Hypocras
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309462-hypocras
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11 avril 2024 à 11:59
2 juin 2016 à 17:44
Pour que votre vin prenne bien tout les arômes, plus vous laissez macérer mieux c'est.
9 mai 2015 à 08:26
19 mars 2015 à 09:32
1 oct. 2014 à 20:19
2 avril 2013 à 00:40
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Ma suggestion : Pour commencer, même si cela a déjà était dit, pas de sucre, juste du miel.
Ensuite, même si c'est peut-être personnel, je conseil de varier les épices, car il y en a énormément qui se marie bien avec le vin.
J'aime particulièrement le gout des graines de coriandres ( avec modération ^^), la cannelle ou la vanille par exemple
18 juin 2012 à 13:58
Pour un apéritif très original.
Ma suggestion : Vous pouvez opter pour un vin du sud-ouest : Buzet, Madiran, Gaillac, Fronton, Cahors,. Ou pour le Languedoc et la vallée du Rhône : Corbières, Côtes du Rhône, Côtes du Roussillon, Saint-Chinian, Ventoux, etc. Ou un vin de Loire : Gamay, Saumur, Touraine.
Dans tous les cas, il est inutile de se ruiner avec des grands crus. Un vin rouge entre 3 et 5 € âgé de 2 ou 3 ans fait très bien l'affaire.
18 juin 2012 à 12:35
Hâte de commencer, j'espere avoir un bon resultat!! Je viens de commander toute les epices nécessaires, que me conseilleriez vous comme vin?
Vous trouverez toute les épices souhaitées en commandant en ligne sur: https://www.etal-des-epices.com/ Ainsi que la maniguette!
18 juil. 2009 à 13:20
J'avais goûté l'hypocras lors d'une fête médiévale et j'ai été ravie de trouver cette recette. J'ai hésité à ajouter le sucre mais j'ai tenu à respecter la recette.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ne mettrai que le miel.
1 mai 2008 à 19:22
Ma suggestion : Je mets de la fleur de macis à la place du macis moulu. Le goût est bien meilleur et surtout il n'y a pas de dépôt ensuite. Je ne mets pas de sucre, je trouve que cela gâche le goût des épices. Par contre, je chauffe très légèrement 100 ml de vin avec le miel pour qu'il se mélange mieux.
25 juin 2007 à 12:27
Vous trouverez toutes les épices, et les plus rares, chez Pinto à Montpellier.
10 juil. 2006 à 21:51
On trouve aussi du macis et pleins d'autres herbes en tubes dans les magasins côté maison au rayon cuisine, une super belle présentation qui est aussi une bonne idée cadeau !
20 mars 2006 à 19:56
Le macis est l'enveloppe de la noix de muscade. On le trouve dans les épiceries indiennes et asiatiques.
Quand à la maniguette (que l'on peut remplacer par un mélange de poivres comme indiqué dans la recette), je l'ai trouvée à un salon de la gastronomie mais n'en ai jamais vu dans le commerce.
16 mars 2006 à 19:35
J'apprécie beaucoup cette boisson apéritive que j'achète toute faite, je vais donc essayer votre recette mais qu'est-ce que le macis ? Et la maniguette ? Et où peut-on en acheter ? Merci.