Gâteau de semoule aux raisins et caramel
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309614-gateau-de-semoule-aux-raisins-et-caramel
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309614-gateau-de-semoule-aux-raisins-et-caramel
30 nov. 2017 à 19:48
17 juin 2016 à 15:26
6 mai 2016 à 17:40
18 août 2015 à 18:37
25 févr. 2015 à 22:48
4 oct. 2013 à 20:25
Très bon ! Simple j'ai remplacé les raisins par des cranberries un régal avc plus de caramel ^^
2 oct. 2011 à 19:24
J'ai trouve très bon et pas trop sec.
J'ai remplace les raisins sec par deux poires, j'ai trouve encore meilleur.
4 juil. 2011 à 13:22
J ai fait qq modification 75 cl de lait 75 g de semoule et j ai mis les raisins a macérer dans 1 c a c de rhum. Un régal sain
Ma suggestion : Bien meilleur que les desserts de grande surface, moins cher, naturel et delicieux.
8 déc. 2010 à 18:39
Gâteau délicieux moins sec que la recette que j'utilisais avant.
Recette à faire !
14 août 2010 à 14:03
J'ai trouvé le résultat trop lourd.
30 déc. 2009 à 19:02
Que dire c'est simple c'est bon et ça me rappelle mon enfance.
25 mars 2009 à 18:02
Non pas de bain marie pour cette recette
6 sept. 2008 à 07:50
Merci de nous avoir donné la recette des gâteaux de nos grand-mères.
Ma suggestion : Je pense, comme beaucoup, que diminuer la semoule est très bien.
5 sept. 2008 à 22:24
Enfin j'ai retrouvé le goût parfois oublié du gâteau de semoule. Merci de donner de si bonnes recettes. J'ai diminué la quantité de semoule.
12 mars 2008 à 18:11
Très bon.
Ma suggestion : J'ai mis 75 cl de lait pour 100 g de semoule et la texture est parfaite.
27 nov. 2007 à 21:55
Il y a beaucoup trop de semoule dans ce gâteau, c'est sec. Il faut sans doute revoir les proportions. Nous avons été déçus...
27 nov. 2007 à 14:08
Je trouve qu'il y a trop de semoule ou pas assez le lait dans cette recette. Mon gâteau était un peu trop sec et pourtant j'ai suivi les instructions à la lettre.
Ma suggestion : 50 g de semoule seraient suffisants pour la quantité de lait.
5 juil. 2007 à 20:06
Avec quoi pourrait-on acompagnier ce gâteau, mis à part la chantilly et le caramel ? Merci.
27 févr. 2007 à 11:19
Un gâteau qui rappelle l'enfance et que j'adore. J'ai fait cette recette deux fois et il me semble que la quantité de semoule est un peu importante... Avec 50 g au lieu de 100 g cela me paraît largement suffisant et encore assez compact à mon goût... Mais peut-être est-ce mon four (à gaz) qui a tendance à sécher les gâteaux ? En tout cas merci pour cette recette.
15 févr. 2007 à 14:39
Ce gâteau a l'air délicieux. Je ne l'ai pas encore fait mais je vais en faire un cet après-midi. La recette est très claire. Merci pour ce plaisir.
Ma suggestion : Je pense qu'au lieu de mettre des raisins, on peux mettre des pruneaux coupés en petits morceaux et qu'on peut mettre du caramel tout prêt.
5 janv. 2007 à 13:55
Délicieux gâteau de semoule avec un caramel toujours fondant. Très bon gâteau.
30 nov. 2006 à 18:28
Pas de cuisson au bain-marie.
31 août 2006 à 14:09
Délicieux gâteau de semoule. Tout le monde a adoré, et contrairement aux autres recettes, ici le caramel reste mou du fait de sa cuisson, un régal .
Ma suggestion : Très bon aussi accompagné de chantilly .
19 mai 2006 à 13:22
Très bon, très moelleux, et léger. J'ai bien aimé.
5 avril 2006 à 21:51
Au four, mettez-vous le plat au bain-marie ou pas ? Merci d'avance.