Galette de pommes de terre aux lardons
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309131-galette-de-pommes-de-terre-aux-lardons
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309131-galette-de-pommes-de-terre-aux-lardons
28 janv. 2023 à 19:32
5 nov. 2020 à 17:26
26 avril 2020 à 11:42
26 nov. 2019 à 18:12
27 mai 2018 à 17:43
20 févr. 2016 à 15:49
8 déc. 2015 à 18:01
9 juil. 2015 à 13:59
18 mai 2015 à 12:10
Ça s'appelle des "Rösti"
Excellent
5 août 2014 à 20:53
8 avril 2014 à 11:22
20 févr. 2014 à 21:23
Très lourd , long à cuire pour un résultat très bof , j'ai peut être raté quelque chose mais à la maison personne n'a aimé
4 juin 2013 à 09:00
trop lourd
24 févr. 2013 à 11:45
C'est bien la recette des criques ardéchoise , juste le coup de main a prendre pour les retourner. Avec une salade c'est excellent
12 févr. 2013 à 11:38
12 févr. 2013 à 11:26
Très bon avec une salade verte. C'est en fait la recette de la crique ardéchoise. A saint-Etienne cela s'appelle une rapée
Ma suggestion : Bien rincer plusieurs les pommes de terre rapées pour enlever l'amidon, puis bien les essorer avant de poursuivre la recette, la cuisson n'en sera que plus régulière. Plusieurs petites galettes sont préférables à une grosse.
8 févr. 2013 à 00:01
Trés sympas vos commentaires, merci beaucoup !
7 févr. 2013 à 23:57
Une honte ! Vous allez loin c est qu une recette que vous avez loupé !! Ce que vous dite est une honte. Je l ai réalisé avec des poivrons et un peu plus d œufs elle est top !!
Ma suggestion : Merci pour la recette et le temps pris pour nous l expliquer;-)
6 févr. 2013 à 18:07
très bonne recette
Ma suggestion : je fais la même chose mais je mets tous les ingrédients en même temps à feu moyen, il n'y a pas d'autre solution pour faire une galette, c'est la cuisinière qui ne va pas pas la recette,
5 févr. 2013 à 18:54
delicieux servi avec une salade de roquette.
Ma suggestion : moins gras avec du bacon fume
5 févr. 2013 à 14:24
Merci pour votre réaction et pour votre soutien.
5 févr. 2013 à 13:26
Je pense que ce n'est pas la recette qui n'est pas bonne, mais la cuisinière qui n'a pas de talent !! Avant de dire qu'une recette est une honte, il faudrait prendre des cours de cuisine
4 févr. 2013 à 16:55
deja fait et beaucoup de succes c est tres tres bon
Ma suggestion : je la refait souvent et meme ma fille la fait et epate ses amis
4 févr. 2013 à 12:12
Très bon
Ma suggestion : Pour une manipulation plus pratique, je ne fais pas une grande galette mais plusieurs petites !!
4 févr. 2013 à 09:29
Enormement déçue c'etait un gachit je regrette de l'avoir fait personne n'a aimer c'est une honte!
Ma suggestion : Ne jamais suivre cette recette
26 déc. 2012 à 18:06
C'est très bon, ca remplace parfaitement la purée de pomme de terre traditionnelle et ca nous permet de manger différents légumes. J'aime beaucoup !!!
24 avril 2012 à 12:48
Une vraie catastrophe cette recette ! J'ai suivis les proportion à la lettre mais je n'ai pas réussit à retourner la galette car elle n'avait aucune tenue ! J'ai rajouter un oeuf battu, pas mieux... Je pense que ça vient du lait. Je suis lyonnaise et ici les galettes, que l'on appelle criques, on connait ! Donc la prochaine fois je le referais mais je ne mettrais ferais comme d'hab, c'est à dire sans lait.
4 avril 2012 à 20:53
Très bon. Les enfants ont adoré
18 févr. 2012 à 15:05
J'ai adoré
Mon conjoint a aimé
et ma fille pas du tout
Je m'en ferai une portions individuelle la prochaine fois mais j'en referai c'est certain. :)
Ma suggestion : A essayer avec des petits morceaux de jambon!!!
6 févr. 2012 à 04:50
Personnellement j'ai galeré pour retourner la preparation.. puis n'ayant que des petites poeles les doses annoncées m'ont fait utiliser 2 poeles et j'ai utiliser 3 oeufs et non 1. Sinon tres bonne recette a refaire
Ma suggestion : Faire plusieurs petites galettes plutot qu'une.
6 nov. 2011 à 20:37
19 oct. 2011 à 19:55
26 juil. 2011 à 21:53
Bonne recette et le goût est à la hauteur! J'ai juste loupé au moment de retourner la galette mais j'ai su tout rattraper! Miaaammmm
Ma suggestion : J'ai doublé la portion d'oeuf et un peu plus de lait également....
24 févr. 2011 à 19:40
A faire ! J'ai eu l'occasion d'y gouter à Frasne près de la Suisse c'est délicieux avec une Morteau.
20 févr. 2011 à 17:09
Trop gras et pour faire revenir les allumettes de pommes de terre ce n'est pas évident ça colle ensemble.
15 févr. 2011 à 19:36
Plus que bon, les assiettes des petits étaient vides. Simple à réaliser et peu onéreux.
14 févr. 2011 à 14:41
En Espagne on en mange à toutes les heures. On appelle ce plat une tortilla. Par conte il faut plus d' œufs sinon la galette ne se tient pas.
Ma suggestion : On peut rajouter des poivrons, ôter les lardons et y mettre des asperges sauvages.
13 févr. 2011 à 14:13
Je les ai faites et c'était très bon.
3 déc. 2010 à 08:35
Toute la famille a adoré. Je l'ai faite avec 100 g de lardons et 100 g d'épinards. C'est une bonne façon d'intégrer des aliments que l'on n'aime pas forcément nature.
20 sept. 2010 à 20:14
Tout est dans le titre. Super simple et super bon !
24 août 2010 à 19:28
Ce petit plat est très simple et bon. Comme d'autres j'ai réalisé cette recette en plusieurs petites galettes.
14 déc. 2009 à 20:52
Le démoulage est catastrophique, et j'ai trouvé que les quantités n'étaient pas bonnes pour les œufs et le lait. Il faut doubler la dose pour couvrir la totalité de la galette.
4 nov. 2009 à 21:56
Simple, bonne et idéale pour un soir accompagné d'une bonne salade verte.
Ma suggestion : J'ai mis 2 œufs et doublé la quantité de lait.
27 mars 2009 à 23:19
Facile à faire et très bon avec une salade ; pour ma part, je fais glisser la galette sur l'assiette et je retourne la poêle dessus (anti-adhésive donc il n'y a pas de graisse qui coule...).
Ma suggestion : La prochaine fois, je ferai des galettes individuelles car c'est relativement épais.
5 juil. 2008 à 17:40
Fait avec l'autre côté parsemé de gruyère et passé sous le grill.
5 juin 2008 à 11:49
J'ai beaucoup aimé.
Ma suggestion : J'ai fait des galettes individuelles dans une petites poêle.
28 mars 2008 à 19:19
J'adore !
31 juil. 2007 à 22:12
Ma suggestion : Au lieu de griller le 2ème côté dans la poêle j'ai parsemé de gruyère et j'ai mis 5 mn sous le gril, une bonne salade verte et hmmm...
18 oct. 2006 à 18:17
En une semaine, je l'ai dejà faite deux fois : une fois avec des lardons, une autre fois avec des carottes. J'adore la texture, le goût, c'est parfait !
Ma suggestion : Je mets un peu plus d'oignons.
24 août 2006 à 20:38
Très très bon mais je pense qu'il ne faut pas ajouter de sel car les lardons donnent déjà un goût salé.
1 juin 2006 à 12:19
Je l'ai fait plusieurs fois, c'est simple j'adore. Très economique et surtout très bon, facile à faire, et on a en general tout sous la main pour faire cette galette.
31 mai 2006 à 16:15
Excellent !
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute du cèleri rapé. C'est un peu plus fin.
23 mai 2006 à 08:31
Rien à dire : c'était très bon tel quel.
2 mai 2006 à 17:46
Ma suggestion : Je mélange pommes de terre et carottes râpées, les enfants mangent ainsi des légumes.
28 déc. 2005 à 11:39
Comment ne pas y avoir pensé plus tôt ; recette économique et bonne avec une salade verte ou une salade d'endives pour rafraîchir. Merci !
Ma suggestion : Rajouter peut-être une cuillère à soupe de crème fraîche avec le lait et les oeufs.
16 déc. 2005 à 17:15
C'est une excellente recette.
Ma suggestion : Je la fais en petites galettes individuelles, c'est plus facile les pommes de terre cuisent mieux. Les galettes sont dorées, un peu croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
14 déc. 2005 à 14:00
Très bonne recette, facile à réaliser.
Ma suggestion : Par contre, il ne faut pas que la galette soit trop épaisse car sinon l'intérieur ne cuit pas.
13 nov. 2005 à 13:14
Vraiment excellent, avec un peu de gruyère en plus et du ketchup c'est délicieux.
4 nov. 2005 à 16:31
Avec mon mari on a adoré. Cette recette est simple à réaliser.
31 oct. 2005 à 12:09
On peut toutefois penser qu'il s'agit aussi d'une variante de la tortilla espagnole qui consiste à frire des pommes de terre puis de les lier à l'oeuf.
Ma suggestion : Vous pouvez aussi à la place des lardons mettre des épinards : si les enfants n'aiment pas en manger en légumes, ils se régaleront en les mangeant en tortilla.
26 oct. 2005 à 23:50
Ma suggestion : Même principe mais sans lait. Précuire seulement les lardons, faire de petites galettes et cuire dans la poêle et l'huile chaude. Peut aussi se faire avec une autre viande ou autre charcuterie, ou seulement les légumes.
19 oct. 2005 à 22:11
Cette recette est très simple à réaliser pour un résultat excellent. Les enfants ont adoré. Merci !