Tarte au maroilles
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309043-tarte-au-maroilles
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11 nov. 2024 à 19:26
4 oct. 2024 à 14:34
28 sept. 2024 à 09:13
19 sept. 2024 à 01:08
31 août 2024 à 09:42
18 août 2024 à 12:17
31 mars 2024 à 18:43
29 mars 2024 à 15:20
2 févr. 2024 à 11:16
29 sept. 2023 à 15:46
8 mai 2023 à 16:39
29 janv. 2023 à 13:34
3 janv. 2023 à 07:31
14 oct. 2022 à 12:19
3 déc. 2021 à 23:20
Très bonne tarte ????
20 janv. 2021 à 08:12
4 juin 2020 à 19:03
24 mai 2020 à 20:09
18 mai 2020 à 14:32
26 avril 2020 à 06:42
7 mars 2020 à 20:46
28 nov. 2019 à 15:34
5 nov. 2019 à 18:44
18 oct. 2019 à 21:07
6 déc. 2018 à 11:26
8 août 2017 à 13:01
Quoi qu'il en soit, cette recette est excellente, très simple, et très rapide à faire. La présence de bière est surprenante (personnellement je n'en mets pas), mais pourquoi pas, ça ne peut pas être mauvais. :-)
Bon appétit à tous !
Modifié le 20 juil. 2020 à 00:22
Je trouve dommage de revisiter notre spécialité Picarde. C'est un peu comme si l'on changeait toutes les spécialités et recettes traditionnelles de nos terroirs.
Je note un 10/10.
21 août 2016 à 21:50
12 mars 2016 à 20:41
15 févr. 2016 à 10:02
Tout le monde veut la recette
Merci
26 avril 2015 à 14:11
10 déc. 2014 à 08:45
9 déc. 2014 à 22:17
23 nov. 2014 à 13:04
5 nov. 2014 à 18:18
j'adore la tarte au maroille
Ma suggestion : on devrai tous en manger
1 oct. 2014 à 15:58
13 juil. 2014 à 18:55
18 avril 2014 à 13:57
2 janv. 2014 à 11:04
je l'ai faite sans bi?re pour l'ap?ritif du 31 et tout le monde ? adorer ? refaire!!!
Ma suggestion : super bon avec du champagne
23 sept. 2013 à 11:49
1 sept. 2013 à 22:17
une vrai régale: lors d'un diner entre voisin, chacun devait ramener la spécialité de sa région. Quoi de plus évocateur du nord que notre bon maroille !!!!! Ils ont tous adorés!!! moelleuse, pas trop forte en goût.
Ma suggestion : Pour les personnes qui trouve cela quand même un peu fort, la salade verte en accompagnement est idéale.
18 juin 2013 à 17:34
Je l'ai faite à mes amis du Nord, ils étaient ravis et se sont bien régalés, il n'en est pas resté une miette.
Ma suggestion : Parfait, rien à changer à cette recette !
19 avril 2013 à 10:02
Rapide et très facile et bien de chez nous quel régal
Ma suggestion : 1 petite part en entrée ou a volonté en plat principal sans oublier la salade bien sur
15 avril 2013 à 22:05
bonne recette, simple et rapide.
Seul bémol, le goût de la bière devient vite écœurant
Ma suggestion : 1 dl de bière seulement
6 mars 2013 à 12:14
très bon
25 nov. 2012 à 21:00
1er essai, et j'ai eu 1 franc succès. Simple, facile à faire. Que du bonheur! MERCI
15 nov. 2012 à 11:52
1 er essai de la tarte au Maroilles pour ma part, ayant cherché tant bien que mal une recette, la votre est celle qui ma le plus donné envie d'essayer. Merci un vrai délice!
6 sept. 2012 à 22:40
super bon
Ma suggestion : manque quelle'que rondelles de tomates mais tres delicieux
26 août 2012 à 19:31
super recette delicieuse etant moi meme du nord la tarte se fait automatiquement avec de la biere, les autres recettes ne sont que des imitations valerie
30 mai 2012 à 18:44
Super facile et les enfants adorent !
27 mars 2012 à 14:44
combien de grammes de maroilles, svp ?
9 janv. 2012 à 21:15
19 déc. 2011 à 18:19
Pour moi qui suis de Lille, c'est vraiment une bonne recette. Personnellement j'ai remplacé la bière par une bière de garde du nord. Et une petite précision gustative, ne surtout pas gratter la croute ni l'enlever.
Encore bravo
8 juin 2011 à 15:31
3 nov. 2010 à 17:05
J'ai beaucoup aimé, mon mariet ma fille aussi, mais pas mon fils.
26 oct. 2009 à 22:04
Très bonne recette qui a séduit mon mari.
11 avril 2009 à 18:04
Cela fait des années que je cherchais cette recette, celle que j'avais était trop compliquée ; merci à vous.
22 août 2008 à 11:16
Cette tarte est excellente, je l'ai faite pour un couple d'amis venant de l'Est qui ne connaissait pas vraiment les spécialités de chez nous !
Ma suggestion : J'ai suivi la recette à la lettre à part que j'ai laissé cuire un peu plus longtemps pour qu'elle soit bien dorée (environ 45 minutes au total).
19 nov. 2007 à 19:11
Ma suggestion : Je n'écrase pas non plus le maroilles mais le coupe en tranches et j'ajoute de la noix de muscade. C'est encore meilleur.
4 oct. 2007 à 12:01
Merci pour la recette, elle me rappelle ma région natale et est délicieuse.
31 mars 2007 à 10:52
La recette est parfaite !
Ma suggestion : Effectivement, il existe une goyère au maroilles qui se fait avec une pâte briochée, c'est un délice...
19 mars 2007 à 22:39
Je ne sais pas du tout. J'ai toujours fait cette recette avec une pâte feuilletée ! C'est peut-être l'occasion d'essayer !
8 mars 2007 à 22:15
Je me suis laissée entendre dire que la pâte devait être briochée, est-ce meilleur ? Merci.
13 janv. 2007 à 13:12
Ma suggestion : Pour ma part, je supprime la bière. Je remplace la crème fraîche par du fromage blanc à 20 % de M.G. et je mets 3 oeufs.
9 oct. 2006 à 20:06
Ma grand mère la fait également avec une pâte briochée. C'est encore meilleur.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques graines de cumin.
13 sept. 2006 à 21:39
Lilloise je me régale depuis que je fais votre recette et l'ayant faite goûter dans le sud je peux vous dire qu'ici elle est appréciée aussi !
19 janv. 2006 à 11:38
Ayant de la famille dans l'Aisne, je connais les recettes très goûtues avec une pâte briochée et le maroilles fondu dessus. J'ai donc été très déçue par cette recette : la bière cache le gout du maroilles que j'ai pourtant mis en grande quantité (1 entier au lieu d'1/2).
13 janv. 2006 à 07:52
Ma suggestion : Moi, je fais la même recette mais sans bière par contre.
6 janv. 2006 à 19:03
C'est une recette vraiment très simple à réaliser et très savoureuse qui plaît à coup sûr. De plus, moi qui ne sais pas du tout cuisiner je l'ai réussie dès le premier essai.
16 nov. 2005 à 19:16
Facile et délicieux. Tout le monde s'est régalé.
13 nov. 2005 à 23:07
Ma suggestion : J'utilise une pâte brisée également mais je n'écrase pas le maroilles, je le coupe en fines tranches que je répartis sur la pâte équitablement. Ensuite je verse dessus environ la moitié d'un berlingot de crème liquide à 30 % de MG puis j'ajoute un peu de gruyère râpé et je mets au four.
17 oct. 2005 à 19:38
Je suis également du Nord, et je ne peux que conseiller à tous les internautes de goûter à cette recette !
Ma suggestion : Je serais d'avis de remplacer la pâte brisée toute prête par une pâte qui ressemble à de la pate à pain maison.