Gateau pommes-poires
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309556-gateau-pommes-poires
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309556-gateau-pommes-poires
27 oct. 2024 à 10:41
26 oct. 2024 à 17:12
6 sept. 2024 à 18:48
22 juin 2024 à 06:28
14 mars 2024 à 09:26
27 oct. 2021 à 11:29
27 oct. 2021 à 11:28
27 oct. 2021 à 11:27
27 oct. 2021 à 11:27
8 avril 2020 à 15:30
29 août 2019 à 22:05
29 août 2019 à 22:03
15 avril 2017 à 21:44
11 avril 2017 à 14:48
16 janv. 2017 à 10:17
11 mai 2016 à 20:56
Il est tout simplement excellent !
Merci pour cette recette simple et savoureuse
1 févr. 2016 à 20:55
8 mars 2015 à 13:23
31 mai 2014 à 16:12
Déjà fait et super contente !!
7 mars 2013 à 16:24
Très bon gâteau !!!
4 déc. 2012 à 17:02
Très facile et pas trop sucré. Parfait
25 mai 2012 à 20:21
Fait plusieurs fois , toujours très bien .
21 avril 2012 à 22:35
C super bon
Ma suggestion : J'ai mis que 2pomme et j'ai rajoute poudre amande et caramel
24 janv. 2012 à 22:52
Très bon ... A refaire
Ma suggestion : J'ai mis que des poires et c'était exellent
25 août 2011 à 22:51
Sauf indications contraires, mettez toujours votre four à 180°
24 août 2011 à 13:22
ressemble au gâteau que l'on nomme"tartouillot" je pense!
Ma suggestion : J'y ai bien mis des pommes, mais n'ayant plus de poires, j'y ai ajouté 3 grosses prunes violettes, Mes petits fils se sont bien régalés!
24 août 2011 à 10:44
je serais heureuse de savoir à quelle tempétature mettre mon thermostat por une parfaite réussite. merci
3 mai 2011 à 19:01
5 nov. 2010 à 23:36
Rien à dire, très bien pour un goûter ou un pique nique
Ma suggestion : Avec un coulis de fruit aromatisé.
3 nov. 2010 à 18:04
Le gâteau n´est pas mauvais mais un peu trop gras a mon goût...
Ma suggestion : La moitié de beurre (75g) doit être largement suffisante à mon avis.
6 déc. 2008 à 18:30
J'ai pris plaisir à réaliser cette recette. C'est simple et si bon. Toute la famille s'est régalé. A refaire.
Ma suggestion : J'ai moi aussi monté les blancs d'œufs en neige. Ça rend le gâteau bien plus moelleux.
14 nov. 2008 à 18:00
Excellent gâteau, d'une grande simplicité, qui se démoule parfaitement. A refaire.
Ma suggestion : Trop de beurre à mon goût, j'ai mis seulement 100 g et c'était suffisant.
31 oct. 2008 à 19:57
Bonne recette mais c'est trop gras à mon goût. Je pense qu'avec un peu moins de beurre, cela serait mieux.
3 sept. 2008 à 07:58
Je rejoins Jocelyine sur la question : à combien doit-on mettre le four et combien de temps devons-nous cuire le tout ? Merci de me répondre.
7 févr. 2008 à 11:40
Très bonne recette.
20 janv. 2008 à 14:39
Cette recette est très simple et le resultat est délicieux. Merci pour cette recette. Mes invités l'ont beaucoup appreciée.
26 sept. 2007 à 16:11
Rapide, simple et super bon.
14 sept. 2007 à 17:25
Un gâteau facile, rapide et délicieux, on se régale !
13 août 2007 à 21:09
Simple et délicieux.
Ma suggestion : J'ajoute 10 cl de crème liquide et je monte les blancs en neige, ça donne encore plus de moelleux.
29 juin 2007 à 12:05
J'ai suivi à la lettre la recette et mon gâteau n'a pas du tout monté : 2,5 cm de hauteur seulement. Une catastrophe.
8 mars 2006 à 10:06
Facile, incroyablement léger et fondant.
Ma suggestion : J'avais mis 2 grosses poires et 2 grosses pommes. Conclusion, la préparation n'a pas pris tellement de volume. Alors bien répartir les fruits et en diminuer la quantité s'ils sont de gros calibre. A manger frais accompagné d'une boule de glace vanille/cannelle, un vrai délice.
25 févr. 2006 à 07:57
Bravo ! Mon mari et mes enfants adorent. C'est vraiment facile à réaliser.
2 févr. 2006 à 12:11
Recette à faire les yeux fermés tant elle est facile. En plus, c'est un délice.
31 janv. 2006 à 20:32
Puis-je savoir la température de cuisson et de préchauffe du four ? Merci.
31 janv. 2006 à 17:47
C'est le genre de recette que j'apprécie, délicieuse et facile.
Ma suggestion : Je l'ai réalisée avec des pommes et une autre fois avec des poires au sirop. J'ajoute parfois des raisins secs. On m'en redemande.
23 janv. 2006 à 00:16
Excellent ! J'ai essayé et adopté cette recette. Je l'ai d'ailleurs faite deux fois ce week end pour mes invités. C'est vraiment très bon et facile à faire.
Ma suggestion : Moi, je mets seulement 8 cuillères de sucre et 100 g de beurre. A la fin de la cuisson, je saupoudre légèrement de sucre en poudre.
19 janv. 2006 à 20:07
Moi, j'ai ajouté un peu de vanille en poudre, c'était très bon. Et j'ai aussi ajouté un peu plus de temps de cuisson.
24 déc. 2005 à 19:10
Gâteau très bon et très moelleux. A refaire !