Chili con carne
Emmanuelle
-
7 déc. 2005 à 09:20
KangourouVicieux12 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2024 - 29 nov. 2024 à 12:19
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309048-chili-con-carne
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29 nov. 2024 à 12:19
11 nov. 2024 à 21:07
14 oct. 2024 à 13:01
4 mai 2024 à 08:20
20 oct. 2023 à 19:41
31 août 2023 à 14:04
12 juil. 2023 à 10:55
22 mars 2023 à 14:39
26 févr. 2023 à 12:29
10 févr. 2023 à 15:59
J ai rajouté du bouillon, 1 carré de chocolat noir, et un peu de tomate concentrée pour la couleur
8 nov. 2022 à 09:31
25 sept. 2022 à 10:37
12 août 2022 à 11:28
9 mai 2020 à 11:16
3 juil. 2019 à 18:19
15 oct. 2017 à 18:20
6 mai 2017 à 20:08
27 oct. 2016 à 16:58
19 sept. 2016 à 22:18
4 sept. 2016 à 16:29
19 juin 2016 à 13:05
27 févr. 2016 à 20:39
25 juil. 2015 à 13:23
21 mai 2015 à 11:56
4 févr. 2015 à 19:06
J'ai rajoute du cumin et un piment vert, et a la place du jus des boites j'ai ajoute une boite de sauce tex mex.
8 août 2014 à 22:50
29 juin 2014 à 11:41
4 mars 2014 à 20:45
Très bon. J'ai respecté la recette. J'ai juste ajouté du cumin et du bouillon de volaille. Accompagné d'un bon riz bazmati que j'ai trempé dans l'eau froide 15 min avant de le cuire 7 min.
Ma suggestion : cumin et bouillon
6 févr. 2014 à 18:25
28 déc. 2013 à 18:41
très bon ,facile et vite fait
15 nov. 2013 à 12:50
Très bon
Ma suggestion : J ai rajouter de l ail du cumin et j ai mélanger du hachis à la sauce
9 nov. 2013 à 23:26
1 oct. 2013 à 23:03
Super recette très facile a réaliser et rapide
Ma suggestion : Encore meilleur réchauffer.
8 sept. 2013 à 10:45
31 mai 2013 à 21:53
recette rapide et simple ? faire.
plat agr?able et consistant.
Ma suggestion : rend un peu trop d'eau, ?viter de mettre tout le jus des bo?tes.
10 mai 2013 à 08:08
Super recette facile et rapide ,moi g bien mis la dose de piment et rajouter un carré de chocolat noir et je l'est cuisiner dans un wook .
Ma suggestion : Tenter l'expérience vous ne serez pas déçu
16 avril 2013 à 14:57
Recette simple à réaliser et bon marché délicieuse servi avec du riz
4 mars 2013 à 21:51
Excellent ! Ma famille a adoré =)
28 janv. 2013 à 21:01
Très bonne recette de base a accommoder a votre goût
Ma suggestion : Personnellement j'ai rajouté un bouillon en cube et le secret d'un bon Chili un carré de chocolat noir, je sais pas ça parait insensé mais croyez moi c dans la recette traditionnelle et rajoute une nouvelle dimension a ce plat
20 janv. 2013 à 08:39
Une excellente recette facile et rapide à préparer
Ma suggestion : changez le maïs pour des carottes découpées en petites rondelles ou petits cubes, remplacez les haricots rouges par une boite de légumineuse mélangée (contenant des haricots rouges bien sur) c'est tout aussi bon !
20 janv. 2013 à 00:01
Absolument parfait! Et bravo pour la subtilité de préparation de la viande : la précuire seule et la mettre de côté. Vraiment bien vu!
15 janv. 2013 à 19:04
Je suis totalement satisfait de ce chili.
Ma suggestion : J'ai suivi les proportions indiquées et en rajoutant un peu de riz en accompagnement il y en avait pour 8 ! Donc je suggère de diviser tout par deux si vous penser mettre du riz en accompagnement.
8 janv. 2013 à 10:55
Très bonne recette! J'ai suivi à la lettre et tout le monde a apprécié.
Merci
15 déc. 2012 à 19:09
Cette recette est tr?s simple et d?licieuse, merci !
Ma suggestion : aucune...
12 déc. 2012 à 16:38
Plus c'est réchauffé, meilleur c'est.
Ma suggestion : J'ai rajouté 100 g de steak haché, 2 cuillères à café de cumin en poudre, 30 cl. de bouillon de boeuf, pas mis de maïs
9 déc. 2012 à 19:42
Super et moi g ajouté 1 courgette dont je ne savais pas quoi faire et pour ajouter une touche de légume qui ne soit pas sec!
20 nov. 2012 à 15:39
perfect grace a cette recette merci
12 nov. 2012 à 15:23
le Chili con carne est bel et bien d origine mexicaine mm si son nom fait penser au joli pays qu' est le Chili. Chili au Mexique veut dire "piment". Traduction: Piment ? la viande.
Ma suggestion : excellente recette comme propos'e ;)
14 oct. 2012 à 21:06
plus c'est cuit, meilleur, c'est
Ma suggestion : s'accompagne très bien d'un Rioja
14 oct. 2012 à 15:05
4 sept. 2012 à 21:49
Très bonne recette, j'avais envie de changer de ma recette habituelle, et je n'ai pas été déçue. Toute la famille s'est régalée, je l'adopte !
4 sept. 2012 à 15:42
Mes invités ont adorés! Mon mari s'est réconcilié avec le chili...bref une réussite!
Merci!
12 août 2012 à 12:20
C'est une très bonne recette !
Ma suggestion : Mettre plus de viande,un poivron vert suffit pour ma part et j'ai utilisé un mélange d'épices pour Chili mexicain.
5 août 2012 à 09:11
facile à réaliser en un minimum de temps
9 juil. 2012 à 17:51
Délicieux j ai juste changé les épices pour ma part c était cumin piment doux et épices à Chili con carne
18 juin 2012 à 16:36
Je ne trouve pas de ras chilies ??? Que mettre à la place ?
1 juin 2012 à 15:09
Très bon, facile, merci.
8 mai 2012 à 15:15
Le chili con carne (chili à la viande) est une sorte de ragoût épicé dont les ingrédients essentiels sont la viande de bœuf et les chiles, originaire du Sud des États-Unis. Il en existe de nombreuses variations dans lesquelles entrent divers ingrédients comme les tomates, les oignons, les haricots rouges, l'ail et le cumin.
Le nom est une légère corruption de l'espagnol chile con carne (bien qu'il soit connu aussi en espagnol sous le nom de chili con carne) qui signifie « piment avec de la viande ». (extrait de Wikipédia). Donc à voir avec le Chili...
30 avril 2012 à 18:34
alors juste une petite modif: comme son nom l'indique, le chili est chilien est non pas mexicain!!!
22 avril 2012 à 13:34
11 avril 2012 à 17:14
Excellente recette, nous nous sommes régalés !
Ma suggestion : Ne mettre que le jus des tomates, pas celui du maïs et des haricots (sinon il y a vraiment trop de liquide), et épaissir avant de servir avec un peu de sauceline maïzena.
10 avril 2012 à 03:51
de la bombe.
mais ca fait pter
Ma suggestion : rien a redire
6 avril 2012 à 21:23
Très bonne recette mais mes invités m'ont dit qu'ils n'ont pas arrêté de péter toute la nuit.
20 mars 2012 à 20:41
Simplement délicieux! Moi qui ne suis pas du tout cuisinière ( hum) c'est devenu mon plat fétiche. Tout le monde adore!
Ma suggestion : Je n'aime pas quand c'est pimenté donc j'en met vraiment qu'un peu et chacun rajoute du tabasco comme il veut!
19 mars 2012 à 03:43
La viande hachée donne un meilleur que les steaks hachés. Le mieux c est hacher sa viande soit même
15 févr. 2012 à 19:12
tres bon plat
Ma suggestion : metre des haricots rouge a la sauce chili ce qui donne un peu plus de gout pour ceux qui aime epicer
15 févr. 2012 à 14:17
1 févr. 2012 à 22:20
Ce plat est vraiment très bon mais trèèèèès bourratif !!! Cette recette serait plus pour 6 personnes.
27 janv. 2012 à 16:39
tout le monde a adoré
27 janv. 2012 à 13:20
très bon. Cela fait trois fois que je fais cette recette et on ne s'en lasse pas. Ne pas hésiter à le préparer à l'avance pour que toutes les saveurs se mélangent.
Ma suggestion : Préparez-le la veille, il n'en sera que meilleur!
5 janv. 2012 à 18:31
Moi mon chili ces 2oignon 3tomates de la sauçe bolognaise 4steak hachè 5 mergez 10boulettes de viande et une 1 boite dharicot rouge
Ma suggestion : Trop bon
31 oct. 2011 à 11:01
Très bonne recette. Nous nous sommes régalés.
21 oct. 2011 à 21:40
Merci Laurent un délice , trop bon rapide simple et délicieux
Ma suggestion : Ras
10 juil. 2011 à 22:59
10 juil. 2011 à 18:02
20 juin 2011 à 01:18
Très bonne recette, même ma blonde la aimer, et en a redemander
Ma suggestion : je l'ai faite avec du riz, et le reste avec des pâte, j'ai ajouter du piment jaune et orange pour de la couleur,
et la viande j'ai mit des cude a ragout coupé en très petit cube.
20 juin 2011 à 01:18
Très bonne recette, même ma blonde la aimer, et en a redemander
Ma suggestion : je l'ai faite avec du riz, et le reste avec des pâte, j'ai ajouter du piment jaune et orange pour de la couleur,
et la viande j'ai mit des cude a ragout coupé en très petit cube.
17 juin 2011 à 23:05
Ma mère a adoré, nous n'avons pu nous empêcher de nous resservir. Pas gras, pas lourd, juste parfait!
Ma suggestion : J'ai mis des échalotes en plus et pour plus de rapidité une boite de maïs mix de Bonduelle (avec des poivrons en plus).
Finalement, j'ai servi avec de l'ébly, cela s’accommode très bien, pour changer!
16 mai 2011 à 23:41
10 mai 2011 à 02:19
500 g de Haricots rouge cuits - 500 g de viande de boeuf hachée
3 oignons hachés avec 3 gousses d'ail - 1 poivron coupé en petits
dès- 800 gr de tomates épépinées et coupées en petits dès, si vous
n'avez le temps acheter une boite - Une petite boite de concentré de
tomates - 1 CC de cumin en poudre - 1 Sachet de chili préparé
origan - Laurier et un peu de piment de cayenne à doser selon les gouts
et du bouillon de boeuf pour baigner le tout.
Ma suggestion : Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olives et faire revenir l'oignon -
l'ail - le poivron - Quand cela commence à dorer ajoutez la viande
par petit morceau pour que le haché se détache bien. Après mettre tous
les condiments et le sel- mélangez un peu rajouter les tomates et le
concentré. Faire cuire 15 mn dans le bouillon et rajouter les haricots
a faire cuire le tout 1/2 heures. Bon Appétit.
25 févr. 2011 à 14:28
Recette facile a réaliser, très peu couteuse mais goûteuse !
Ma suggestion : Vous pouvez augmenter les doses de chili il est vrai que la dose indiquée est light ! Ne rajoutez pas d'huile la matière grasse du hachis suffit à cuire.
5 févr. 2011 à 20:02
Très simple et assez rapide.
19 janv. 2011 à 14:48
Super bon, je le referai, ils ont tous adoré !
28 nov. 2010 à 11:20
Délicieux !!!
Ma suggestion : J'ai rajouté du cumin, du piment doux et du tabasco et c'était vraiment très bon !
23 nov. 2010 à 06:34
Facile à réaliser, très bon plat entre amis ou familial.
Ma suggestion : Je l'ai préparé le matin et réchauffé pour le soir : encore meilleur.
6 nov. 2010 à 15:21
Facile et rapide, idéal pour une débutante comme moi
Ma suggestion :
4 nov. 2010 à 19:41
Excellente recette, facile a préparer et plat complet pour toute la famille.
28 oct. 2010 à 14:40
Bon et facile à faire.
27 sept. 2010 à 20:36
Rapide et efficace.
Ma suggestion : Dans la viande hachée, j'ai ajouté la chair de 6 merguez et 1 sachet d'épices Old el paso. Et la prochaine fois, je mettrai en plus un chorizo coupé en rondelles.
27 août 2010 à 20:26
J'ai bien suivie la recette mais pas trop de goût...
27 août 2010 à 19:04
Aux Etats Unis le chili con carne se mange comme une soupe épaisse, souvant accompagné de crakers et pas de riz.
23 août 2010 à 21:36
... pour le laisser mijoter longtemps et attendre 1 jour ou 2 avant de le réchauffer.
16 août 2010 à 22:44
Facile et rapide.... Un bon chili à refaire sans hésiter.
16 août 2010 à 20:37
14 août 2010 à 10:42
C'est la première fois que je cuisinais un chili con carne. Excellente recette !
9 août 2010 à 14:27
Très très bon, le mariage de tout les ingrédient est somptueux. Le Chili con carne est encore meilleur réchauffé !
Ma suggestion : Je n'avais pas trouvé de Chili, mais en mettant pas mal de piment et une touche de paprika, le mariage se fait très bien aussi !
5 mai 2010 à 20:34
Vite fait, bien fait et super bon !
25 mars 2010 à 20:34
D'accord avec les avis précédents, cette recette est très bonne !
Ma suggestion : J'ai ajouté un trait de tabasco, un peu de cumin et de paprika, ainsi qu'une gousse d'ail.
6 mars 2010 à 23:58
C'est le meilleur chili que je n'ai jamais mangé !
Ma suggestion : Ne pas hésiter sur l'origan et le sel. Rajouter du basilic, du paprika et un peu de sucre afin de contrer l'acidité de la tomate et ainsi donner toute sa saveur au chili. Ne pas hésiter à goûter au fur et à mesure en mettant le chili en poudre dans la préparation.
4 déc. 2009 à 11:11
C'est bien meilleur avec des morceaux de bœuf plutôt que du haché.
10 nov. 2009 à 18:37
Je fais toujours mon chili en y ajoutant du mais également du poivron orange c'est un peu cher mais lorsque j'ai des invités j'aime jouer avec les couleurs.
6 nov. 2009 à 15:37
Pas de chili con carne sans poivrons !
Ma suggestion : Mais si vous ne les aimez pas, c'est peut-être parce que vous les digérez mal. Dans ce cas, il faut les peler. De toute façon, le goût se mélange bien avec les autres ingrédients et ne domine pas du tout.
6 nov. 2009 à 10:07
Je suis tenté de faire cette recette mais je n'aime pas le poivron, peut-on le remplacer ? Merci.
6 nov. 2009 à 08:17
Recette délicieuse, idéale et bien meilleure réchauffée...
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques morceaux d'ananas à cette recette pour une touche fraîche.
4 sept. 2009 à 19:44
Je pense qu'il n'y a pas assez de viande pour ma part. Attention au piment de Cayenne c'est très fort, j'ai eu la main un peu lourde, la prochaine fois je serai plus attentive.
30 avril 2009 à 14:25
Pas terrible pour ma part. J'ai trouvé que c'était horriblement fade. Dommage, l'idée était intéressante, mais le côté rapidité, je pense, ne s'applique pas au chili...
31 mars 2009 à 18:32
Je suis complètement fan de ce genre de plat ! J'ai cherché longtemps avant de trouver la bonne façon de le faire !
Ma suggestion : Je rajoute des carottes que je cuis quelques minutes avant à la vapeur pour les ramollir. Ça fait un légume de plus.
1 mars 2009 à 22:02
Très simple à cuisiner ! A l'avantage de faire apprécier les légumes aux enfants...
15 sept. 2008 à 11:03
Accompagné de riz basmati, cette recette est un régal. Fondante et savoureuse.
Ma suggestion : Pour une belle présentation, je dispose le riz au centre d'une assiette et ajoute en demi-lune la préparation de chili con carne.
1 sept. 2008 à 21:40
Très très bon et très facile à réussir, merci beaucoup.
Ma suggestion : J'ai trouvé cela fort épicé ; je conseille pour ceux qui n'ont pas l'habitude de manger épicé de mettre moins de chili.
1 sept. 2008 à 12:43
Recette simple et délicieuse.
Ma suggestion : Je laisse mijoter beaucoup plus longtemps pour que les légumes soient légèrement confits.
14 août 2008 à 15:26
Ma suggestion : On peut accompagner ce plat par du riz, des tartines de pain grillées et beurrées, de la crème fraîche épaisse, de grosses pommes de terres coupées en deux creusées d'une petite cuillère de crème, du cheddar. Pour de grandes tablées, mettre tous les accompagnements sur la table et chacun se sert.
30 mai 2008 à 14:07
Un recette simple et délicieuse. C'est la première fois que je fais un chili et je suis ravie. En le présentant sur une jolie assiette autour d'un riz basmati, c'est top !
Ma suggestion : J'ai remplacé un oignon par deux échalotes... c'est tout aussi bon. Je ne mets pas de piment, je le remplace par une 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (pourquoi pas ?).
19 avril 2008 à 08:27
Avant la guerre d'indépendance de 1836 le Texas était mexicain. Quant au chili con carne, c'est un plat Tex-Mex. Donc à la fois texan et mexicain.
17 avril 2008 à 23:26
Le chili con carne n'est pas mexicain mais texan.
4 avril 2008 à 03:30
Depuis 35 ans que je vis au Mexique, je peux vous dire que ce n'est pas mexicain, mais texan.
17 mars 2008 à 19:19
J'ai essayé cette recette en proposant ce plat à ma femme. C'est très facile à préparer, simple et excellent. On recommencera. Merci pour cette idée toute simple.
10 janv. 2008 à 11:26
C'est un succès à chaque fois que je le fais.
16 déc. 2007 à 18:55
Cela fait quatre fois que je prépare ce chili et c'est toujours un succès ! Merci pour cette recette.
15 déc. 2007 à 14:00
Ma suggestion : Pour ma part, j'utilise des oignons frais, ainsi que des haricots secs et je ne mets pas de maïs. Certes, la préparation est plus longue mais le résultat en vaut la peine.
27 août 2007 à 09:20
Pour ma part, un vrai chili ne doit pas comporter de riz ni d'oignons.
Ma suggestion : Ne pas mettre de riz, ajouter des tomates, mettre moins de maïs, enlever les oignons et ajouter du vin rouge.
4 août 2007 à 12:51
Très bonne recette on s'est régalé.
Ma suggestion : Pour ma petite fille, au lieu de mettre du Cayenne j'ai juste mis du piment doux et pour nous on a mis du tabasco dans notre asiette, et c'était excellent. Merci.
29 juil. 2007 à 18:54
C'est la 2ème fois que je fais cette recette, sachant que la 1ère a été une réussite complète... Merci beaucoup, mon chéri à tout fini !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis la 2è fois tous les jus (haricots + maïs) car trop liquide, génial quand même !
1 juin 2007 à 20:19
Délicieux mais un peu fade.
Ma suggestion : J'ajoute un peu de hot chili pepper liquide en fin de cuisson. Ca déménage !
27 mai 2007 à 18:41
J'ai mis de la viande coupée en petits morceaux plutôt que de prendre du steak haché. Je n'ai pas mis de riz car c'est déjà très copieux.
Ma suggestion : Du coup, le temps de cuisson a été de 1 h 30 et j'ai préparé cette recette la veille. Je l'ai faite réchauffer le jour-même et ajouté de la crème fraîche. Très bon.
17 mai 2007 à 17:00
Merci pour cette recette facile.
15 mai 2007 à 18:05
Excellente recette.
Ma suggestion : J'ai choisi de remplacer le steak haché par de la bavette coupée en touts petits morceaux. J'ai doublé la dose de chili powder, j'ai servi dans des plats individuels, décorés d'une petite boule de crème fraîche parsemée de cheddar râpée et de coriandre fraîche coupée, le tout accompagné d'une pomme au four... Succulent.
8 mai 2007 à 14:11
Très bon en renforçant la dose de piment (en ce qui me concerne...)
Ma suggestion : Pour la version épicée, je l'accompage d'un vin rouge basque Irouleguy, c'est un mariage très réussi.
13 mars 2007 à 10:06
Très bonne recette plat copieux qui fait fureur
Ma suggestion : Plus le plat mijotte plus les épices ressortent
4 mars 2007 à 08:10
C'est une super recette ! Je l'ai tentée hier soir pour des amis, mais j'ai pas fait attention, j'ai mis une cuillère à soupe de cayenne... C'était fort ! J'ai mis du sucre pour adoucir. En tout cas, c'est une super recette. Merci !
19 janv. 2007 à 18:54
Ma suggestion : On peut préparer ce plat sans les haricots et l'ajouter à des pâtes (spaghettis par exemple). Mais ça ne s'appelle plus du chili con carne...
19 janv. 2007 à 14:23
Plat effectivement très coloré et copieux. Par quoi peut-on remplacer les haricots ? Merci.
12 oct. 2006 à 11:23
C'était tout simplement délicieux. Nous l'avons dégusté sans riz d'accompagnement.
Ma suggestion : J'ai remplacé toutes les épices et herbes aromatiques mentionnées par un sachet d'épices tout prêt pour chili (encore plus simple !).
5 sept. 2006 à 09:05
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute une aubergine, qui donne du corps au plat et le rend encore plus complet.
6 août 2006 à 00:23
La recette est facile et pratique pour une soirée en toute simplicité. L'assiette est jolie à regarder car colorée mais j'avoue avoir été un peu déçue... Pourtant, en règle générale, j'adore le chili con carne.
Ma suggestion : J'ai moi aussi utilisé un sachet d'épices mexicaines et ça parfume juste comme il faut.
18 avril 2006 à 11:40
Ma suggestion : Moi quand je l'ai fait je n'ai mis ni maïs, ni lardons. Par contre dans la recette il était indiqué de mettre un piment vert ou deux. Délicieux.
5 févr. 2006 à 11:02
Pour un repas entre amis, c'est l'idéal car on peut le préparer d'avance et le réchauffer au dernier moment.
Ma suggestion : Pour les épices, j'ai trouvé dans le commerce un sachet spécial "chili mexicain". Cela permet d'avoir toutes les épices ensemble. J'ai mis tout le sachet et cela n'était pas trop épicé.
20 déc. 2005 à 01:48
Excellent, typique du sud...
Ma suggestion : Nous préférons les champignons plutôt que le maïs, délicieux.
7 déc. 2005 à 09:20
J'ai fait cette recette hier et c'était vraiment parfait. Nous avons beaucoup aimé. Merci.