Biscuit roulé
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309554-biscuit-roule
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26 oct. 2024 à 05:20
29 juin 2024 à 22:05
27 juin 2024 à 14:02
24 mars 2024 à 15:22
16 mars 2024 à 13:43
9 mars 2024 à 09:04
24 déc. 2023 à 11:36
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17 déc. 2023 à 09:03
28 juil. 2023 à 00:22
28 juin 2023 à 16:08
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29 janv. 2023 à 10:05
7 janv. 2023 à 17:08
24 déc. 2022 à 16:20
24 déc. 2022 à 12:28
22 déc. 2022 à 17:18
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16 juil. 2022 à 14:19
29 juin 2022 à 14:43
23 juin 2022 à 16:55
30 mai 2022 à 10:34
25 mai 2022 à 14:09
Ne rien changer à la recette
26 avril 2022 à 10:24
16 avril 2022 à 15:07
Proportions parfaites
Merci
31 déc. 2021 à 21:40
19 nov. 2021 à 17:05
11 déc. 2020 à 12:55
22 nov. 2020 à 13:46
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18 déc. 2019 à 20:58
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3 juin 2016 à 10:53
26 mai 2016 à 12:48
31 janv. 2016 à 16:39
Ps: pas besoin de beurrer si on met du papier aluminium ^^
16 janv. 2016 à 12:51
31 déc. 2015 à 16:19
28 déc. 2015 à 10:45
27 déc. 2015 à 14:50
On s est régalé .
7 sept. 2015 à 12:39
23 août 2015 à 16:55
23 juin 2015 à 11:30
14 févr. 2015 à 08:35
J'aime bien cette recette je vais l'esseyer inshallah
Ma suggestion : ALG
30 déc. 2014 à 21:59
30 déc. 2014 à 09:24
j'adore c'est trop bon
Ma suggestion : aucune
4 déc. 2014 à 22:46
18 nov. 2014 à 18:46
1 mars 2014 à 15:06
Très bonne recette, avec garniture Nutella et nappage chocolat : un régal !
Ma suggestion : Aucune
23 déc. 2013 à 17:03
Perfect!!
21 déc. 2013 à 12:34
Très simple, le biscuit est très bon, la technique bien expliquée pour éviter de casser le biscuit un dessert simple mais bon.
28 nov. 2013 à 14:00
Simple, rapide et inratable : un vraie délice je m'en servirai de base à Noël !
17 févr. 2013 à 21:12
Excellent
22 janv. 2013 à 09:34
une super recette qui nécessite peu d’ingrédients, je l'ai testé avec de la confiture de fraise, de framboise, au nutella et à la crème de marron, il est toujours aussi bon. Le gros avantage c'est qu'il est super rapide à faire pour un goûter improvisé.
Ma suggestion : je n'utilise pas de papier aluminium mais du papier cuisson, et j'enlève le papier avant de rouler mon rouler et non en même temps.
23 déc. 2012 à 17:29
Merci pour cette belle recette facile à faire; pouvez vous simplement préciser le poids du beurre
Merci par avance de votre aide
16 déc. 2012 à 13:47
recette rapide et tout simplement exquise... rien à redire je l'adopte pour la base de toutes mes futures buches
9 déc. 2012 à 12:21
C'est très bon j'ai goûtée au nuttela et c'est recèlent
Ma suggestion : Trop bien
3 nov. 2012 à 16:17
Vraiment très bon ! Très bonne recette !
Et ça va très vite à faire !
1 oct. 2012 à 23:01
Facile rapide et bon.
Ma suggestion : Ne Pas Laisser Refroidir Trop Longtemps Avant De Le Rouler.
13 sept. 2012 à 13:49
Facile à faire et jamais deçue
Ma suggestion : remplacer la confiture par du nutella ou encore mieux de la crème de marrons. Mais alors n'oubliez pas de baisser la dose de sucre dans la préparation .
1 août 2012 à 21:46
tres bonne et facile a faire
Ma suggestion : ajoutez de la vanille en liquide ou en sucre vanillé sa ajoutera un bon gout
18 mai 2012 à 16:49
j'avais de retourne dans mon enfance tres bon conté mes enfants on adoré
5 mars 2012 à 17:02
le gateau est excellent, mais moi, je fais bouillir
dans une casserole, un peu d'eau, du sucre,
et une tranche de citron, puis je l'étale sur la pate, juste avant de mettre la confiture,
28 janv. 2012 à 18:43
21 déc. 2011 à 14:16
Franchement pour une première réussi merci pour la recette la génoise très moelleuse et je l ai fourrée a la ganache
12 déc. 2011 à 17:55
J'ai fait cette recette pour les 1an de mon fils elle a eu un fort succès, c'était parfait!
Ma suggestion : Je l'ai garnie de crème de marron et j'ai utilisé de la farine de riz complet
24 oct. 2011 à 23:24
Juste un mot "excellent"! Franchement c'est une recette simple a faire et c'était délicieux Merciiiiiiiiiiiiiiiiii
10 juin 2011 à 11:56
délicieux et pas trop casse tête à préparer
29 mars 2011 à 13:44
Merveilleux surtout ne rien changer.
15 mars 2011 à 21:38
Vite fait et réussi : merci pour la recette !
14 févr. 2011 à 10:09
Dessert très facile à réaliser. Il se décline selon les envies.
Ma suggestion : J'enroule mon roulé entre deux torchons humides et je le laisser refroidir une dizaine de minutes avant de le garnir de ganache au chocolat (même poids de chocolat pâtissier de de crème fraîche liquide + une noix de beurre).
29 déc. 2010 à 14:15
Excellent le biscuit, tout le monde a adoré. On m'a demandé la recette. Il est moelleux à souhait.
Un grand merci pour avoir partagé cette recette.
Ma suggestion : J'utilise une feuille de cuisson plus pratique. Je le garnis pour ma part de crème à la noix de coco hummm ! ou d'une confiture à la goyave aie aie aie
tout ce qui me rappelle ma Martinique
25 déc. 2010 à 17:56
C'est la recette de base que j'utilisais pour mes cours de cuisine.avec quelques modifications.
Ma suggestion : Un peu moins de sucre.
Utiliser un papier sulfurisé.
Important:démouler le biscuit aussitot sur un torchon et le rouler.
23 déc. 2010 à 02:28
Excellent, vraiment ! Tout le monde a adoré et je dois même en refaire ! Merci beaucoup pour cette bonne petite recette.
15 déc. 2010 à 19:55
Merci Magali, je viens de retrouver ma recette de base perdue.
Ma suggestion : Je fourre ma bûche de Noël avec 1/2 crème de marron, 1/2 mascarpone. Plus léger que la crème au beurre et aussi onctueux. De plus je la fais à l'avance, l'enveloppe dans du film alimentaire, la sort 24h à l'avance et n'ai plus qu'à réaliser la couverture de choix et la déco et... Succès fou tous les ans !
13 déc. 2010 à 20:09
Excellente recette... Biscuit fondant et délicieux... Je l'ai garni avec du Nutella et c'est vraiment très bon...
Ma suggestion : Une idée me vient pour Noël... Garnir la pâte de mousse au chocolat/marrons en conserve et émiettés... Pourquoi pas ?
30 mars 2010 à 18:31
C'est exactement la recette de base que ma mère faisait. Simple et rapide et n°1.
Ma suggestion : J'utilise cette même recette pour le gâteau sur couche au chocolat et crème pâtissière. Notre gâteau de famille le dimanche soir...
5 janv. 2010 à 11:23
Je suis cuisinière et je le sers souvent au dessert ou au goûter du foyer ou je travaille.
Ma suggestion : Hier je l'ai fait avec de la confiture de lait. Je badigeonne le biscuit chaud avec de la confiture de lait et au frigo pour la nuit.
1 nov. 2009 à 17:56
Très bonne bûche ! Je l'ai fait à la confiture, au Nutella... Je vais tester cette recette avec un enrobage au chocolat noir !
Ma suggestion : Mettre 120 g de sucre est largement suffisant.
30 sept. 2009 à 20:18
Recette excellente, je la retiens !
Ma suggestion : J'ai tout de même diminué la dose de sucre en poudre de la recette à 120 g, car je la trouvais bien trop sucrée à mon goût.
18 mars 2009 à 19:47
Bien, j'ai ajouté un peu de lait et de la levure pâtissière.
27 déc. 2008 à 21:21
Bravo pour cette recette, car jusqu'à présent j'avais du mal à réussir cette méthode.
16 déc. 2008 à 08:43
Ma suggestion : Garniture : beurre, Nutella, crème de marrons et 2 doigts de rhum ou kirsch. Excellent.
18 sept. 2008 à 20:07
Dans cette recette, il n'y a pas de sucre glace. Quant au dosage, il est nécessaire de le respecter. Pour la cuisson, tout est indiquée dans la recette. Aucune difficulté particulière.
Ma suggestion : Peu- être la réessayer avec les bons dosages.
15 sept. 2008 à 10:02
Ma suggestion : J'ai essayé cette recette et malheureusement, je ne pas réussi : j'ai changé le dosage de farine (6 cuillères à soupe) et 4 cuillères à soupe pour le sucre glace. A part ça, j'ai suivi la recette pas à pas et je ne sais pas à quelle température cette recette doit être cuite.
26 mai 2008 à 15:14
Roulé parfumé à la fleur d'oranger et nappé de Nutella... On l'a tous trouvé meilleur le lendemain, bien frais et plus digeste. On sentait quand même beaucoup le goût des oeufs.
17 avril 2008 à 19:48
Pas sur la recette en elle-même, qui est extra et très belle ! Mais plus d'aluminium en contact alimentaire, par pitié ! On a largement dépassé les doses supportables ; ceci pour notre santé, merci. Remplacer par du papier sulfurisé, sans problème, et même plus facile à décoller !
7 mars 2008 à 12:17
Merci pour cette recette toute simple. C'est la première fois que mon gâteau ne casse pas et se roule facilement.
Ma suggestion : J'ai ajouté quand même quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger à la préparation et arrosé le gâteau avec du sirop. Sinon c'est impeccable. Merci encore.
25 nov. 2007 à 12:16
C'est mon premier gâteau et ce fut une réussite au premier essai.
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'extrait de vanille et une goutte de rhum.
20 nov. 2007 à 13:56
Ce gâteau est vraiment excellent, facile à faire et rapide pour un résultat vraiment super.
16 déc. 2006 à 16:15
Moelleux à souhait. Désormais, cette recette fait partie de mes préférées et me servira de base pour les bûches de Noël.
Ma suggestion : Comme Angélique le préconise dans les suggestions, je n'ai pas utilisé de torchon, mais j'ai étalé la pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé beurré. A la sortie du four, j'ai étalé une autre feuille sur la pâte cuite, l'ai recouverte d'une autre plaque et retourné le tout. J'ai trempé les mains l'eau froide puis les ai passées sur la première feuille : le choc thermique la décolle facilement. J'ai enroulé (pas trop serré) le gâteau dans la feuille restante.
14 déc. 2006 à 06:45
Ce gâteau a été servi dans mes trois restaurants hier. Un succès !
Ma suggestion : Dès la sortie du four, j'ai retourné les génoises sur un linge humide, j'ai décollé les feuilles d'alu, enduit de confiture et roulé dans le linge. Ils ont passé une nuit au réfrigérateur et je les ai roulé dans du sucre vanilliné le matin.
18 nov. 2006 à 08:58
Trois fois que je la fais. Trois fois qe je la réussis. Je suis contente !
Ma suggestion : Je suggère d'huiler et fariner le papier d'alu. C'est plus facile à enlever. Avant de rouler, je mets la pâte cuite entre 2 torchons suffisamment humides pendant 1 heure. Cela se roule très bien sans se casser.
20 sept. 2006 à 13:46
Etrange, je n'ai jamais eu le soucis!Peut-être que le torchon était beaucoup trop mouillé, moi je laisse au frais pendant 1 heure, en effet le torchon retient un peu de biscuit mais rien de bien méchant. Retentez l'expérience et tenez-moi informée. Merci
19 sept. 2006 à 15:48
J'ai laissé le gâteau roulé dans le torchon humide 8 minutes environ. Quand je l'ai déroulé, la couche du dessus formée par le sucre s'est décollée. Y-a-t-il un moyen d'éviter cela ? Merci de votre réponse.
6 août 2006 à 17:45
Délicieux et facile à faire.
Ma suggestion : Moi, j'ajoute de la confiture sur le dessus ainsi que des amandes effilées.
11 juil. 2006 à 14:26
Excellente recette, un biscuit moelleux.
Ma suggestion : Moi, j'ai fait une crème avec 150 g de chocolat, 200 g crème de marrons et 2 cuillères à soupe de crème fraîche. J'ai recouvert le tout de chocolat fondu et d'amandes effilées, un délice !
11 avril 2006 à 14:19
Ce gâteau est bon et il est facile à réaliser. Il a un goût de crêpe !
Moi je l'ai fait au Nutella, et mes proches ont bien aimé.
Ma suggestion : Il faut bien surveiller la cuisson de la pâte au four parce qu'elle chauffe rapidement !
9 mars 2006 à 11:05
Ma suggestion : Moi, je démoule la genoise et mets tout de suite le chocolat ou la confiture dessus. Je roule le gâteau puis l'enroule dans un torchon humide et je laisse refroidir dans le torchon sans le mettre au frigo. Par contre, il faut absolument le mettre au frais si on le garnit de crème au beurre.
10 janv. 2006 à 18:00
Excellent pour le thé ou le petit déjeuner. Si vous le roulez aussitôt sur un torchon humide, vous n'aurez aucun problème et la présentation sera parfaite.
Ma suggestion : Je l'ai fourré avec de la confiture de framboise "maison" dans laquelle j'avais ajouté un peu de rhum.
6 janv. 2006 à 16:53
Super recette, très simple. Je l'ai faite au Nutella et c'est excellent.
Ma suggestion : Je l'ai laissé 20 minutes au frigo et j'ai pu le dérouler facilement, le tartiner puis le servir.
30 déc. 2005 à 20:31
Ma suggestion : Pour que le démoulage se fasse à merveille, étaler un torchon sur le plan de travail, le saupoudrer de sucre et retourner la génoise dessus. Garnir selon le goût et commencer à enrouler avec le torchon.
27 déc. 2005 à 12:36
En effet, il faut tout de suite demouler le gâteau sur un torchon humide et le rouler dedans. Ensuite le dérouler rapidement et le garnir avant qu il ne se refroidisse. Personnellement je fais souvent une bûche au citron du tonnerre : je la fourre avec une crème beurre citron et décoréee pour Noël. C'est léger, et meilleur les jours suivants (quand il en reste).
15 déc. 2005 à 10:40
Moi qui avais du mal à réussir les gâteaux roulés (ils se cassaient toujours), j'ai été agréablement surprise : je l'ai réussi du premier coup et en plus il est super bon. Merci.
28 nov. 2005 à 11:34
Je ne comprends pas. Je fais cette recette très souvent et je n'ai jamais eu ce souci. Peut-être que la génoise est trop fine ? L'étalez-vous sur la plaque du four ?
La génoise refroidit rapidement (je compte à peu près 20 minutes). Tenez moi au courant si cela se reproduit.
27 nov. 2005 à 12:54
Une recette dont on ne se lasse pas. Ce gâteau est délicieux, fourré de chocolat ou de confiture.
25 nov. 2005 à 21:09
J'ai fait cette recette. Je la trouve pratique et économique mais j'ai un problème : ma génoise se casse avant que je la mette au frais. Est-ce dû au fait que je ne l'ai pas assez laissé refroidir ? Merci.
25 nov. 2005 à 07:22
Simple, facile et toujours apprécié des gourmands, le biscuit roulé reste une valeur sûre de la cuisine française.
Ma suggestion : Personnellement, lorsque je fais un biscuit roulé, je le fais cuire sur du papier sulfurisé préalablement beurré. Lorsque je le sors du four, je le fais glisser sur une deuxième feuille de papier sulfurisé, puis je le roule. En principe, l'effet est le même que celui du torchon en beaucoup moins salissant pour votre linge de maison.
Et pour une bûche de Noël rapide, préparez la pâte à biscuit et garnissez-la de Nutella au lieu de confiture.
23 nov. 2005 à 13:50
Non, je le mets au frais enroulé dans le torchon très humide. Une fois refroidi, vous pouvez le dérouler, il est suffisamment épais pour ne pas se briser. Je n'ai jamais eu de soucis. Tenez-moi au courant.
22 nov. 2005 à 12:27
C'est une recette que j'ai vraiment appréciée, elle est facile et économique. Mais faut-il bien ajouter le sucre glace aux jaunes d'oeufs ?
Merci.
22 nov. 2005 à 11:18
Ne faut-il pas garnir le gâteau avant de le mettre au frais ? Pour le garnir, il faut le dérouler : cela ne risque pas de le briser s'il sort du frigo ? Merci.