Tarte au riz de Verviers
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309434-tarte-au-riz-de-verviers
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18 janv. 2011 à 16:31
Dommage que le nom du véritable auteur ne soit pas indiqué... Cette recette est celle d'un vieux boulanger... la recette intégrale est publiée dans un livre sur la cuisine et les traditions du Pays de Liège. Quant à la remarque de Valérie : le riz ne se cuit pas à l'eau mais directement dans le lait.
Ma suggestion : On peut ajouter du blanc d'oeuf battu en neige très ferme, en fin de recette avant de mettre le riz dans la tourtière.
8 oct. 2009 à 06:00
Très similaire à celle que ma grand-mère faisait, mais elle ne mettait pas de cannelle. La vraie tarte au riz de Verviers se fait avec de la vanille.
Ma suggestion : Mettre tremper la veille 100 g de riz caroline, dans un quart de lait tiède.
19 août 2007 à 19:42
Je pense que les doses sont exagérées, la quantité de sucre énorme et ne parlons pas du lait, en cuisant le riz avec de l'eau et recuire avec le lait ensuite, pour que rien ne colle : 25 cl, c'est suffisant.
17 août 2007 à 19:29
Je tiens la recette de ma grand-mère et elle mettait 1 l de lait pour 100 g de riz.
14 nov. 2005 à 18:23
Eeffectivement si c'est pour 6 personnes il y a un risque de crise de foie ! C'est une erreur de ma part. Avec cette quantité de riz on a la possibilité de faire 3 tartes.
12 nov. 2005 à 16:25
Bonjour,
Je suis étonnée des quantités annoncées pour 6 personnes. Est-ce bien 4 litres de lait ? Merci de votre réponse.