Cake aux pommes et aux noix
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309439-cake-aux-pommes-et-aux-noix
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309439-cake-aux-pommes-et-aux-noix
4 déc. 2024 à 19:46
13 nov. 2023 à 09:21
5 nov. 2023 à 16:54
4 nov. 2023 à 11:07
17 oct. 2023 à 19:01
2 nov. 2022 à 14:32
24 oct. 2022 à 11:54
19 déc. 2021 à 10:00
19 déc. 2021 à 10:00
14 mars 2021 à 17:47
5 déc. 2020 à 16:04
1 déc. 2020 à 19:49
27 oct. 2020 à 17:51
8 avril 2020 à 14:16
6 avril 2020 à 16:01
29 nov. 2019 à 13:03
16 nov. 2019 à 13:44
20 août 2019 à 10:00
30 mars 2019 à 11:39
J'ai simplement fait fondre les pommes dans un peu de beurre et de miel et de sucre et effectivement j'ai aussi rajouté deux cuillères à soupe de crème fraîche car c'était trop compact mais le goût était au rendez-vous
18 avril 2018 à 13:51
7 févr. 2017 à 18:30
5 févr. 2017 à 20:52
18 sept. 2016 à 13:32
J'ai simplement mis moins de sucre et un peu de lait car la pâte me semblait très consistante.
18 sept. 2016 à 13:32
J'ai simplement mis moins de sucre et un peu de lait car la pâte me semblait très consistante.
19 août 2016 à 22:25
17 août 2016 à 17:36
l'ensemble. Je le referai.
17 août 2016 à 17:36
l'ensemble. Je le referai.
1 avril 2016 à 17:43
23 oct. 2015 à 21:44
26 mars 2015 à 17:49
Astuce: Je n'avais pas assez de noix donc j'ai pillé des graines de sésames et de tournesol pour compléter!
17 nov. 2014 à 14:52
9 nov. 2014 à 21:58
Excellent !!!!
Merci pour cette recette
13 mai 2014 à 11:26
1 oct. 2013 à 09:17
Si on suit la recette a la lettre le resultat n'est pas terrible en terme de texture (limite pate sablee) et beaucoup trop sucre.
Point positif: mes chiens adorent
Ma suggestion : Ajouter un blanc d'œuf, mettre 100g de sucre maxi, du lait......changer complètement la recette
22 févr. 2013 à 10:55
Je n'ai jamais mangé un gâteau aussi bon et pourtant je ne suis pas portée sur le sucré. Mes enfants ont adoré et leurs copains aussi.
Ma suggestion : Même moins de sucre quand même.
7 févr. 2013 à 23:57
vraiment trop bon!
Ma suggestion : pour éviter d'avoir à rajouter du lait, modifier un peu les proportions: 3 oeufs, 110g de beurre, 100g de sucre + 2 GROSSES cuillers à soupe de miel, 160g de farine.
20 janv. 2013 à 22:57
très bon
Ma suggestion : mettre moins de sucre et le remplacer par du miel liquide
10 févr. 2012 à 17:26
trés moelleux, j'y ai rajouté 2 cs de miel,humm trop bon!
8 févr. 2012 à 09:55
Bonjour.
Très facile et super bon.
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre (110g)
28 oct. 2011 à 06:21
21 juin 2011 à 15:21
très bon cake.
Ma suggestion : rajouter un peu de lait
9 mars 2011 à 20:22
Impeccable et facile !
6 mars 2011 à 02:02
Facile à réaliser. Permet d'utiliser les noix et les pommes du jardin pour un bon dessert.
Ma suggestion : J'ai ajouté des noisettes rapées avec les noix.
12 févr. 2011 à 16:25
J'ai dû ajouté du lait, ne mettre que 3 pommes au lieu de 4... Et c'était quand même friable !
8 déc. 2010 à 11:14
Cake absolument excellent ! Tout le monde a adoré et m'a demandé la recette !
20 nov. 2010 à 22:46
Je n'ai mis que 120g de sucre
Ma suggestion : J'ai fait fondre de beurre dans une poele j'ai ajoutée les pommes puis j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de lambig et j'ai flambé.
16 nov. 2010 à 11:43
Très bon et facile à faire.
Ma suggestion : Dans une poêle j'ai fait un caramel sucre beurre et j'ai ajouté les pommes et les cerneaux de noix qui étaient caramélisés. Par contre je n'ai mis que 150 gr de sucre à la préparation.
26 oct. 2010 à 16:01
Ma suggestion : J'ai mis seulement 120 g de sucre et rajouté un peu de lait et j'ai fait revenir les pommes a la poêle dans un peu de beurre pour commencer puis j'ai saupoudré les pommes de cannelle pour parfumer.
23 mars 2010 à 13:18
Très facile à faire ! Je le trouvais friable par contre.
Ma suggestion : Pas de noix. J'ai donc mis à la place des amandes et c'était très bon !
26 nov. 2009 à 00:53
Moelleux et léger beaucoup de saveur ! Bravo.
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre et un peu de lait pour rendre la pâte plus homogène.
25 nov. 2008 à 22:27
Très bon au goût mais très friable. Que faire ?
22 nov. 2008 à 13:48
Très bon cake, facile à faire. Il est préférable d'attendre qu'il ait refroidi pour le déguster.
30 déc. 2007 à 15:11
Je voudrais savoir s'il est possible d'ajouter de la poudre d'amande ? Merci.
22 sept. 2007 à 18:56
Ce cake n'est pas sec. Le mélange pommes-noix est super.
Ma suggestion : J'ai remplacé les 200 g de sucre par 120 g de cassonade et j'ai ajouté un peu de lait.
22 sept. 2007 à 18:56
Ce cake n'est pas sec. Le mélange pommes-noix est super.
Ma suggestion : J'ai remplacé les 200 g de sucre par 120 g de cassonade et j'ai ajouté un peu de lait.
18 févr. 2007 à 19:38
Ce cake est vraiment super bon.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un oeuf.
8 févr. 2006 à 21:21
Ce cake est bon mais il est à mon goût trop sucré.
Ma suggestion : Mettre 100 g de sucre maximum et alléger la pâte avec du lait ou de la crème liquide.
1 déc. 2005 à 20:58
Parfait pour emporter, ce cake est vraiment bon et beau. Tous mes amis ont apprecié.
Ma suggestion : Je trouvais moi aussi la pâte un peu compacte alors j'ai ajouté un peu de crème liquide.
30 nov. 2005 à 15:47
Un délice, super facile à préparer. Je le referai c'est certain.
Ma suggestion : J'ai ajouté un petit peu de lait dans la pâte car je la trouvais un peu compacte.
9 nov. 2005 à 12:11
Ce cake est très bon.
Ma suggestion : J'ai ajouté à cette recette des raisins blonds trempés dans du rhum.