, à recommander !
18 juin 2010 à 20:43
Tout le monde a adoré, ça change des barbecue merguez ! Très facile à faire en plus.
12 déc. 2009 à 20:11
J'ai essayé de faire la moitié en quantité et je n'ai pas utilisé de beurre de cacahuètes, mais j'ai mixé des cacahuètes moi-même. De plus, je n'ai pas fait la préparation en brochette, mais j'ai chauffé le poulet dans la sauce. Le goût est excellent et ma femme qui est thaïlandaise a vraiment aimé ! J'ai juste dû ajuster avec de l'eau, un peu de lait de coco et sauce soja parce que trop épais pour faire de la sauce... Mais ça c'est mon problème ! Non vraiment, très goûteux. Je conseille.
31 août 2009 à 18:32
C'est une recette malaisienne.
18 sept. 2008 à 19:14
C'est une recette simple et délicieuse, mes enfants en raffolent.
Ma suggestion : Je prends des pots de THAI kitchen ail, citronnelle et gingembre déjà prêt. C'est encore plus simple.
17 sept. 2008 à 14:12
A la base, je n'aime pas beaucoup la sauce soja mais votre recette me semble malgré cela très tentante... Est-il possible de remplacer la sauce soja par autre chose ? Merci.
18 mai 2008 à 22:12
Un vrai voyage dans le monde des saveurs.
11 mai 2008 à 00:51
Moi aussi, je suis nulle en cuisine. Je n'avais pas non plus de citronnelle et j'ai fait cette recette avec de l'escalope de dinde. Je n'ai eu que des compliments. Enfants, ados et adultes (très forts en cuisine) ont adoré.
3 sept. 2007 à 15:09
Excellent ! Ce n'est sûrement pas tout à fait les mêmes ingrédients qu'utilisent les locaux mais le goût est bluffant ! Ne manquent plus que le petit brasero à roues et le sourire du marchand local... et on se croirait à Bali !
22 août 2007 à 21:01
J'ai testé ces brochettes comme indiqué. Nous avons vraiment beaucoup aimé. C'était excellent. On se croirait en vacances. Avez-vous encore d'autres recettes indonésiennes ou Thaï ? Si oui, pouvez-vous en publier d'autres ? Merci beaucoup.
15 août 2007 à 12:23
Attention, le beurre de cacahuètes du commerce est parfois très salé ! Goûter le mélange et n'ajouter la sauce soja qu'en dernier. Si c'est déjà assez salé, ne pas en mettre du tout !
5 août 2007 à 19:52
Très bonne recette : adultes et ados ont adoré ce petit goût sucré de la cacahuète. J'ai suivi la recette à la lettre.
Ma suggestion : Attention au lait de coco en conserve qui peut être trop compact et faire des grumeaux.
6 juin 2007 à 22:05
Je fais pousser de la cironnelle dans mon jardin. C'est aussi facile à cultiver que la menthe et ça éloigne les moustiques. J'ai découvert cette recette en Malaisie mais je m'empresse de tester la vôtre.
10 mai 2007 à 01:38
Bravo pour cette recette. Facile à faire et vraiment parfumé à souhait. Rien que l'odeur de la marinade est enivrante !
Ma suggestion : J'achète la citronnelle hachée et congelée, en pot chez un épicier chinois. Je mixe le lait de coco avec l'ail, le gingembre, la citronnelle et les épices. J'ai fait fondre doucement sur le feu, le beurre de cacahuètes et le miel dans le soja.
8 mars 2007 à 18:04
Tout le monde a bien apprécié avec un peu de riz basmati.
17 déc. 2006 à 20:06
Vraiment délicieux. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé de citronnelle et c'était très bon quand même sans.
23 oct. 2006 à 12:14
Contrairement à ce que dit Lyly, c'est plutôt une recette malaisienne (ou indonesienne) que thaï. Ayam signifie poulet en Bahasa Indonesia (ou Bahasa Malaysia), langues de ces pays).
22 oct. 2006 à 19:23
La sauce est assez riche mais c'est un délice.
6 oct. 2006 à 19:25
Cette recette est vraiment excellente.
Un plat qui ne paie pas de mine mais qui est un vrai délice. C'est typiquement thaï, on se croirait chez l'habitant ! Toutes les saveurs en ressortent très harmonieusement. C'est vraiment trop bon !
7 déc. 2005 à 13:49
En supermarché, on trouve de la citronelle en poudre au rayon des épices.
6 déc. 2005 à 16:09
Je voudrais savoir où me procurer de la citronnelle. Merci d'avance.