Verres fraîcheur avocat-crevettes
Emmanuelle
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4 janv. 2006 à 13:14
Jane_7561 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 30 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2024 - 16 nov. 2024 à 09:27
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309539-verres-fraicheur-avocat-crevettes
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16 nov. 2024 à 09:27
8 nov. 2024 à 11:11
7 nov. 2024 à 15:00
22 oct. 2024 à 08:53
19 sept. 2024 à 19:08
18 sept. 2024 à 11:06
15 sept. 2024 à 13:18
17 août 2024 à 00:22
31 juil. 2024 à 22:16
30 avril 2024 à 08:25
30 avril 2024 à 08:25
30 avril 2024 à 08:25
30 avril 2024 à 08:25
12 avril 2024 à 11:52
19 mars 2024 à 16:07
12 déc. 2023 à 19:38
17 nov. 2023 à 17:02
1 avril 2023 à 14:23
effectivement 2 avocats suffisent
j'ai remplacé le surimi par du crabe
la touche de crème dessus est agréable
26 janv. 2023 à 20:12
21 janv. 2023 à 13:48
20 déc. 2022 à 19:38
17 oct. 2022 à 20:07
18 sept. 2022 à 13:38
4 juil. 2022 à 12:30
15 mai 2022 à 10:27
20 juin 2021 à 09:35
6 janv. 2021 à 15:03
23 déc. 2020 à 20:58
18 déc. 2020 à 16:33
1 janv. 2020 à 14:34
28 nov. 2019 à 10:02
2 août 2019 à 19:13
6 mai 2019 à 19:45
28 oct. 2018 à 22:02
Modifié le 2 mai 2018 à 10:49
Merci
22 juin 2017 à 21:53
6 mars 2017 à 16:43
9 déc. 2016 à 08:38
peut-on faire cette recette le samedi pour le dimanche midi ?
merci
7 déc. 2016 à 18:22
7 déc. 2016 à 14:21
3 déc. 2016 à 15:08
20 nov. 2016 à 15:53
11 sept. 2016 à 21:49
Petite entrée bien sympathique!
5 mai 2016 à 09:55
20 avril 2016 à 21:33
11 avril 2016 à 21:04
Modifié par Strumpfette le 11/04/2016 à 09:20
27 mars 2016 à 11:47
26 mars 2016 à 18:10
26 mars 2016 à 18:10
26 mars 2016 à 18:10
26 mars 2016 à 18:10
22 nov. 2015 à 01:49
21 nov. 2015 à 23:34
9 nov. 2015 à 11:01
25 sept. 2015 à 22:56
13 sept. 2015 à 17:24
Très simple à faire
Peut être rajouter une épice pour donner un peu plus de goût
13 sept. 2015 à 14:27
12 sept. 2015 à 22:20
31 août 2015 à 21:26
3 août 2015 à 12:57
21 juil. 2015 à 15:30
15 juin 2015 à 23:14
14 juin 2015 à 08:54
31 mai 2015 à 09:16
25 mai 2015 à 10:29
22 mai 2015 à 17:24
17 mai 2015 à 07:35
8 mai 2015 à 18:20
12 avril 2015 à 19:06
7 mars 2015 à 14:37
23 nov. 2014 à 08:06
Très facile , rapide , simple
Ma suggestion : de présentation
6 sept. 2014 à 19:42
21 août 2014 à 15:40
Merci !
11 juin 2014 à 10:18
10 mars 2014 à 09:13
J'ai préparé ces verrines pour mes invités et tout le monde a adoré ! c'est très frais et très agréable à la texture
Ma suggestion : j'ai préféré mettre de la chair de crabe plutôt que du surimi que je n'aime pas beaucoup
28 oct. 2013 à 11:42
Cette entrée est un délice !
Ma suggestion : J'ai remplacé la creme par du tsatsiki! avec le concombre en plus... un régal !
29 août 2013 à 10:58
Très bon! léger frais et très facile à faire.. tout le monde s'est régalé merci
18 août 2013 à 03:31
Frais et vraiment super bon... Vrai succès grâce à cette recette!
8 août 2013 à 13:57
Très bonne recette, rapide, très frais, tout le monde a adoré!!!
Ma suggestion : J'ai ajouté du piment de Cayenne en poudre dans la préparation d'avocat pour lui donner du goût.
3 août 2013 à 13:36
ces tr?s bon rien n ? dire
Ma suggestion : rien n ? dire
16 juil. 2013 à 10:26
Bonjour, oui on peut remplacer la mayonnaise par quelques cuillèrées de crème fraiche allègée à 4% de matière grasse dans laquelle on mèlange un peu de moutarde, on sale, on poivre.
16 juil. 2013 à 07:12
Es que on peut remplacer la mayonnaise par du fromage régime
4 juin 2013 à 15:30
Délicieux
14 avril 2013 à 22:59
Tout le monde a adoré :) juste un peu plus de sel dans l Avocat ;) merci pour cette idée très simple :)
17 mars 2013 à 17:29
je l'ai tout simplement pr?sent? d'une autre mani?re je trouve ?a plus joli et en tout cas la recette a fait sensation
Ma suggestion : mettre beaucoup de poivre et sel pour bien relever le go?t plut?t fade de l'avocat
2 mars 2013 à 17:19
Délicieux
17 févr. 2013 à 14:05
super facile à faire et c'est juste super bon!
Mes invités ont été conquis.
23 janv. 2013 à 13:48
Explosion de saveur, tout le monde était aux anges !
7 janv. 2013 à 17:51
Excellent et très frais !
29 avril 2012 à 19:41
29 avril 2012 à 15:19
Etape 1 utiliser une girafe (gargon de cuisine) le resulta et plus simpa
3 avril 2012 à 20:22
Nous n'avons pas beaucoup aimé, c'est quand même vraiment très gras et la crème est de trop ! Mais bon, chacun ses goûts.
2 avril 2012 à 15:20
24 janv. 2012 à 14:07
Tres bonne verrine, je l'ai accompagne a d'autre verrine de poisson, franc succees
23 janv. 2012 à 00:57
C'est frais, c'est très bon.
Ma suggestion : Décorer le dessus avec un peu de paprika, juste pour l'effet déco.
20 janv. 2012 à 11:30
cette recette est une splendeur a me faire saliver les papilles je vous la recomzmde excessivement en vous souhaitant un apetit debordant !!!!!!
Ma suggestion : bravo !!!!!
17 janv. 2012 à 18:39
Bien. Un peu lourd quand même. Le surimi est franchement de trop.
2 janv. 2012 à 15:37
Jaaaaaador, mon petit Amis aussi !!!
31 déc. 2011 à 17:01
24 déc. 2011 à 13:07
Super simple à faire et surtout très bon. J'adore
18 déc. 2011 à 21:49
Trés bon super mise en bouche avant un bon repas !!
21 nov. 2011 à 15:02
Excellente entrée, tout le monde a vraiment apprécié.
17 oct. 2011 à 16:36
Très frais très bon .
Ma suggestion : A la place de l' avocat j' ai mis des tomate couper en petit carre assaisonné sel poivre huile d'olive très bon .
10 sept. 2011 à 20:52
4 sept. 2011 à 15:45
Tres bien pour l'ete
Ma suggestion : Bien insister sur l'asaisonnement car un peu fade sinon mais c'est de ma faute
21 août 2011 à 12:51
Je l'ai réalisé dans des mini verrines pour l'appéritif. Mes convives étaient ravis !!! Nous avons trouvé ça très bon et très frais mais 4 mini verrines trop lourd en plus du reste des amuses-bouches.
Ma suggestion : Prévoir plus de temps pour la préparation qui est plus longue qu'indiquée, mettre des épices dans la purée d'avocat
16 août 2011 à 00:17
Très fraiche et les goût vont bien ensemble
10 août 2011 à 22:19
très bon
10 août 2011 à 08:25
31 juil. 2011 à 21:23
Tout a la fois frais et bon cette verrons a cette touche de douceur a l'oeuil et c'est une entrée tres rafrechisante
Ma suggestion : Éviter de mettre top de poivre (par expérience :) !
27 juil. 2011 à 11:02
recette facile, le mélange de couleur des ingrédients est agréable à l'oeil et le contenu est délicieux. Mes invités ont apprécié.
23 juil. 2011 à 20:17
Génial !
8 juil. 2011 à 12:58
C'est très frais et très bon
4 juin 2011 à 09:49
Super recette qui peut être légère si on ne surcharge pas le duo mayonnaise surimi et si on utilise de la crème légère. Mes invites ont adore.
14 avril 2011 à 15:18
Recette excellente, et appréciée de tous à chaque fois !
21 févr. 2011 à 23:08
Très bon ! Vraiment parfais comme entrée. Attention à la quantité car l'avocat est très consistant.
12 févr. 2011 à 10:06
1 févr. 2011 à 09:54
Tout le monde a adoré, mais ne pas faire en trop grosse quantité, c'est une entrée assez consistante, qui peut être un peu écœurante...
21 janv. 2011 à 17:30
Ma suggestion : A l'apéro ou en entrée, plus sympa en verrine variante crabe-concombre-crème de soja !
7 janv. 2011 à 18:33
En entrée ou à l’apéro, très frais, facile à réaliser et peu chère. Possibilité de remplacer la mayonnaise par de la faisselle.
2 janv. 2011 à 12:51
Très facile, excellent et un visuel très sympa pour commencer le repas! Succès auprès des invités, merci!
12 déc. 2010 à 14:47
Vraiment très bon, mes invités ont adoré !
9 déc. 2010 à 10:50
Recette assez longue à préparer qui est jolie d'aspect et qui a été appréciée. De mon avis ce n'est pas inoubliable, même si c'était une bonne entrée.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraîche par de la ricotta.
6 déc. 2010 à 22:39
Délicieux et frais. Facile à faire même pour les débutants !
21 nov. 2010 à 10:40
Excellent
1 nov. 2010 à 21:01
Excellent.
31 août 2010 à 20:13
J'ai vraiment beaucoup aimé. J'ai fait ces verrines en apéritif au baptême de ma fille tout le monde a apprécié, même en entrée les invités adorent.
10 août 2010 à 11:42
Recette fraîche mais à déguster avec modération. En effet, trouvant l'association de toutes ces saveurs exquises, j'ai préparé de très grandes verrines... Résultat, même si c'était délicieux, c'était un peu lourd sur la fin.
Ma suggestion : A faire en petites quantités.
7 août 2010 à 22:18
Excellent.
Ma suggestion : Petit conseil d'ami, écrasez les avocats avec une fourchette.
2 juil. 2010 à 18:53
Le goût du saumon s'associe bien avec le goût de l'avocat. Félicitations pour la recette !
17 mai 2010 à 11:03
Très frais, plein de saveurs. Merci, je les referai souvent.
Ma suggestion : Ce qui est sympa, c'est de décliner la crème fraîche avec toutes les herbes que l'on aime (aneth, basilic, persil, ciboulette).
20 mars 2010 à 21:32
Tout le monde a apprécié mais je trouve que ça manque un peu de goût. J'ai donc rajouté un petit oignon blanc au mélange surimi-mayonnaise. Le résultat n'en est que meilleur !
28 févr. 2010 à 20:15
C'est génial, je ne connaissais pas j'en ai fait plusieurs fois pour diverses occasions et tout le monde a aimé.
Ma suggestion : Moi je ne mets pas de crème fraîche, je mélange le surimi avec la mayonnaise et je fais des petits morceaux avec l'avocat.
14 févr. 2010 à 15:00
Facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai modifié la recette en mixant tous les ingrédients ensemble.
15 déc. 2009 à 18:32
Excellente, facile et géniale.
9 déc. 2009 à 02:18
Le goût de la crème fraîche est très prononcé, j'ai dû rajouter un peu de moutarde pour alléger le goût. Mais c'était une bonne recette.
Ma suggestion : J'aurai préféré mettre de la ricotta à la place de la crème fraîche.
12 oct. 2009 à 14:59
J'ai remplacé par du crabe mais mes invités (10) n'ont pas aimé du tout. Ils l'ont trouvée trop écœurante ou d'autres n'aimaient pas les avocats. Je ne conseillerai pas cette recette qui prend quand même trop de temps de préparation et qui coûte chère.
1 août 2009 à 09:41
Un délice, simple à réaliser. Parfait pour l'été.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de crème fraîche à l'avocat et j'ai battu 4 œufs en neige pour donner un aspect mousse.
24 juil. 2009 à 11:30
Cette recette est vraiment délicieuse et facile à faire ! Un régal pour toute ma famille.
11 juil. 2009 à 14:26
J'ai adoré ! Je suis une accroc à l'avocat.
Ma suggestion : Recommandé ! Rapide, facile et succulent.
15 mai 2009 à 18:27
Très bon, très frais, très coloré. A refaire en toute circonstance.
Ma suggestion : J'ai ajouté une rondelle de citron sur le bord du verre, façon cocktail, ainsi que la crevette du dessus non décortiquée.
J'ai aussi remplacé la ciboulette par de la coriandre.
7 mai 2009 à 20:56
Très bon pour une entrée fraiche.
Ma suggestion : La moitié d'un avocat suffit par personne. J'ai remplacé la crème par un fromage à la ciboulette et aux fines herbes.
29 mars 2009 à 18:27
Nathalie, j'ai suivi à la lettre votre recette et j'ai épaté mes amis par la présentation mais surtout le mélange des ingrédients qui donne mis en bouche un gout très fin. Merci.
19 mars 2009 à 15:25
Très bon et très facile à réaliser...
16 mars 2009 à 18:53
Excellent, une entrée simple à faire. Mes amis ont apprécié. La décoration est super sympa aussi.
16 févr. 2009 à 11:37
Rien à ajouter, rien à retirer, très bon, les invités ont apprécié.
12 févr. 2009 à 16:23
La sauce cocktail est une sauce à base de mayonnaise et ketchup, sauce anglaise, tabasco et Cognac et non pas whisky !
Modifié par Strumpfette le 23/02/2016 à 09:59
La sauce cokctail est une sauce à base de mayonnaise, de ketchup et de whisky.
20 déc. 2008 à 15:33
En quoi consiste la sauce cocktail dont parlent certains internautes ?
9 nov. 2008 à 09:27
Bonne recette
Ma suggestion : A la crème fraîche, je mélange pour moitié du boursin cuisine.
6 sept. 2008 à 20:57
Très bon mais il faut bien assaisonner la purée d'avocats.
Ma suggestion : Ayant oublié d'acheter les surimis, j'ai mis des crevettes au fond du verre.
6 avril 2008 à 09:51
Belle présentation et goût exquis. Tous mes invités étaient ravis. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Tout est parfait, ne rien ajouter ou enlever.
4 avril 2008 à 19:32
Bonne recette.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de crevettes fraîches, j'ai mis des cevettes en boîte. Et pour la déco, j'ai fait comme un mille-feuille.
24 janv. 2008 à 11:27
Par quoi peut-on remplacer la mayonnaise ? Merci.
15 juin 2007 à 16:26
Un très bon truc tout simple utilisé par les restaurateurs : une fois la purée d'avocat faite, mettre le noyau au centre et filmer.
15 juin 2007 à 11:06
Ma suggestion : Pour pouvoir préparer quelques heures à l'avance, recouvrir tout simplement les verres d'un film plastique. Ce qui marche aussi pour le guacamole sans oublié tout de même les quelques gouttes de citron.
12 avril 2007 à 17:38
Seule petite modification : j'ai mis du crabe frais à la place du surimi. C'était parfait.
7 avril 2007 à 16:00
Une belle présentation et mes invités se sont régalés ! Bravo pour cette recette.
Ma suggestion : Moi j'ai juste préparé une sauce cocktail et c'était parfait ! Pour la déco du verre j'y ai placé sur le rebord une rondelle de citron vert, c'était très joli.
11 mars 2007 à 21:02
J'ai gardé la recette de base et avec les conseils des différents internautes (fromage blanc en guise de crème, un peu de pamplemousse rose...), j'ai obtenu une entrée très fraîche, simple à réaliser et délicieuse. Merci pour cette recette.
24 févr. 2007 à 13:36
Un régal pour les yeux et pour le palais. Mes enfants et moi, nous sommes régaler avec gourmandise.
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette en mettant des miettes de crabe à la place des crevettes.
2 janv. 2007 à 21:12
Je l'ai fait pour le réveillon du Nouvel An, mes invités se sont régalés. D'abord avec les yeux car c'est très joli et ensuite avec les papilles. Pourtant, j'avais à ma table un ancien restaurateur, qui est resté un grand gastronome, et il a été épaté !
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai je pense quelques gouttes de Tabasco dans la purée d'avocat.
12 nov. 2006 à 14:48
Recette simple et facile pour débutants. Délicieux et frais, à consommer sans modération.
8 oct. 2006 à 11:36
Une entrée vraiment excellente, lègère et fraîche, qui met en appétit et surtout qui ne coupe pas la faim pour les plats à suivre.
Ma suggestion : J'y avais ajouté quelques lamelles de saumon fumé marinées dans un peu de jus de citron.
2 oct. 2006 à 14:11
Non, je suis désolée mais il n'est pas possible de préparer ces petits verres la veille. Tout d'abord, la purée d'avocat ne tiendrait pas le coup et noircirait, même s'il existe des trucs et astuces pour la faire un peu à l'avance. Et puis les diverses parties (avocat, crème, crabe et crevettes) ne doivent pas rester en contact trop longtemps à l'avance. Par contre, la veille, on peut déjà préparer le mélange crabe-mayo, crème-ciboulette et aussi peler et couper les crevettes, puis le jour-même faire la purée d'avocat et le montage final avec des poches à douille.
1 oct. 2006 à 17:22
Prévoyant une entrée sympa pour une réunion de 30 personnes l'été prochain, j'aimerais savoir si cette verrine qui me semble belle et bonne peut se réaliser la veille, sans dommage pour le goût ni le coup d'oeil. Merci par avance de votre réponse.
13 sept. 2006 à 16:34
J'ai acheté du surimi en bâtonnets (moins cher) que j'ai mixés moi-même avec un robot. L'avantage : plus économique, et cela permet de réaliser des coupes plus grosses pour les gourmands...
2 juil. 2006 à 19:04
Très rapide et facile à réaliser et aussi très raffiné. Mes invités ont été impréssionnés.
29 mai 2006 à 10:25
Très bonne recette qui en jette et qui est très appréciée par les invités.
Ma suggestion : Je mélange moitié crème épaisse et moitié fromage blanc et je sale légèrement. Je fais de la sauce coktail pour la chair de crabe. Le résultat est excellent.
16 mai 2006 à 21:30
C'est une recette facile à faire, assez légère et qui en plus présente très bien.
Ma suggestion : A la place du surimi, j'ai mis des miettes de crabe, et à la place de la crème fraîche, du yaourt.
24 avril 2006 à 21:16
Facile à réaliser et belle présentation.
Ma suggestion : J'ai mélangé surimi, chair de crabe, sauce cocktail et pamplemousse. Pour la couche blanche, j'ai mélangé crème fraîche épaisse et fromage blanc.
17 avril 2006 à 20:40
Délicieux mais un peu gras à mon goût.
Ma suggestion : J'ai remplacé la mayonnaise par du fromage blanc type Fjord.
10 avril 2006 à 16:00
Très rapide à préparer et surtout nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : N'étant pas fan de surimi, nous l'avons remplacé par du crabe.
31 mars 2006 à 14:24
Très bonne idée aussi comme amuse bouche (dans de tout petits verres à téquila ou vodka). Cela fait de l'effet pour un dîner raffiné.
Ma suggestion : J'ajoute quelques gouttes de tabasco rouge dans le mélange avocat car cela relève le goût et je remplace la mayonnaise par une sauce cocktail.
6 mars 2006 à 10:27
Ma suggestion : J'ai remplacé le mélange mayonnaise-crème par une sauce cocktail. Tout le monde s'est régalé.
18 févr. 2006 à 17:52
C'est excellent à préparer et les enfants participent aussi...
Ma suggestion : J'ai apporté quelques touches perso : j'ai ajouté une gousse d'ail coupée en petits morceaux dans la purée d'avocats, j'ai remplacé la crème par du fromage blanc auquel j'ai ajouté une portion de boursin et enfin j'ai mis quelques lardons de saumon sur la purée d'avocats.
6 févr. 2006 à 14:30
Je l'ai essayée en prévision d'un dîner et l'ai trouvé très facile à réaliser, belle à regarder et goûteuse au palais.
Ma suggestion : Je diminuerai juste un peu les quantités pour mes invités (1/2 avocat par personne) car j'ai peur qu'ils n'aient plus trop faim ensuite, même si le crabe en fond de verre rafraîchit bien sur la fin.
2 févr. 2006 à 20:54
Ma suggestion : Remplacer le surimi par une boîte de chair de crabe. Certes un peu plus onéreux mais tellement délicieux.
6 janv. 2006 à 22:41
Facile et classe, elle fait des heureux.
4 janv. 2006 à 13:14
J'ai servi cette entrée à Noël et nous avons tous beaucoup aimé. Cependant, mes convives et moi-même avons trouvé que mayonnaise + avocats + crème fraîche (même à 15 %), cela faisait un peu gras.
Ma suggestion : On pourrait remplacer la crème fraîche par un yaourt un peu gras (type perle de lait).